Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 21:37   #331
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Лада калина и FIAT ALBEA!!!

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Если уж так волнует размер, то к 560 добавляем еще +20 и получаем Сонату. Как то слегка поболее Доблы будет

Вполне вменяемая цена на Доблу была где то до сентября - октября 08 года. С тех пор курс хоть и изменился, но не так сильно, как возросли цены, а заодно и упал спрос. Что то у фиатомаркитолухов туговато с пониманием текущей ситуации. Может быть, сборка в России ситуацию исправит?
Что общего у Панорамы с Сонатой? Партнер Пежо, Рено Кангу.
sigsigl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2010, 21:38   #332
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sigsigl Посмотреть сообщение
Багажник-515 литров, сколько у Калины?
А Газель грузовая тогда супер огромная,я считаю большая машина это салон
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2010, 21:40   #333
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

sigsigl, у калины чуть поменьше наверно. но на заднем диване коленки не упираются в передние сиденья.

а вообще кому мало калины и ФА(фиат альбеа-не знал как сократить) можно посмотреть в сторону хэндэ элантра хд

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2010, 21:41   #334
Освоившийся

ArTemKa, самообучаемость- это обычная фича современных систем.В Вашей машине контролер впрыска обучается под стиль вождения, бензин. А в Албее еще контроллер дросселя обучается под стиль вождения, бензин, чтобы обеспечить оптимальную характеристику педали газа.
Старый 22.02.2010, 21:43   #335
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
А Газель грузовая тогда супер огромная,я считаю большая машина это салон
кому что нужно, салоны в моих машинах одинаковые( Калина седан).
Старый 22.02.2010, 21:46   #336
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

sigsigl, а вон оно чего даже...
ну а сколько вы накатали уже?
какие проблемы были?
как подвеска? рейка? гремит стучит чего?

какие минусы все же отметите?

Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Старый 22.02.2010, 21:52   #337
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а САЛОН С УВЕРЕННОСТЬЮ МОГУ СКАЗАТЬ МЕНЬШЕ,ДАЖЕ БАЗА 2470 кАЛИНА И 2439 У аЛЬБЕА
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2010, 21:57   #338
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
а САЛОН С УВЕРЕННОСТЬЮ МОГУ СКАЗАТЬ МЕНЬШЕ,ДАЖЕ БАЗА 2470 кАЛИНА И 2439 У аЛЬБЕА
я Вам фоты выложу, клиренс, салон, багажник.
Старый 22.02.2010, 21:58   #339
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Шрус, ноут за 550 тоже голый вообще
http://nissan.nnmotors.ru/nissan/car...n_note/prices/

а вот альмера классик можно уже за 500 полный фарш взять
http://nissan.nnmotors.ru/nissan/car...lassic/prices/

sigsigl, ды все видели что ФА очень высокие, по багажнику соглашусь он длиннее чуток

Старый 22.02.2010, 22:22   #340
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
sigsigl, а вон оно чего даже...
ну а сколько вы накатали уже?
какие проблемы были?
как подвеска? рейка? гремит стучит чего?

какие минусы все же отметите?
Я проехал 18 тыс, сейчас в основном на Калине езжу- ее не жалко и стоит под окном.Но весной пробег начнет быстро накручиваться- надо ездить на дачу в Заволжье, а ехать без кондея между комаров и слепней- извините. Проблема была одна- выскочила ошибка подушки безопасности пассажира, стерли на ТО .Все исправно. Подвеска на Албее- супер, я по грунтовке качусь не притормаживая, не качается и не цепляет.Плохих дорог не замечает( в меру конечно) но мелочь чувствует. Для наших дорог самое то- комфорт не хуже Калиновского и не пробивает.Задние аммо в сильный мороз постукивают умеренно. Смазка плохая в замках- поменять надо летом, мерзнет ниже 20 градусов.Поток к ногам сделан неудачно - высоковато, хочу переделать летом.Двигателю допускается расход масла- я ЗА 12 тыс долил 700 г.Последние 6 тыс не доливал.С рейкой по-моему редко бывают проблемы. Рулевая и педали однозначно лучше чем на Калине.Движок другой, не как 1.6, До 2.5 тыс тянет хуже калиновского, сразу надо крутануть, чтоб рвануть- а тут колеса пробуксовывают.Зимой постоянно с буксом трогаюсь , никак не привыкну.
Динамика у о обоих машин,на мой взгляд, одинаковая, но характер разный, Калина- тяговитей, Фиат- темпераментней. Коробка Фиата- идеальная, я лучше не встречал. Все пока, хватит на сегодня.Ну завтра мне дадут тут жару.
Завтра про минусы еще раскажу - это чтоб не сильно жарили.
Ответ