shelezaka,подскажи,а финвал в комплекте идёт(длинный и короткий)?
Да, идет комплектом. Только не выбрасывайте пластмассовые фиксаторы старых щеток-у меня один не подошел, переставлял со старой . Теперь стало супер, небо и земля.
А ка это люфт убрать, у меня точно есть и работа дворников скоро начнет напоминать как в убитой волге: резкие движения с большой амплитудой. Просто заменой трапеции не обойдется, такое же фуфло впарят.
Сегодня купил дворники Finwhale FB24/16. При установке заметил, что правый дворник сел как родной, а левый, при рекомендованном держателе M7 на обеих дворниках вообще отказывался лезть.
Осмотр показал, что посадочные места под левый и правый дворник отличаются.
Посадочное место левого дворника глубже и шире, чем у левого.
Это только у меня такое, или на всех машинах Калина?
Рисунки левого держателя прилагаю
P.S. Машинка 11830. Выпуск - февраль 2008г.
Последний раз редактировалось And111; 21.02.2010 в 19:44..
And111, У всех. Меня выручила полоска резины, вставленная врасклин между крюком и адаптером, прилагаемым к щётке. Будте осторожны, когда будете экспериментировать: левый поводок во время моих экспериментов, вырвавшись у меня из рук, расколол лобовое! Удачи!
А не пробовал никто использовать адаптер от штатного стеклоочистителя?
Мне кажется, если его немного поработать напильником по бокам, чтобы он влез в Finwhale овский дворник, то тоже будет нормально. В оригинале он немного шире, и не влезает в дворник.
месяц назад такие же дворники прокупал, все влезло как родное, конечно пришлось приложить некоторое усилие))) правда левый сначала туговато крутился, но сейчас всё разработалось
месяц назад такие же дворники прокупал, все влезло как родное, конечно пришлось приложить некоторое усилие))) правда левый сначала туговато крутился, но сейчас всё разработалось
Левый и правый поводок разные или одинаковые?
Адаптеры на дворниках такие, что у меня на рисунке?