Цитата:
Сообщение от Satyr
Чтоб в Москве реально откладывать на квартиру/дом, надо на семью хотя бы тысяч 250 иметь.
100тр на семью в Москве - это не то чтоб прожиточный минимум, но самая граница более менее комфортного проживания.
|
Да не сказал бы так про прожиточный минимум. Хотя смотря на что человек тратит. Мне лично надоело быть тупым потребителем. Хотя и было время, отрывались. Вышла мобила новая, о надо взять (пофиг что через полгода раза в три подешевеет). Друзья пересели на ино - конечно сразу и мне срочно надо иномарку

И в этом же духе. Видимо многие через это проходят. Или в киношку сходить, а потом в кафешку, суши всякие - 3.000р за вечер. как минимум. Вобщем теперь просто благодарю Бога, что мозгов прибавил.
А прожиточный минимум у нас лично в семье (я+жена+ребёнок полугодовалый) такой:
квартплата + всякая бытовуха 10.000р
продукты (раз в неделю в ашан) - 4-5.000р х 4=16-20.000р
+5.000р в месяц резерв (что-то из одежды подкупить + интернет, сотовый и по мелочи + бензин если куда-то уж очень надо, а в целом Волга стоит на всяк пожарный)
Итого: 30-35.000 нам нормально хватает. (сразу добавлю, что не курю и не выпиваю - экономия за год огромна, кино смотрим дома на диване - больше даж нравится чем в кинотеатре + фильмы друг приносит бесплатно) + отдых можем организовать себе сами и это тож не статья расходов. В кафешке не помню даж когда были последний раз - ездим к другу на барбекю и всякие вкусности поесть, за город (кафешка отдыхает).
Так что если будет опять 100.т.р, то уж 50.000 точно будет откладываться, квартира в Москве уже есть, остаётся мечта - домик в МО, а на него лет 5 не жалко потратить + процесс строительства = большое удовольствие
(простите за много букв)