Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 13:06   #811
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути
Re: Помогите выбрать модель Калины

Дольше прогревает, быстрее - фигня все это.

Лично мне хетч очень нравится, но я его не куплю из-за багажника, седан - ну как-то брр.. , а вот универсальчик самое то, это мой выбор.

Если вам только по городу и иногда на природу с небольшим багажом, возьмите хетч.

По комплектации у калин, лично для меня важно наличие двух подушек, поэтому выбор один - люкс.
По движку раз уж ВАЗ, то помощнее, значит 1,6/16 - это опяь же мой выбор.

А вы подумайте для чего вам машина, что вы от неё ждете.
ejikk вне форума   Вверх
Старый 19.02.2010, 13:34   #812
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

kittywind,
Цитата:
Что выбрать? Лада Калина хэтч, седан или универсал? Хотела универсал, но прочитала, что из-за багажника дольше обогревается. Главное, какая модель безопаснее и маневреннее для девушки без опыта вождения. Еще один момент, нужна высокая безопасность, т.к. у меня маленький ребенок.
И говорят, что после вступленяи в действие закона о 50 тысячах за старые авто, ВАЗы подоражают. Кто-нибудь об этом слышал?
берите хетч, проще будет на парковке и вообще на дороге. Чувство габарита позже придет.
Вам необходимо брать люкс - только у него АБС и подушки. Стоит 324тыс. Берите в кредит по Ладе финанс - не переплатите.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 19.02.2010, 13:40   #813
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 Kalina
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 lappy не успел проявить себя

Огромный плюс модели Лада Калина это присутствие в линейки кузова универсал!!! Единственный в В классе за приемлимые деньги. Комплектация люкс имеет всё необходимое и даже чуть чуть приятностей... Двигатель 1,4 мне кажется оптимальным для российских реалий. Компактный вместительный автомобиль с хорошими параметрами ТТХ!
lappy вне форума   Вверх
Старый 19.02.2010, 21:25   #814
Новичок

Вес репутации: 0 kittywind не успел проявить себя

Прочитала темку "Детские болезни". У меня возникли сомнения - я одна с такой машиной справлюсь? Устраняют ли все эти мелочи по гарантии?
А у иномарок нашей сборки тоже бывают мелкие неполадки?
kittywind вне форума   Вверх
Старый 19.02.2010, 22:02   #815
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

kittywind, универсал практичнее хэтча, тем более если есть ребенок. В калино хэтче багажник очень небольшой, а в универсале не немного больше багажников хэтчей других марок этого класса, так что проблем с габаритами быть не должно, если только по первости. С неполадками подскажут на форуме. По поводу ино - косяков да , меньше, но и стоят дороже раза в 1.5-2. Есть еще логан, в том числе хэтч (не намного меньше калины универ.) сдесь есть обзоры этих авто и горячие споры что лучше. Почитайте, довольно интересно.
В любом случае покупать и ездить Вам, поэтому берите то, что Вам нравится, а не другим.
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2010, 22:28   #816
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 17 Serge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скоро

Из всех кузовов калины, хэтч, на мой взгляд, наиболее красивый, зато универ - наиболее практичный в плане багажника. В хэтче его практически нету.
Про дольший обогрев - фигня полная. Греется замечательно, в машине тепло. Осебенно если люкс, т.е. пока двиг холодный сиденьями можно греться.
Про габариты - калинко маленькая машина даже в кузове универ, везде можно пролезть и притктуться.
Насчет двигателя - у меня 1.4. Неплохой двиг. Но сейчас появились 1.6 16 кл. Не знаю насколько они доступны в продаже, но при возможности взять такой агрегат взял бы его. Разница в цене небольшая, а мощности и приеместее все-же поболе...
Старый 20.02.2010, 21:32   #817
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kittywind Посмотреть сообщение
Прочитала темку "Детские болезни". У меня возникли сомнения - я одна с такой машиной справлюсь? Устраняют ли все эти мелочи по гарантии?
А у иномарок нашей сборки тоже бывают мелкие неполадки?
между хэтчем и универсалом разницы почти нет. кроме чуть большего багажника. если нужно много барахла возить, то универсал, если не много, и сиденья при наличии детского кресла (надеюсь на него денег хватит?) не надо складывать, то хэтч. с седаном сложно будет парковаться.
движок наверно лучше 1,6 л, 8 или 16 клапанов, т.к. с ним сложнее заглохнуть при троганьи с места.
я с малолетства за рулем, но калине под капот заглядываю, только чтоб омывайку залить. всё остальное - на сервисе. для меня это такой же новый автомобиль, как и для тебя, а экспериментировать совсем не хочется.
если повезет, то по гарантии обращаться не придется. только плановые замены масла в кпп, тормозных колодок и пр. мелочи.
Старый 21.02.2010, 15:05   #818
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Варвар59, у меня седан - даже при сидящем в кресле ребенке я могу сложить вторую половину заднего сиденья и перевезти что-то объемное!!! Проблем с парковкой не испытываю
Vredinka вне форума   Вверх
Старый 21.02.2010, 16:35   #819
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

С какого года Калины пошли с АБС,Кондером и Аэбегами?
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 21.02.2010, 17:43   #820
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Газелист Посмотреть сообщение
С какого года Калины пошли с АБС,Кондером и Аэбегами?
кондиционеры появились весной 2008, про абс и airbag не скажу
Vredinka вне форума   Вверх
Закрытая тема