акпп - тема! рекомендую. единственное чего не хватает в моей норме - кондея летом. а сейчас с подлокотником ваще супер
что еще хорошо в акпп - режим паркинга - полностью избавляет от необходимости пользоваться ручником. если поставить автозапуск то нет необходимости дергать ручник и выжимать сцепление при запуске в мороз
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
В процессе установки б/у селектора от праворукой короллы. Ручку селектора развернули на 180 градусов, чтобы было удобно нажимать.
Можно, конечно, купить все новое. Но это досталось за 500 руб, по-этому сколхозил то, что по-дешевле.
Накладку туннеля придется малость распилить.
Селектор имеет блокировки, из режима движения драйв в режим реверса случайно не попасть. Перейти из режима Р можно лишь включив зажигание и нажав на педаль тормоза(или нажав красную кнопку на селекторе-экстренная разблокировка)
Фиксация режимов- как положено по стандарту. Подсветка режимов. Режим овердрайв на ручке селектора.
Если задаться целью, то можно и индикацию режима работы акпп сделать. Но только статическую. Будет индицировать, какой режим выбран, а не какая передача в данный момент включена.
Остальное- все тоже самое.
В общем, просто удобнее.
Завывание коробки приводят в ужас, менял масло, добавлял присадки особо не помогает. Насколько я понял из этой темы замена на АКПП проблему решает полностью так ли это ответьте пожалуйста. Еще на сайте http://www.akppvaz.ru/price.html есть в продаже установочные комплекты - на калину цена 32 тр. Если кто пробывал отпишитесь пж-ста
По поводу АКПП: интересно, сколькиступенчатую коробку будут втыкать на Калину - и, ежели 4-х, будет она P - R - N - D - 2 - 1 или все-таки P - R - N - D - 3 - 2 - 1.
И можно ли будет одновременно жать на газ и тормоз.
Сам езжу на машине с АКПП. Кстати, к тупому "ручку на D - и вперед" езда на машинке с АКПП не сводится. Зимой не по скоростным многополоскам, например, езжу на "3", а не на "D".
[QUOTE=Pasharad;1204421]Заманчиво конечно за 32т.р и самому поставить, но тогда как быть с сертификатом и гарантией?[/На гарантию в принципе готово забить а вот с сертификатом тоже непонятно