Всем привет)) сначала про динамику скажу!!! если сравнивать с вазовской ПЯТНАШКОЙ по скорости то АЛЬКА выиграет!! лично гонялся...на максималке чуточку быстрее был (хотя на пятнашке мотор 1.6) .запчасти: счас все есть и не дорого вообщем. мой пробег 68 тыс. заменил правый рычаг в сборе (2400руб) рулев наконечники (по 500) масло фильтр 350, салонный 400. чтоб ноги в АЛЬКЕ не мерзли чуточку отклоняем поток воздуха к ступням там просто сделать самому.
у Вас наверно кредитная- потому Каско дороже моего.
насчет динамики- пересаживаясь с Калины на Албею, никакой дохлости не чувствую( в Албее 95 бензин)- очень резвая машина.Но другая- обгон до 100 только на третьей, после 100 - на четвертой.Причем до 100км\ час мне больше нравится обгон на Калине, после 100- на Фиате.Фиат реально экономнее, особенно в городском режиме.По трассе легко держать 120 и более, тогда и расход 7 и более, причем кондей никак не влияет на расход и динамику.
Я на Фиате больше держу скорость, чем на своих бывших Вазах( было- девятка, три 99-х, 15-ха, 10-ка, общий пробег на них- где-то 250тыс).Очень сильно ощущается разница в рулевом управлении, на Фиате руль точнее и рейка короче, каждый раз требуется адаптация,Правда когда привыкаешь- на Калине тоже нормально, причем отыгрывает руль на нашей машине просто супер.Плохой бензин Фиат не любит- где попало лучше не зеправлятся, не будет тянуть.Можно и 92-й лить, тем более зимой, без кондея.
поменяли термостат на Калине- муторное дело на первый раз, на Самарах и десятках было проще. Обнаружено вспучивание чашки на левой стойке( небольшое , но ржавое), стучит рулевая. Расход масла отсутствует, пройдено 3.5 тыс. после покупки( было 41 тыс).
У Фиатов и Фордов 1. салоны не гремят
2 ничего не вибрирует и не воет
3 на сервис ездят только на ТО
4 нет откровенных косяков типа тяжелой двери, откр. на метр, закисающих дворников, 5-й передачи
5 кузова оцинкованные полностью
6 шумоизоляция получше
7 педали мягкие и бесшумные
Есть над чем работать Вазу.На мой взгляд уже более-менее похоже:
1 компоновка кузова и салона
2 панель и двери тихие ( у меня так)
3 оптика
4 возможно двигатель 16клап
Фиат или Форд сделали бы Калину на другом уровне исполнения, компоновка, комплектующие,проводка( СAN- шина), схемные решения.Естественно это было-бы дороже.
Про Логан надо вставить- техологический уровень очень высок, отсюда надежность.
Возьмем Альбеа,был на ресурсных испытаниях у АВТОРЕВЮ,салон гремит,амортов(с переводом на условия =100.000км )7шт.задних поменяли ,с колдуном тоже проблемы были,благодаря Авторевю изменили конструкцию,так что ля ля не надо
Возьмем Альбеа,был на ресурсных испытаниях у АВТОРЕВЮ,салон гремит,амортов(с переводом на условия =100.000км )7шт.задних поменяли ,с колдуном тоже проблемы были,благодаря Авторевю изменили конструкцию,так что ля ля не надо
а Вы на альбеиском форуме посмотрите, сколько на самом деле поменяли амортизаторов и колдунов.Там даже тем таких нет, хотя многие больше 100 тыс прошли.У меня Калина тихая, но Фиат тише намного, я- то имею возможность сравнивать, а не только статьи читать.
а Вы на альбеиском форуме посмотрите, сколько на самом деле поменяли амортизаторов и колдунов.Там даже тем таких нет, хотя многие больше 100 тыс прошли.
мы на своеи альбее уже сменили одну стоику,на 30тыс.
даи как сравнивать эти авто.цены то на много разные.