Re: Пластиковые обвесы и спойлеры: фото, обсуждения
patolog, на мой взгляд на пять с минусом! Спойлер универсалу очень идет, но тоже считаю, что немного ниже его надо делать - слишком задран вверх. А дверь задка - на втором фото - просто преобразилась! сим дивайсом сломана излишняя округлость верхней части двери и визуально, хоть на чуть-чуть, увеличена длина кузова. Без рейлингов, наверное, даже лучше бы он смотрелся, но конечно смотря для чего их назначение там.
Цитата:
Сообщение от serg55
судя по фотографиям у вас не универсал, да и спойлер не такой...
Невелика разница. Только спойлер от грязи не спасает.
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
patolog, молодец что сделал фотоотчет!!! мне кажется он слишком наверх задран.
Если его ниже опустить, то не будет стекло обдуваться набегающим потоком воздуха. На мой взгляд, внешний вид машинки улучшился, приобразился, спойлер к месту пришелся! Конечно огорчает, что качество изготовления оставляет желать лучшего, на фотках видно, что спойлер не вплотную прилегает к двери. Его нельзя ни как было подработать? К лету наверное себе тоже такой закажу, если других не появится.
SANTER, я думаю чтоб стекло совсем не пачкалось надо как на 2109 2114 тонкий такой вешать у самого был оч он помогал стекло вообще не пачкалось, еще подобные были на ниве 3-х дверке и оках
вот
а как на универсале, то все же наверно пачкаться будет но меньше, ибо мне кажется он слишком задран и будет опять же завихрение воздуха
статья про дефлекторы, спойлеры, чистильщики, весьма грамотная http://www.streetracing.in.ua/tuning...8c05790dc2ee7d
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Ниже опустить спойлер нельзя т.к. он уже чуть закрывает резинку стекла. Он на своем месте. Конструкция полая, поэтому подгонка невозможна. По городу конечно эфекта чистоты заднего стекла ждать глупо. Эфект спойлера можно ощутить только на скорости, когда будет создан направленный поток воздуха. Поездки загород пока не планирую. Мне попался спойлер отвратительного качества: пропейлер. Думал, что при затяжке саморезов спойлер станет на свое место, но нет, и эти громадные щели рвут душу. Обидно.
Цитата:
Сообщение от patolog
Ниже опустить спойлер нельзя т.к. он уже чуть закрывает резинку стекла. Он на своем месте. Конструкция полая, поэтому подгонка невозможна.
ну тут рекомендации были наверное больше не к пользователю, а к производителю
Цитата:
Сообщение от patolog
.... Мне попался спойлер отвратительного качества: пропейлер. Думал, что при затяжке саморезов спойлер станет на свое место, но нет, и эти громадные щели рвут душу. Обидно.
тогда с заказом именно данного экземпляра пока подожду... Представляю как на белом кузове будут зиять эти щели...
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
SANTER, я думаю чтоб стекло совсем не пачкалось надо как на 2109 2114 тонкий такой вешать у самого был оч он помогал стекло вообще не пачкалось, еще подобные были на ниве 3-х дверке и оках
Мне знакомый такое же приспособление рекламировал. Говорит задним дворником вообще не пользуюсь, машина старая таета универсал. Причем ставится такой спойлер без сверления кузова.
Цитата:
Сообщение от patolog
Мне попался спойлер отвратительного качества: пропейлер. Думал, что при затяжке саморезов спойлер станет на свое место, но нет, и эти громадные щели рвут душу. Обидно.
Жаль, что так у вас все сложилось. Интересно можно както наказать таких горе продавцов (изготовителей)-бракоделов? Они ведь сознательно человеку продали не качественный товар! Пользуются тем, что покупатель не может проверить качество товара до его оплаты.
Цитата:
Сообщение от SANTER
Мне знакомый такое же приспособление рекламировал. Говорит задним дворником вообще не пользуюсь, машина старая таета универсал. Причем ставится такой спойлер без сверления кузова.
правильно рекламировал. я когда катался на 2109 потом на 2114 дворником тоже не пользовался, стекло всегда чистое.
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
правильно рекламировал. я когда катался на 2109 потом на 2114 дворником тоже не пользовался, стекло всегда чистое.
друзья! а вы в курсе что данный спойлер на скорости встает домиком! и это говорит о том что у него не правильное сопротивление...что сказывается на динамике и прочем..... "бабайский тюнинг" прошлого века! Спойлер предназначен для аэродинамики, устойчивости автомобиля на высоких скоростях! а не для того что бы заднее стекло было чистым! ИМХО
Не осуждаю! каждому свое!
__________________ Удовольствие от долгого пользования длится дольше, чем радость от низкой цены. icq:379395616
Цитата:
Сообщение от Voler
друзья! а вы в курсе что данный спойлер на скорости встает домиком! и это говорит о том что у него не правильное сопротивление...что сказывается на динамике и прочем..... "бабайский тюнинг" прошлого века! Спойлер предназначен для аэродинамики, устойчивости автомобиля на высоких скоростях! а не для того что бы заднее стекло было чистым! ИМХО
Не осуждаю! каждому свое!
Я думаю, что калине спойлер нужен, в плане аэродинамики и увеличения прижимной силы на космических скоростях, как ежу бритва! Его функция на калине чисто эстетическая!!!