Лично мне хетч очень нравится, но я его не куплю из-за багажника, седан - ну как-то брр.. , а вот универсальчик самое то, это мой выбор.
Если вам только по городу и иногда на природу с небольшим багажом, возьмите хетч.
По комплектации у калин, лично для меня важно наличие двух подушек, поэтому выбор один - люкс.
По движку раз уж ВАЗ, то помощнее, значит 1,6/16 - это опяь же мой выбор.
А вы подумайте для чего вам машина, что вы от неё ждете.
Что выбрать? Лада Калина хэтч, седан или универсал? Хотела универсал, но прочитала, что из-за багажника дольше обогревается. Главное, какая модель безопаснее и маневреннее для девушки без опыта вождения. Еще один момент, нужна высокая безопасность, т.к. у меня маленький ребенок.
И говорят, что после вступленяи в действие закона о 50 тысячах за старые авто, ВАЗы подоражают. Кто-нибудь об этом слышал?
берите хетч, проще будет на парковке и вообще на дороге. Чувство габарита позже придет.
Вам необходимо брать люкс - только у него АБС и подушки. Стоит 324тыс. Берите в кредит по Ладе финанс - не переплатите.
Огромный плюс модели Лада Калина это присутствие в линейки кузова универсал!!! Единственный в В классе за приемлимые деньги. Комплектация люкс имеет всё необходимое и даже чуть чуть приятностей... Двигатель 1,4 мне кажется оптимальным для российских реалий. Компактный вместительный автомобиль с хорошими параметрами ТТХ!
Прочитала темку "Детские болезни". У меня возникли сомнения - я одна с такой машиной справлюсь? Устраняют ли все эти мелочи по гарантии?
А у иномарок нашей сборки тоже бывают мелкие неполадки?
kittywind, универсал практичнее хэтча, тем более если есть ребенок. В калино хэтче багажник очень небольшой, а в универсале не немного больше багажников хэтчей других марок этого класса, так что проблем с габаритами быть не должно, если только по первости. С неполадками подскажут на форуме. По поводу ино - косяков да , меньше, но и стоят дороже раза в 1.5-2. Есть еще логан, в том числе хэтч (не намного меньше калины универ.) сдесь есть обзоры этих авто и горячие споры что лучше. Почитайте, довольно интересно.
В любом случае покупать и ездить Вам, поэтому берите то, что Вам нравится, а не другим.
Из всех кузовов калины, хэтч, на мой взгляд, наиболее красивый, зато универ - наиболее практичный в плане багажника. В хэтче его практически нету.
Про дольший обогрев - фигня полная. Греется замечательно, в машине тепло. Осебенно если люкс, т.е. пока двиг холодный сиденьями можно греться.
Про габариты - калинко маленькая машина даже в кузове универ, везде можно пролезть и притктуться.
Насчет двигателя - у меня 1.4. Неплохой двиг. Но сейчас появились 1.6 16 кл. Не знаю насколько они доступны в продаже, но при возможности взять такой агрегат взял бы его. Разница в цене небольшая, а мощности и приеместее все-же поболе...
Прочитала темку "Детские болезни". У меня возникли сомнения - я одна с такой машиной справлюсь? Устраняют ли все эти мелочи по гарантии?
А у иномарок нашей сборки тоже бывают мелкие неполадки?
между хэтчем и универсалом разницы почти нет. кроме чуть большего багажника. если нужно много барахла возить, то универсал, если не много, и сиденья при наличии детского кресла (надеюсь на него денег хватит?) не надо складывать, то хэтч. с седаном сложно будет парковаться.
движок наверно лучше 1,6 л, 8 или 16 клапанов, т.к. с ним сложнее заглохнуть при троганьи с места.
я с малолетства за рулем, но калине под капот заглядываю, только чтоб омывайку залить. всё остальное - на сервисе. для меня это такой же новый автомобиль, как и для тебя, а экспериментировать совсем не хочется.
если повезет, то по гарантии обращаться не придется. только плановые замены масла в кпп, тормозных колодок и пр. мелочи.
Варвар59, у меня седан - даже при сидящем в кресле ребенке я могу сложить вторую половину заднего сиденья и перевезти что-то объемное!!! Проблем с парковкой не испытываю