Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Вперед 16 не влезут, необходимо либо ставить полки, либо резать дверь.
Ну это я уже прочитал! Обидно! Надо подиумы видимо какие-нибудь покупать. Они интересно спасут от разрезания двери?
Почему не целесообразно если не секрет?
Я в принципе прикидываю по мощности одинаковые примерно и по производителю. Чтоб не получилось так как у меня сейчас играет!
Назад в хэтч без разницы мне кажется какие поставить хоть овал хоть круглые, все равно полку резать, как мне кажется! :smile:
У меня в передние двери как раз влезли динамики на 16. Прямо идеально встали. Тоже мне все говорили, что надо полку ставить, проставку....а влезли и без них. Хотя, может размер нестандартный? Динамики HYUNDAI H-CSK602
Коллега, какая посадочная высота у этих динамиков? Действительно, какие-то лезут, какие-то нет - всё зависит от этого параметра.
По поводу гарантии: по идее, если самостоятельная установка музыки проведена со вмешательством в материалы обивки и элементы отделки салона, то с гарантии снимаются только эти самые материалы и элементы. Тут практически безусловно. Чтобы снять с гарантии всю машину _целиком_ это гарантийщикам придётся сильно постараться.
Здравствуйте уважаемые, в хэтче проводки назад не предусмотрено, только на передние колонки, хотя в люксе может уже появилась. Пришлось задние подключать в сервисе, после самостоятельной установки магнитолы, антенны и передних колонок по снятию с гарантии никто и не заикался. Такая установка антенны (см.выше) у нас в провинции не проканает, сигнал слабый, когда ставил активную антенну в верхний правый угол лобового, маненько пришлось повозиться, помогла мягкая отоженная стальная проволока, сложил вдвое и протянул через правую стойку сверху вниз через торпеду. Потом за неё вытянул провода.
Добрый день! У меня такой вопрос: люфт в КПП, скорее всего появилась выработка на оси сателлитов ( примерно с 5-6 тык). Знаю что подобный дефект встречался на авто 08,09,10 семейств. Гарантийный это случай или "ты сам виноват"?
За 30000км. - две лампочки ближнего света( менял сам).
Сейчас появился свист-вой при выжиме сцепления, пытаюсь понять что это.
Больше поводов повозиться с собой машинка не представляла.
Вот и верь после этого в хваленое ВАЗовское качество.
Да машине 2.5 года.
За 30000км. - две лампочки ближнего света( менял сам).
Сейчас появился свист-вой при выжиме сцепления, пытаюсь понять что это.
Больше поводов повозиться с собой машинка не представляла.
Вот и верь после этого в хваленое ВАЗовское качество.
Да машине 2.5 года.
Да уж поломки... На ино бывает в разы больше вылетает за этот пробег и возраст.
ИМХО Цените, ибо это не поломки для этого срока и пробега и стоимости авто.
У меня на второй год эксплуатации, неожиданно отключился бортовой компьютер. Поехал на автосервис, машина гарантийная. Техник решил поменять панель приборов, снял мою, потом решил еще раз ее проверить. Снова подключил, и все заработало. Несмотря на то, что машина на гарантии, с меня взяли около 200 рублей за сборку-разбрку и прочисткой электрического разьема. Думаю - надули, так как прочистка электрических разьемов не входит в перечень профилактических работ. Должны были сделать по гарантии бесплатно. Но спорить не стал. Деньги небольшие. Остался неприятный осадок от того, что наш Смоленский автосервис оказался жуликоватым.