Ничего, я когда проходил ТО, как раз предо мной на Москвиче под 30 лет проходил осмотр мужичек. Машина Огонь. Пока я оформлялся он прошел все, даже проверяльщики были в шоке.
И другой пример, как Старенькая тройка протаранила на ходу рядом идущую машину, потому что у него на ровной дороге подвернулось колесо. И все потому что сунул 1000 р. и думал спокойно доедет до дачи с женой. Посмотрел бы я на тебя, как бы ты заступался за автохлам, за прохождение которого, как говоришь проще сунуть 1000, если бы на месте той машины оказался ты? (не дай бог конечно, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, три раза об деревянный стол).
Да далеко ходить не надо. Мой приятель то же купил 99 Б.у. Пошел на ТО сразу после покупки. Сунул. Ездил почти Год, по трассе гонял. Потом решит таки на диагностику пойти. Что то машину чуть вело при торможении. А оказалось у него из тормозов работали только переднее правое и заднее левое. По диагонали. Поменяли всю тормозную и это хорошо сам пошел. А многие так и ездят, пока не отвалится. Ну а до твоего примера. Да, система не идеальна. Может Дедушка и не подходил под СО2 и ничего плохого бы не сделал. Всего не учесть. А сколько падонков ездит на откровенном хламе, за которым не следят никак просто. "Хулиган", тонировку по кругу и на лобовую, не видно? Ксенона побольше, да повыше! Глушак "спортивный" и ай да! А все потому что на ТО 1000 сунули. Да говорить об этом можно до бесконечности!
А догадываешся почему цены у нас в стране все такие большие. Инфляция поднебесная.
Почему экономика никак не выправится? Да потому что в душе лежит, "дать", "взять". Любой предприниматель, дающий взятку, обязательно заложит это в стоимость конечному потребителю, что бы компенсировать свои убытки. У нас 1 км дороги дороже чем в Европе! Квартиры самые дорогие. В Чехии, в столице, в Праге 2-ка стоит на окраине столько же как у нас в Смоленске. Они хуже нас живут что ли, меньше получают? А дорогие потому что пока не насуешь в 10 мест N денег, ничего не посторишь. Все то включается в стоимость конечному пользователю. И не надо только говорить, что речь шла о ксеноне, а я полемику развел и все в кучу. Я не зря. Все это в умах! Разруха с малого начинается. Сегодня 1000 на ТО, завтра в другом месте больше. Взятку дать - это раз плюнуть. Не задумываясь, какие последствия
это в масштабе страны происходят, что разлагает это все собственное самосознание. И чем больше взяток, тем больше оно (сознание) разложено. И тем больше плевать на окружающих. После меня хоть потоп! Вот типичная картина среднестатистического Россиянина. ИМХО!
P.S. Артем, ничего личного, накипело!
Последний раз редактировалось Ba_Sh; 22.02.2010 в 16:42..
20-ти летние говорите?А вы знаете,что абсолютно новые авто не проходят осмотр?Да и могу поспорить,что любой из Ваших-твой Артём,или твой Роман(про свой я вообще молчу),если вот сейчас прямо взять,то ни одна машина не пройдёт его.Могу даже обосновать свои слова.
schurik99s, я с тобой абсолютно согласен. Я в принципе когда проходил тех.осмотр, то готовился что развернут на 180º. Как правило из-за тормозов, но к моменту осмотра колодки притерлись и все оказалось нормально. Сейчас же 100% будет неравномерность на оси. Поэтому раньше перед тех.осмотром я менял все колодки и цилиндрики по кругу не зависимо от их износа и проходил его без взяток.
А вы знаете,что абсолютно новые авто не проходят осмотр?
Все правильно, есть такой момент, но такого ни кто не делает, обычно на первом тех. осмотре на все закрывают глаза, если первый тех. осмотр проходит новый отечественный авто, т.к. владелец такого авто смело его может вернуть автосалону в течении 14 дней после покупки и у него будет весомый аргумент - новый, только что купленный автомобиль не прошел тех. осмотр и у него на руках будет документ - диагностическая карта.
вы знаете,что абсолютно новые авто не проходят осмотр?
Знаю - не раз примеры были, когда ТО не проходили новые. Опять таки из-за разгильдяйства по большей части.
Кстати первое ТО я прошел без всего. Купил машину, через 2 дня поехал на ТО. Даже когда ехал, не знал где они вообще находятся
Приехал, проверили тормоза, ручник, СО2, Даж графики тормозов покащали. Фары проверили. Прошла калинка. )
Цитата:
Сообщение от art159
Поэтому раньше перед тех.осмотром я менял все колодки и цилиндрики по кругу не зависимо от их износа и проходил его без взяток.
И что в этом плохого? Всегда уверен в своих тормозах! А не так, что как повезет.
И Тех Обслуживание (Если бы их делали как положено, как в книжке) как раз позволяет выявлять проявляющиеся недостатки. И после их прохождения как раз Смело можно ехать на Тех Осмотр. И все будет пройдено.
А что у нас делают? А только масло меняют, плюс если вдруг сломается что то заменят. Не буду обобщать на калиноводов наших. Но большинство так и делают. Ездят пока не сломается.
И что в этом плохого? Всегда уверен в своих тормозах! А не так, что как повезет.
Вот я и говорю, что я против подачек на тех.осмотре. Из принципа ни разу не платил, хотя когда третий раз развернули меня то уже был готов сунуть. Но подумав решил все таки пойти правильным, более длинным путем и не жалею.
Да и впредь, кормить тех засранцев на тех.осмотрах не собираюсь.
Давайте поговорим о Снегах.
Вчера усердно копал на стоянке себе место под машину.Пока пытался заехать к себе, застрял на соседовом месте, его там три дня не было. Пока копал - подъехал ко мне один из кандидатов, на внедорожнике,кажись СангЁнк. Остановился возле меня. Выходит такой вежливый, поздоровался. Всучил свою агитку. Сказал вот против такого безобразия.
А я про себя подумал. Ага много ты думать будешь о дорогах, рассекая на таком танке, ему то и снежок такой как бы немного не так ощутим И мир наверное по другому смотрится. Честно заманало. Четвертые сутки не могу к дому подъехать. Каша такая, что банально закапываешся. Хочется что то 4на4. )
Сегодня пытался преодолеть бруствер, оставленый снгоуборщиком. Чуть не хватило разгона - задние колёса повисли в воздухе. Выбрался сам в раскачку. Было круто