От посещения данного ресурса может быть только вред для обычного пользователя. А то, что тобой указанный сайт имеет репутацию "ниже плинтуса" в плане вторжения на чужой комп, это ты наверное не знал? http://www.mywot.com/ru/scorecard/strim-avto.ru Или специально дал эту ссылку?
Данное сообщение продублировано во всех ветках, где указывается на "полезность" ссылки на приведённый в начала сайт.
Всю жизнь на всех своих автомобилях заливал шелл 10w40 и 5w40. Экспериментровал и с другими маслами (esso, mannol, лукойл, mobil и т.д.), но по своим субъективным впечатлениям сделал выбор в пользу шелла. А самым весомым аргументом для меня стало то, что была у меня восьмерка, за 5 лет на ней я откатал 140 т.км, Заливал в мотор только шелл 10w40 п/синт., за исключением 1 раза esso и 1 раз лукойл. Так вот, когда ее продавал, пробег был почти 200 ткм, компрессия 12-12,5 очков, масло не жрала вообще, по крайней мере визуально по щупу уровень держался четко. Не было сделано ни одной капиталки. Вообще в мотор никто не лазал.
А вот пару месяцев назад собрался менять масло и в "карусели" увидел Mobil 10w40 по супер-акции чуть ли не за 400 рублей! Залил, но через какое-то время понял, что с мотором творится не ладное (проехал 3ткм), сегодня поехал, на заправке шелл купил 5в40, поменял - машинку просто не узнать! Двигатель стал работать гораздо тише, совершенно по другому тянет, заводится с полтычка. Вот что делает с мотором простая замена масла!
Не хочу сказать, что мобил делает плохие масла, но я нарвался на конкретное г..вно!
Можно конечно покупать и использовать кастрол и мобил и все остальное, но где гарантия того, что вам продают действительно то, что вы покупаете?
Одно время назад работал в очень известном в питере официальном автовазовском дилерском центре и на выбор всегда предлагали 3-х производителей масла: шелл, мобил, кастрол. Шелл поставляло ООО"факториал" (единственый дистрибьютор шелл в питере), а что из себя представляли масла мобил и кастрол - тайна за 7-ю печатями, т.к. покупались они на рынках, на оптовых базах и т.п. и происхождение их также было не понятно.
Поэтому мой выбор - исключительно Shell 10w40 и 5w40. И покупая это масло на фирменных заправках, риск приобрести бодягу сводится к нулю!
И, ребят, остерегайтесь Мобила из "Карусели", там продается паленка! Проверено
Доброго времени суток всем!!!
НА 12000 залил себе вот такое масло ERG OLIKRON 5W-40 посоветовал друг он является официальным диллером этой фирмы цена вопроса 270гр проехал на нем 10000тыщ полет нормальный
Нао, я про лукойл полусинь 5w40 тоже самое могу сказать такой же срок такой же пробег на прошлом 2108. Мне ненравилась вязь 10w40 сколько я с ней намучился
На первом ТО залил Мобил 3000 5w40, это было в начале осени - решил на зиму синтетику лучше использовать. Скоро, через месяц-два ТО2, впереди лето, думаю залить 10w40 полусинь(по умолчанию льют Эссо 10w40 полусинь). Имеет ли это смысл, нужно ли будет промывать двигатель? Или лучше продолжать лить 5w40 той же марки постоянно??