Продолжаем...
Обклеил карпетом все накладки стоек, заменил на них пистоны и обесшумил их. Стало заметно тише, особенно сзади. Раньше что-то постоянно поскрипывало. Теперь все накладки сидят плотно. Да и на мой взгляд стало красивее.
Для гармонии решил переобтянуть тканевые накладки на дверях, родные все равно уже пообтерлись и испачкались, видимо очень недорогой велюр используют на Вазе.
Снял обшивки дверей:
снимаем ручку открывания двери из салона, держится на одном болте
снимаем декоративные круглые заглушки на ручках дверей, под ними будут болты, открычиваем их
на водительской двери в кармашке под руку есть саморез, откручиваем его
откручиваем по два болта на карманах дверей
откручиваем "пипку" открытой/закрытой двери
аккуратно отдергиваем обивку от двери, пистоны в любом случае лучше заменить, ибо второй раз они плохо держат, но все равно аккуратно, потому что может и обивка треснуть...
Со снятой обивки откручиваем карманы, они крепятся на 3-х саморезах с внутренней стороны обивки и отпаиваем/срезаем тканевые вставки. Они припаяны к двери точками.
Вот она раздетая и хорошо отмытая обивка двери
P1010184.jpg
А вот тканевые вставки. На обратной стороне видны точки припайки
P1010186.jpgP1010188.JPG
А это открученные карманы, пока думаю что же с ними сделать. Скорее всего просто обтяну карпетом.
P1010189.jpg
Раз уж снял обивки, то решил переделать проставки под передние колонки. Ранее поставил просто кольца, в итоге колонки смотрели в сторону и низ. Захотелось это исправить. Думал объединить подиумы под акустику с родными карманами + сделать подстаканники, но внимательно изучив обивку и карманы передумал... на 12-ке все было гораздо проще, а здесь одни "выпукловогнутости"... тяжеловато будет совместить поверхности, да еще и закрепить нормально. Да и электролобзик для выпиливания таких кривых фигур необходим. Возможно как-нибудь потом займусь. А пока решил просто переделать подиумы так чтобы развернуть колонки к себе.
Сделал кольца под размер динамика и приложив к двери замерил необходимые мне размеры. Получилось с одной стороны 1см, с другой 3,5 см. Далее нарезал брусочки с 1 см до 3,5 см высотой с шагом 0,5 см. Приложил динамики к двери через кольцо и выставил брусочки по своему желанию. Закрепил их клеем и бумажным скотчем.
P1010190.jpg
Далее получившуюся конструкцию хорошенько шпаклюем.
P1010191.jpg
Полсе того как шаклевка высохла, шкурим получившеся подиумы. Далее я нарезал обычную ткань полосками, обмокнул их в жидкое стекло и обклеил подиумы ими для прочности.
Вот что получилось
P1010197.jpg
Тепрь они ждут финишной отделки.
Далее обтягиваем тканевые ставки дверей. Нарезаем карпет с небольшими допусками. Прикладываем и примеряем как будем клеить. Родная ткань наклеяна очень хорошо и отклеить ее вряд ли удастся, да она нам и не мешает. Поэтому хорошенько мажем родную ткань 88клеем и аккуратно наклеиваем карпет. Он очень хорошо тянется, поэтому без проблем натягиваем его на выпуклости/вогнутости. После того как клей высох, подрезаем излишки карпета и припаиваем вставку к двери обычным паяльником.
В итоге получилось так
P1010198.JPG