Его не смотреть, а сразу менять надо. На импортное 40 А.
А ЭБУ надо было вытащить и разобрать - только таким способом можно достоверно выяснить наличие или отсутствие в нем тосола.
Реле может быть 3 штуки, расположены на планке под контроллером,
одно из них - реле бензонасоса, а два идут - на "карлсон" .
Если реле все-таки вентилятор отключается примерно через минуту, после выключения зажигания, проверить провода на датчик температуры возле термостата, на обрыв (но при этом загорит ЧЕК)
Сообщение от NikitosMax
Прошу прощения, разобрался!
Подвел опыт эксплуатации других ВАЗов! Везде предохранитель у сигнала и вентилятора общий. И я проверял целостность предохранителя бибиканьем!! А оказалось, что на Калине они теперь совершенно два разных предохранителя! И предохранитель вентилятора не там где я его искал, а спрятан в весьма оригинальном месте! Нашел и заменил! все ок!
Кстати, не подскажешь, в каком месте этот предохранитель стоит? в блоке реле и предохранителей нет. Заранее спасибо.
А я предохранитель выдёргивал. Правда, чтобы найти где этот предохранитель пришлось бежать домой и изучать книжку по ремонту. Потом съездил, купил реле, потом ещё одно, потом импортное на 40А... А дело было в термостате, он оказался неисправным, всегда закрытым, потому движок грелся сильно и вентилятор включался часто, релюха, соответственно, долго не выдерживала. Отмечались также случаи не залипания, а наоборот невключения, из-за чего дважды вскипал.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Их там и так минимум три: реле бензонасоса, "главное" реле и реле карлсона. В схеме с двухступенчатым карлсоном реле 4. Впрочем, я не знаю, может в новом монтажном блоке главное реле вынесли в общий монтажный блок?
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Поступите проще. Если снова не отключится вентилятор, то снимите накладку под ногами переднего пассажира. Увидите реле. Стукните отверткой например по реле. Вентилятор отключится. Причина - залипание реле. Данное реле заменить. У меня данный косяк прошел сам. Больше не залипает.
Re: Вентилятор радиатора не включается. Предохранитель в норме.
Предохранитель стоит под боковой облицовкой пола , справа там где "компухтер". Ближе к рычагу коробки, прикручен гайкой на 6 блок с релюшками и на ней предохранитель. У меня соскочил штекер с двигателя вентилятора, так что и там проверять надо..
Некорректно работает вентилятор охлаждения после замены ЭБУ
Привет всем. Проблема в следующем- залило тосолом ЭБУ bosch 11183-1411020-20 заменил на январь 7.2( перенес в другое место) и теперь вентилятор охлаждения не включается, но по достижению нужной температуры он делает попытки запуска на секунду и так несколько раз(не всегда, редко),выключаю зажигание и включаю он запускается и охлаждает до нужной температуры но не всегда, проверил реле, проводку, все нормально. Все это произошло именно после замены ЭБУ Переживаю за несовместимость контролеров хотя при покупке уверяли что все подойдет. Еще у меня стоит бортовой компьютер штат который стоит где коробка передач. Подскажите пожалуйста на что грешить буду очень признателен