Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2010, 10:49   #711
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новая комплектация Калин.для тех кто любит позлее)))

Цитата:
Сообщение от Денисов Алексей Посмотреть сообщение
ленивый не ругал дв 1.4
Полюбопытствую, кто его ругал и с какой целью? :wink:
И самое главное, за что?
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 10:55   #712
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 16 Денисов Алексей не успел проявить себя

Во всех серьезных автожурналах (авторевю и за рулем) , за отсутствие крутящегося момента на низких оборатах , отсутствие тяговитости и тд .
Денисов Алексей вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 11:08   #713
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все он тянет, и с низов и с верхов - все отлично, даже получше например чем у фабии 1.4 (то с чем могу лично сравнивать), но похуже чуть чем у нексии 1.6. На приоре ездил мало, но по ощущениям разницы почти нет. Тут есть люди у которых была 1.4 калина а щас 1.6 16кл - спроси у них насколько "большая" разница. Я думаю замена ГП с 3.7 на 3.9 и то больший результат даст, если уже так критичная тяга на низах - и именно такие КПП щас на 1.4 и ставят... вообщем харе нести бред про 1.4, имхо это один из лучших, если не лучший, двигатель который когда-либо выпускал ВАЗ.

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 11:11   #714
Гуру

Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Во всех серьезных автожурналах (авторевю и за рулем)
Ща от смеха того.. самого.. Серьезные журналы пьфумля на них. Я их неоднократно ловил на откровенном вранье, домысливании и передергивании.

Цитата:
за отсутствие крутящегося момента на низких оборатах , отсутствие тяговитости и тд
Мне как владельцу 1.4 забавно бывает послушать, что о моем моторе пишут те, кто проехал на нем 10-15 минут с целью написания негативного отзыва.
Нормально он едет, а то что нет ломового момента на низах, так это у всех малолитражных 16 клапанных моторов, вне зависимости от страны производства. Хоть гольфичко, хоть хондачко, хоть, прости меня Господи, корейская марка на букву Ху :wink:
Старый 23.02.2010, 11:24   #715
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скажу как человек поменявший 1,4 16V на 1,6 16V.Да безусловно 1,6 поприятнее едет с низов,он как-бы более эластичнее,нет у него ярко выраженного подхвата после 3000,как на 1,4.Но и расход я думаю будет побольше,пока сказать не могу,на обкатке,да и зима...
В общем разница есть,но не настолько существенная,чтобы хаять 1,4 на чём свет стоит.Во всём,я думаю,виноват русский менталитет:хочется всегда получше и помощнее.
Когда обкатаю сделаем тест-драйв с кем нибудь из владельцев универа с 1,4 и подробно отпишемся.
Старый 23.02.2010, 11:26   #716
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Мне тоже нравится движок этот. Особенно после прошивки мозгов.и на малых тянет неплохо и свыше 2000 пуляет как бешеный!

German0811 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 11:27   #717
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 Phobos не успел проявить себя

Забавно слышать про то, какой плохой 1.4 движок) Сам на нем езжу и могу сравнить с 8-ми клапанником, после 3.5 тысяч оборотов ураган.
Денисов Алексей, А в этих журналах про Логановский 1.4 ничего не писали? Вот кто не должен вообще тянуть с места машину))))
Phobos вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 11:47   #718
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

German0811, У тебя, была приора 1,6. Не тебе ли сравнивать -если и на том и на том катался. Тем более приору продал и сразу на калину. Впечатления первые должны были остаться?
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 11:52   #719
Гуру

Цитата:
Сообщение от Phobos Посмотреть сообщение
Вот кто не должен вообще тянуть с места машину
Если верить написанному в "серьезных журналах" - неплохая тяга и прекрасная "иластичнасть"

Думается мне, если в Калину вкорячить пару 4.1 или 4.3 (чуть чуть растянув 5ю, как в Логане) машина вообще как ненормальная будет подрываться с любых оборотов.
Старый 23.02.2010, 11:54   #720
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
German0811, У тебя, была приора 1,6. Не тебе ли сравнивать -если и на том и на том катался. Тем более приору продал и сразу на калину. Впечатления первые должны были остаться?
Ну да,движки сравнимые эти. 1.4 на низах до 2000 оборотов чуть задумчивее.Зато после 2000 тыщ почти нет разницы. Но у меня контроллер прошитый,может поэтому и рвет движок

German0811 вне форума   Вверх
Закрытая тема