Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2010, 20:44   #5881
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Вот читаю данную ветку и все больше мысль одолевает, а об чем спор то. В России продают логаны собранные же в России такими же Россиянами, которые собирают и Калину. И я не думаю, что россияне в Тольяти работают хуже чем в Москве и наоборот. А если нет разницы зачем платить больше. Опять же в Европе продают логаны, собранные в Европе.
Старый 25.02.2010, 20:51   #5882
Новичок

Вес репутации: 17 ППП не успел проявить себя

Мой логан пришол на 165/80 R14. Такого типа размерности даже не нашол в руководстве на авто, поэтому решил их не использовать(да выглядят как от велика).
ППП вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 21:01   #5883
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ППП Посмотреть сообщение
Мой логан пришол на 165/80 R14. Такого типа размерности даже не нашол в руководстве на авто, поэтому решил их не использовать(да выглядят как от велика).
И какую же размерность резины ты для себя нашел для логана?
Цитата:
Сообщение от GRIZLI-M Посмотреть сообщение
Вот читаю данную ветку и все больше мысль одолевает, а об чем спор то. В России продают логаны собранные же в России такими же Россиянами, которые собирают и Калину. И я не думаю, что россияне в Тольяти работают хуже чем в Москве и наоборот. А если нет разницы зачем платить больше. Опять же в Европе продают логаны, собранные в Европе.
Суть в том что на Автофрамосе сваривают готовые кузовные панели, красят и втыкают уже собранные в Румынии агрегаты...
assai вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 21:33   #5884
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Всем привет. Читаю этот форум уже месяц (в основном о сравнении машин и отзывы о Калине). Сам хочу калину универсал люкс (только цвет еще не выбрал). Жду когда наш дилер начнет формировать заказ на апрель. Вчера был в салоне Рено. Посидел в Логане. Первое впечатление большой, громоздкий, тяжелый, вообще смотрю на него еще с 2006 года, когда продал свою "лайбочку" (Ваз 21099). И вот моя душа снова стала склоняться к Логану. Тем более рестайлинг. Там же успел посидеть в Сандеро (внутри тот же Логан - один в один). Ну хетч просто. Разницы никакой - на вкус и цвет. Итак продолжаю...Разговор с менеджером. Вообщем если самая дорогая комплектация - грубо говоря 500 000р. Конечно шикарно, красиво, но...если бы я имел 500р я бы наверное рассматривал другой сегмент (скорее всего фокус 2, короллу, лансер...пусть даже в самой мин комплектации). Итак переходим к средней комплектации. Пытаюсь подогнать под люксовую калину (кондей и пакет безопасности, но движок слабенький - их 102 лошади - это маразм - просто не хочу платить налог больше). Цена идет уже за 400р, это там еще нет задних э\стеклоподъемников, Противотуманок, подогрева и т.д. Но допустим решил плюнуть на все допы - взять мин. комплект., успокоиться, что все не в цвет кузова, зато думать, что все очень надежно и только раз в год ТО. Больше никаких ремонтов и поломок. Захожу на форумы клуба рено...и в принципе почти тоже самое что и здесь. Кто-то отказывается от рено и очень ругает эту марку за ненадежность, кто-то за дизайн, кто-то...Начинаю считать - за калину люкс - все навороты (как приятно ))на самом деле) за 330р, за 70-100р разницу делаю антикор, ставлю сигналку в дополнение, задние локеры, коврики, какой-нибудь "гарант", комплект зимней резины, и бюджетную музыку.
За 400 штук получаю новую машину полностью готовую к нашим условиям. НУ продолжать не вижу смысла, думаю моя позиция ясна.
P.S. Я не говорю, что Калина это панацея, и что другие авто хуже, но цена вопроса...
andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 22:17   #5885
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
ставлю сигналку в дополнение
Не надо, лишнее это. Лучше доп. замок на капот и блокиратор коробки. Толку больше будет. А к штатной пристыковать чего не хватает - датчик объема/удара и пейджер, если так уж хочется.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 23:01   #5886
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 1
Вес репутации: 16 dimario не успел проявить себя

Вы вкурсе,что на логан запчасти делают там же где и на калину?Качество ни чуть лучше.
dimario вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 23:56   #5887
Новичок

Автомобиль: лада 1119
Вес репутации: 0 stenley не успел проявить себя
Отправить сообщение для stenley с помощью ICQ Отправить сообщение для stenley с помощью Skype™

рассматривал в качестве покупки логан, в москве за логан 1.4, без ничего и только белого цвета, просили 300 000 руб. подумал подумал и ну его нах, на работе именно такие логаны есть, за несколько лет эксплуатации вот что логаны преподнесли (часты проблемы с электрикой,кузов ржавеет не хуже наших машин,убогий салон (так сказать для аскетов) , управление печкой и воздушными потоками это отдельная песня (кто знает тот поймет) , а так же "суперский руль" вообщем не катит, а зап.части на логан так и вообще молчу.

замена ремня ГРМ каждые 60 тыков,+ замена помпы
расходники на ТО 60 000 км пробега масло + мас.фильтр+ возд. фильтр+ ремни и ролик (1.4 без гура и кондея) + воздушный фильтр + 6320 руб. (это называется дешевый автомобиль? а учтите еще и работу по замене, а если накрылись подшипники передних ступиц то каждый стоит 3360 руб. вот такой вот логан дешевый по цене и дорогой в обслуживании и ремонте. А на одном рабочем логане сломалась крышка бензобака, (ждать ее придется около месяца в лучшем случае,. из франции)
Старый 26.02.2010, 00:12   #5888
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от stenley Посмотреть сообщение
на ТО 60 000
Цитата:
а учтите еще и работу по замене
А вот работа по замене на ТО и стоит
Цитата:
+ 6320 руб.
Цитата:
масло + мас.фильтр+ возд. фильтр+ ремни и ролик + воздушный фильтр
Все это, согласно сервисной книжке, придется менять и на калине при ТО 60000. + свечи + фильтр топлива, также возможна замена тормозных колодок ( в худшем случае вместе с дисками т.к. в одной из тем выкладывали фото дисков "съеденных" родными колодками)
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 00:22   #5889
Новичок

Автомобиль: лада 1119
Вес репутации: 0 stenley не успел проявить себя
Отправить сообщение для stenley с помощью ICQ Отправить сообщение для stenley с помощью Skype™

да но стоимость то в разы ниже к тому же диски и колодки сильно зависят от стиля езды водителя, и помпу уж точно не придется менять
Старый 26.02.2010, 00:27   #5890
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
и помпу уж точно не придется менять
по дереву постучи ))))))). Что-то странно, чтобы на логане через каждые 60 тысяч надо было помпу менять. Может шкив на помпе? В это могу поверить.
MegaMen вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан