afr, Так я ЭТО и хотел сказать, что нельзя сказать о рентабельности выпуска МОДЕЛИ!!! И если нельзя это сказать, то и нечего говорить об убыточных моделях. Говорите то о чем можете сказать: об убыточности предприятия в целом. И еще раз для Вас повторюсь: нагрузи предприятие непрофильными активами (повесть на баланс различное имущество городское - и вот появился не хилый налог на имущество, не говоря уже о расходах на содержание, повесь финансирование спортивных команд - снова "одни расходы и никаких доходов", а если еще кучу "левых" договоров на консультации и не нужные вложения заключить...) и от ЛЮБОГО высокопррибыльного предприятия останется только убытки...
у тебя каша в голове, начни с определения себестоимости, и что под него попадает.
как разберешься тогда и продолжим разговор, если будет желание, а пока мне не о чем с тобой говорить
Цитата:
Сообщение от das boot
afr, незнаю откуда данные,Но моё про-во выпускает 2131,так вот,в прошлом году,когда весь большой завод колбасило,выпуск 2131 вёлся по 5 дней в неделю в две смены по 8 часов,кроме августа.Вопрос, если от неё убыток и нерентабельна,нафига мы так работали?(имхо: у алёшина всё в убыток было)
какие именно данные? если про модели с худшими показателями маржи то это из интервью с алешиным. производили значит был спрос, если бы при этом их совсем не производили, то был бы больший убыток от простоя, в себестоимости продукции (в т.ч. 2131) компании есть внушительная часть постоянных затрат которые до нуля не срежешь
кстати (если память не изменяет) в отчетности автоваза по МФСО есть строка убытков от простоя