Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 04:46   #1
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 55
Вес репутации: 17 Валера 54 RUS не успел проявить себя
Отправить сообщение для Валера 54 RUS с помощью Skype™
Re: Cтойки DEMFI на Калину.

Цитата:
Сообщение от Пупок Посмотреть сообщение
А вообще вы очень отважный и мужественный человек, спасибо вам
Это про меня что ли? Чего я такого натворил? Или, вернее, чем вызвал такой отзыв?
Старый 31.03.2010, 08:59   #2
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Я конечно не продавец, но кажется мне, по задней стойке будет заключение, что при снятии и установке задней стойки использовали пневмопистолет, который приоткручивании своим ударным механизмом открутил гайку поршневой группы внутри стойки( что кстати не допускается!
Я обсалютно с Вами согласен, что очень часто встречаеться на любых СТО и не переубедишь слесарей в недопустимости такой установки!
DemKal вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 17:14   #3
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Я обсалютно с Вами согласен, что очень часто встречаеться на любых СТО и не переубедишь слесарей в недопустимости такой установки!
бог бы с ним с установкой, а вот снятие, а потом установка- это ужас.Мне легче молча отдать другую- и прекрасное настроение,всех не научишь
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 10:12   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Чтобы легко отличить продукцию(нынешнюю) демфи надо посмотреть на горловину стойки и все станет ясно,путаницы не будет.
Тогда шли точеные гайки (имеется ввиду февраль 2008г). А вот стойки асоми и наши серии стандарт по цвету не отличаются.
Старый 30.03.2010, 18:00   #5
Сибирская группировка

DemKal, а я то тут голову ломаю - почему ко мне такое пристальное внимание... вот оно что... ИЗВИНЯЮСЬ, Я ОГОВОРИЛСЯ! Сейчас, внимательно перечитывая сказанное мною ранее, ЗАМЕТИЛ СВОЙ КОСЯК - говоря о том, что вернули назад, имел ввиду НЕ ВСЮ ПАРТИЮ, а ПЯТЬ КОМПЛЕКТОВ стоек. Вот тем своим постом получается я и ввел в заблуждение здесь присутствующих. Можно было панику у себя и не разводить, а переспросить получше, уточнить факты так сказать.

Повторюсь, по СААЗ у нас нет брака. Мы сами этому удивляемся.

Цитата:
Кстати, вы не путаете с "НИЦАвскими"? понимая откуда Вы получаете продукцию ...
С НИЦАми не путаю, ибо прекрасно отличаю продукцию различных производителей. Кстати, а откуда мы получаем продукцию?
Старый 31.03.2010, 10:10   #6
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Валерка Посмотреть сообщение
Можно было панику у себя и не разводить, а переспросить получше, уточнить факты так сказать.
Вот я и пытался у Вас получить информацию , почитайте внимательно.
Это не паника, а работа над ошибками и до сих пор никто не признается о поставке Вам нашей продукции и возврате даже 5 коробок (пар)! Буду вычислять по возврату описанного амортизатора.
Старый 31.03.2010, 10:34   #7
Сибирская группировка

Цитата:
и до сих пор никто не признается о поставке Вам нашей продукции
могли бы и у меня об этом спросить - это не военная тайна...
Старый 31.03.2010, 14:14   #8
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Валерка Посмотреть сообщение
могли бы и у меня об этом спросить - это не военная тайна...
А я и спрашивал, что бы узнать (выяснить) причину возврата 5 коробок, только видно не судьба ...
Старый 31.03.2010, 19:08   #9
Сибирская группировка

DemKal, смотрю leo75 сделал в этой теме маленькую перестановочку, подтер многие посты, вернее, переправил в тему "Хочу все знать...". Хорошее название темы, одобряю. Есть желание добиться истины? Давайте там и пообсуждаем, вспомним прошедшие года, количество проходящего брака и характер его возникновения, прочие рабочие моменты. Честно говоря, я уже и не вижу в этом особого смысла. Зачем? БРАК Demfi ЕСТЬ! Но СТОЙКИ В ЦЕЛОМ ДОВОЛЬНО НЕПЛОХИЕ. Хочется доказать обратное? Тогда пожалуйста в ту темку, не будем здесь больше мусорить. Вы со мной согласны?
Старый 01.04.2010, 12:37   #10
Освоившийся

Автомобиль: Kalina 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Sinister не успел проявить себя

Ну что коллеги, я так понимаю что я в этой теме первый обладатель стоек Demfi Premium. В прошлую пятницу поставил КИТ -25/-20. Делали такой вариант на заказ, за него большое спасибо Леониду. Ставил специалист из "Лада Спорт Сервис" (Серега привет) поэтому качество установки сомнений не вызывает.
В процессе установки были заменены только опорные подшипники, опоры и все резинки были оставлены стандартные. Задние отбойники 2110. (стояли 2108)

До этого стояли Damp D3 по кругу. А до этого собственно родной СААЗ.
Дамп поставил осенью 2009. Отъездил зиму и решил менять.
Сейчас проехав на Демфи 5 дней и около 400км по городским колдобинам и трассе могу отметить следующее. Демфи гораздо тише и мягче, при этом устойчивее. Те швы и ямы на трассе М5 которые на предыдущих амортизаторах явно ощущались ударами по кузову, на Демфи практически не ощущаются. Мелкие перестали существовать. Пластик и задние сиденья которые раньше гремели, теперь греметь перестали. Устойчивость на трассе превосходная. и что самое приятное нет эффекта новых аммо. Машина упала ровно на столько на сколько было запланировано. На дампах убивало то, что перед машины поднялся сантиметра на 2 и так и не сел со временем, соответственно и большие крены в поворотах. Калина сама по себе машина не низкая.
В общем я доволен как паровоз. Цена вопроса с установкой 9600. +развал. Фотки выложу как помою машину а то позориться не охота.
Если есть вопросы отвечу.

П.С. пружины передние бочки. ничего не резали.