Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Добрый день, читала тему, какие диски поставить на автомобиль "калина" и что-то я растерялась , там все пишут что ставят 15-е по размеру. У меня 175-65-R14, я собираюсь на лето покупать 14-е. Или лучше 15-е, тогда чем они лучше, если они больше?
я бы поставил резину 185/60 на 14 радиус, он кстате есть в допущенных размерах в книжке по руководству, дабы переход на 15 радиус оч дорого и ставят его зачастую любители погонять
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Цитата:
Сообщение от Dobs
3) зеркальные элементы можно менять отдельно. не очень понятно что вам собрались красить и где появились белые пятна - у вас копус зеркал крашен под цвет авто? белые пятна на самих стеклах? или на корпусе зеркала?
на самих зеркалах (по краям) появились белые пятна. А корпус они будут красит в цвет машины (как у меня и было мзночально).
Цитата:
Сообщение от Dobs
можно поцарапать счищая снег если счищали чем-то твердым, напр. пластиковым скребком. чтобы поцарапть до грунтовки - нужно очень сильно стараться и врядли при чистке снега, возможно царапина не до грунта? царапины на лаке тоже белые и легко заполировываются.
к сожалению у меня видно что не только лак пострадал, но и краска содралась( Не могу поверить, что это я так щеткой царапнула(
А что теперь делать с такими вот царапинами? грунтовка то от влаги не защищает...(
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
15е колеса идут с резиной 195/50 или 55 R 15, просто на них управляемость лучше как по прямой так и в поворотах, но надо заметить что ямы надо объезжать будет все. я бы поставил резину 185/60 на 14 радиус, он кстате есть в допущенных размерах в книжке по руководству, дабы переход на 15 радиус оч дорого и ставят его зачастую любители погонять
Что-то я не пойму, как может отличаться размер на одну и ту же модель машины . Я когда покупала машину там резина была 175/65-R14. Я зимнюю купила такого же размера. Значит диски тоже 14. Как тогда покупают 185/60, если с завода изготовителя они идут 175/65? Или они при покупке они уже стоят разные (на седаны, хетчбеки))))))
Щеткой от снега оставить царапины до грунта довольно тяжело и я думаю вы бы заметили что царапаете машину. Я бы предьявил претензии на СТО. Пусть лучше вам закрасят эти царапины чем зеркала.
Stella 205, Вы совершенно правы, когда говорите, что на заводе машину комплектуют колесами 175/65-R14 (на 14 дюймовых дисках), однако, завод допускает (о чем сообщает в своем мануале) устанавливать резину на родные диски марки 185/60-R14. Поэтому дополнительную резину (зимнюю или летнюю) можно покупать обеих размерностей по Вашему усмотрению (специально отметил красным размерность диска). 185-я резина на 10 мм шире 175-й.
"Не могу поверить, что это я так щеткой царапнула "
Сама недавно заметила на лобовом стекле глубокую царапину - оставила счищая намерзшую ледовую корку скребком.
Теперь так не делаю, жду пока само оттает.
Цитата:
Сообщение от vovk
однако, завод допускает (о чем сообщает в своем мануале) устанавливать резину на родные диски марки 185/60-R14. Поэтому дополнительную резину (зимнюю или летнюю) можно покупать обеих размерностей по Вашему усмотрению
То есть, если у меня летняя 175-65-R14, то нужно брать диски 14-е? 15-е будут велики. Тогда еще вопрос, а чем лучше 185/60, как я поняла все меняют на такой размер?
Stella 205, Пошире она, как я сказал выше. Я, например, брал на лето чисто летний Бриджстоун 185/60-R14 (ну нравится мне эта марка, я уже лет 10 только на бридже и езжу) и, по моим ощущениям, машина на ней как бы плавнее и тише бежит. Цифры (мною красным помеченные) на диске и на резине должна быть одинаковы.
Что касается размерности самого диска, то если есть 15, специально приспособленный под нашу машину, то можно его скомплектовать с соответствующей ему резиной, только ради чего затеваться?
Если возьмете 60, то могут возникнуть проблемы с положением колеса в арке (колесо то на дюйм больше в диаметре), а если брать более низкопрофильную (цифра меньше, чем 60 при 185 ширине), то увеличивается вероятность повреждения колеса на ухабе.