Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 09:27   #1
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 17 9luk1 имеет великолепную ауру вокруг себя9luk1 имеет великолепную ауру вокруг себя9luk1 имеет великолепную ауру вокруг себя9luk1 имеет великолепную ауру вокруг себя9luk1 имеет великолепную ауру вокруг себя9luk1 имеет великолепную ауру вокруг себя9luk1 имеет великолепную ауру вокруг себя9luk1 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Моя Калинка, отчет об эксплуатации

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Полка мин до утра будет сохнуть, займемся карпетом. Снял боковые пластиковые накладки с передних стоек и центральных стоек. А также накладку под лобовым стеклом. Она замучала скрипеть постоянно, и проклеивать пытался, все бесполезно, решил полностью обклеить. Для тех кто не знает, крепится она всего на два болта по краям и на "липучки", да и сам пластик довольно громкий...
На фото карпет выглядит неправильно. На самом деле это чисто черный фирменный автомобильный карпет, на ощупь мелкий по структуре и приятный.
Ты так всю приборку скиниш. Будеш скидывать опиши детально с фото.
Как это накладки снимал надо было описать и сфоткать. Заранее спасибо.
А этот материал не ширшавый??? Пыль не будет скапливаться???
9luk1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2010, 23:10   #2
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от 9luk1 Посмотреть сообщение
Ты так всю приборку скиниш. Будеш скидывать опиши детально с фото.
Как это накладки снимал надо было описать и сфоткать. Заранее спасибо.
А этот материал не ширшавый??? Пыль не будет скапливаться???
Почти все накладки держаться просто на пистонах. Достаточно потянуть на себя и они в руках.
Материал на ощупь примерно такой же как потолок.
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 22:38   #3
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Продолжаем...
Обклеил карпетом все накладки стоек, заменил на них пистоны и обесшумил их. Стало заметно тише, особенно сзади. Раньше что-то постоянно поскрипывало. Теперь все накладки сидят плотно. Да и на мой взгляд стало красивее.
Для гармонии решил переобтянуть тканевые накладки на дверях, родные все равно уже пообтерлись и испачкались, видимо очень недорогой велюр используют на Вазе.
Снял обшивки дверей:
снимаем ручку открывания двери из салона, держится на одном болте
снимаем декоративные круглые заглушки на ручках дверей, под ними будут болты, открычиваем их
на водительской двери в кармашке под руку есть саморез, откручиваем его
откручиваем по два болта на карманах дверей
откручиваем "пипку" открытой/закрытой двери
аккуратно отдергиваем обивку от двери, пистоны в любом случае лучше заменить, ибо второй раз они плохо держат, но все равно аккуратно, потому что может и обивка треснуть...
Со снятой обивки откручиваем карманы, они крепятся на 3-х саморезах с внутренней стороны обивки и отпаиваем/срезаем тканевые вставки. Они припаяны к двери точками.

Вот она раздетая и хорошо отмытая обивка двери
P1010184.jpg
А вот тканевые вставки. На обратной стороне видны точки припайки
P1010186.jpgP1010188.JPG
А это открученные карманы, пока думаю что же с ними сделать. Скорее всего просто обтяну карпетом.
P1010189.jpg

Раз уж снял обивки, то решил переделать проставки под передние колонки. Ранее поставил просто кольца, в итоге колонки смотрели в сторону и низ. Захотелось это исправить. Думал объединить подиумы под акустику с родными карманами + сделать подстаканники, но внимательно изучив обивку и карманы передумал... на 12-ке все было гораздо проще, а здесь одни "выпукловогнутости"... тяжеловато будет совместить поверхности, да еще и закрепить нормально. Да и электролобзик для выпиливания таких кривых фигур необходим. Возможно как-нибудь потом займусь. А пока решил просто переделать подиумы так чтобы развернуть колонки к себе.
Сделал кольца под размер динамика и приложив к двери замерил необходимые мне размеры. Получилось с одной стороны 1см, с другой 3,5 см. Далее нарезал брусочки с 1 см до 3,5 см высотой с шагом 0,5 см. Приложил динамики к двери через кольцо и выставил брусочки по своему желанию. Закрепил их клеем и бумажным скотчем.
P1010190.jpg
Далее получившуюся конструкцию хорошенько шпаклюем.
P1010191.jpg
Полсе того как шаклевка высохла, шкурим получившеся подиумы. Далее я нарезал обычную ткань полосками, обмокнул их в жидкое стекло и обклеил подиумы ими для прочности.
Вот что получилось
P1010197.jpg
Тепрь они ждут финишной отделки.

Далее обтягиваем тканевые ставки дверей. Нарезаем карпет с небольшими допусками. Прикладываем и примеряем как будем клеить. Родная ткань наклеяна очень хорошо и отклеить ее вряд ли удастся, да она нам и не мешает. Поэтому хорошенько мажем родную ткань 88клеем и аккуратно наклеиваем карпет. Он очень хорошо тянется, поэтому без проблем натягиваем его на выпуклости/вогнутости. После того как клей высох, подрезаем излишки карпета и припаиваем вставку к двери обычным паяльником.
В итоге получилось так
P1010198.JPG

Последний раз редактировалось coff; 24.02.2010 в 22:56..
Старый 24.02.2010, 23:04   #4
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: LADA - 111730 ... была...
Вес репутации: 19 дядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себядядя Ю. имеет великолепную ауру вокруг себя

Дима, я знал, что ты маньяк! Как сделаешь всё задуманное позвони, хочу заценить воочию. Ведь первая Калина на которой я ездил - твоя... Так что... я соперживаю за ее видончик... Да и давно не общались...
дядя Ю. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 23:13   #5
Забанен

Почти готова полка под БК и радар-детектор, но вот огрочение... немного не расчитал и получается что примерно на 0,5 -1см перекрывается салонное зеркало... пока в раздумьях что делать... можно конечно переклеить пониже зеркало, но хочется придумать более красивый способ. Вот фото, правда т.к. пока думу думаю, то и финишная отделка незавершена
P1010205.jpg
Ну и раз уж снял обшивки дверей то решил и более красиво и хорошо сделать шумку, тем более при замене зеркал старую частично оторвали. Пока обшивки дома, вырезал из унифола толщиной 8мм (5мм не было) формы для поклейки на дверь.
P1010206.jpg
P1010207.JPG
Старый 24.02.2010, 23:16   #6
Забанен

Цитата:
Сообщение от дядя Ю. Посмотреть сообщение
Дима, я знал, что ты маньяк! Как сделаешь всё задуманное позвони, хочу заценить воочию. Ведь первая Калина на которой я ездил - твоя... Так что... я соперживаю за ее видончик... Да и давно не общались...
Обязательно покажу, расскажу и дам попробовать Только вот все задуманное вряд ли когда сделаю. А вот частично постараюсь
Ответ