Не совсем что бы прям так уж конкурент, но плюсов вагон и маленькая тележка - Пиканта 2010 модельного года. Стоит, разумеется, дороже - в люксе 430 килорублей.
Пока Matiz собирают на заводах в Южной Корее и Вьетнаме, однако в скором времени откроется еще одно производство в Узбекистане. Интересно, что вместе с новым кузовом Daewoo Matiz получила приставку Creative. Креатив по-нашему. Интересно, что это означает. Надеемся, что не то, что автомобиль можно будет разобрать и собрать так, как хочется. В Южной Корее цены на новинку колеблются от 7500 до 8000 долларов.
– Как продвигается работа над коробкой-“автомат” для Matiz, которую вы разрабатываете уже довольно давно? До сих пор Matiz приходит на российский рынок только в “механике”...
– Коробка-“автомат” – это действительно вопрос, над которым мы работаем. Сейчас мы подстраиваемся под “Евро-4”, я надеюсь, что в этом году мы эту процедуру завершим. Потому что мы понимаем, что если бы у нас был “автомат”, мы смогли бы увеличить объем продаж в этом сегменте до 30% .
калинка городское авто, а для городского авто автомат нужен в линейке. Сейчас при покупке первой машинки особенно девушки выбирают с автоматом и какие варианты: матиз/акцент, или б.у. праворучка или авео. Так что калинка с автоматом нишу бы вполне заняла.
А вот в автосалоне Тойота мне не смогли предложить выбранный авто с МКПП
Что поделать, на нашем рынке все iQ, Prius, Avensis и Land Cruiser идут только с автоматом.
У моего кореша Авенсис 2007 или 2008 года... с МКПП в средней комплектации, брал за 800 тыров...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов