Цены на передний ступичный подшипник Калины у дилера, где покупал автомобиль:
ВАЗ - 606 р.
Вологда - 456 р.
Это из оперы купил на последние деньги иномарку, думая что она не ломается, а как сломается, начинаеть колхозить, ибо привык на ВАЗ покупать запчасти за копейки, а тут они стоят как на БМВ. Две пачки за подшипник Логана..... он ведь должен быть вечным за такие деньги )))
Кстати, в новом Логане и Сандеро изменили конструкцию трапеции стеклоочистителей?
А вы в курсе сколько стоят оригинальные запчасти на БМВ??? Вы как бы фильтруйте хоть немного=))
Про качество запчастей ваз я вообще молчу.....Наверно у всех были в детстве жигули. Все знают что это такое....Лотерея. Бывает и хорошие изделия, бывает откровенная органика.
Например ступичные подшипники. Давно это встречал, еще когда выбирал автомобиль и ходил по форумам Логанов/Авео/Ланосов и прочих лачеттей. Там товарищ один стонал, что подшипник загудел, новый стоит 2 с лишним тысячи, а ему советовали поставить то ли от 8-ки, то ли от космича, который на порядок дешевле, типа они взаимозаменяемые.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Вот на Фокус тоже можно поставить бензонасос от 10-ки, потому что и там и там он Бошевский, только по цене сильно отличаются - смысл переплачивать?
Бош наверняка не один тип насоса клепает для всех автомобилей. В случае с фокусом и 10-й надо смотреть, если они взаимозаменяемые, можно и поставить, никто ж не против. А искать, есть ли смысл в том, чтобы переплачивать, надо еще перед покупкой автомобиля )))
Про качество запчастей ваз я вообще молчу.....Наверно у всех были в детстве жигули всезнают что это такое....Лотерея. Бывает и хорошие изделия, бывает откровенная органика.
Дооо... Как неоригинал на Логан - так то же, что и оригинал, только намного дешевле. Как неоригинал на жЫгули, так лотерея ))). Всегда покупал запчасти в проверенных магазинах и все было ровно. А не, вру, купил один раз крышку радиатора Мастер Спорт, повелся на красивую упаковку, так потом пришлось менять, некачественно собрана была.
Трапецию-то на новом Логане и Сандеро переделали? Или так и остается сопля от правой щетки в центре?
Ссылку можно? где ставят отметку...
я бегло прочитав его по диагонали, заметил только такие фразы:
Думаю, что здесь все ясно.
И все таки душа русского человека не приемлет того, чтобы отдавать машину на сервис, поэтому и создаются такие СТО, чтобы человек мог поприсутствовать при ремонте, да и денег меньше заплатить... :-).
Вот в Москве есть такой человек Механик....К нему наверно добрая часть матизов Москвы ездит и с других регионов приезжают на ТО, т.к. человек по настоящему понимает данный авто, делает все качественно, добротно и не дорого. Поэтому едут к нему, а не к официалам
Хотя и говорили, что в здешней ветке будет объективное сравнение технических характеристик и цен, мои посты, где присутствовали ссылки на реальные отчеты, почему-то удалялись...
Попробую ещё раз. http://www.logan-club.ru/forum/viewt...?f=203&t=14398
Позвоните по телефону, пожалуйста, и Вам все подтвердят.
Нет, никто с гарантии не слетает. Законно проходишь все ТО.
Если потек сальник, например, тебя самого и пошлют к гарантийщикам!
А гарантийщики тебя пошлют туда, где ты проходил эти неоффициальные ТО. По Уазам тоже полно всяких сервисов аля всяких Клубных, но к гарантийным они никакого отношения не имеют. По сути ты преднамеренно или нет вводишь народ в заблуждение.
Цитата:
Сообщение от Puzo
ЗЫ. Ты ошибаешься, я не работник этого сервиса. Я сотрудник ЛИИ имени Громова, что в Жуковском.
Насколько я помню, ты слишком часто упиминаешь об этом сервисе, приводишь полный прайс и пр. Что наводит на определенные мысли. Мож у тебя там родственник работает...
Отвечу твоими словами: вот с чего ты взял, что сразу на метро, по себе судишь?
Цитата:
Сообщение от DrVad
В интернете советчиков дохрена, еще и не такое насоветуют.
Уточню, советчики на Логан-клубе были. Видимо, есть определенная категоря владельцев Логанов, которые не желают мириться со стоимостью недорогих и качественных запчастей.
Вот в Москве есть такой человек Механик....К нему наверно добрая часть матизов Москвы ездит и с других регионов приезжают на ТО, т.к. человек по настоящему понимает данный авто, делает все качественно, добротно и не дорого. Поэтому едут к нему, а не к официалам
Интересно, как он их всех обслуживает ???
Дело не в добротности и качестве, а в том, что если приехать к официалам, после такого ТО, то в случае дорогостоящей (и не дорогостоящей) гарантийной замены чего либо, они вас могут официально послать с вашими отметками в сервисной книжке от неофициалов. К тому же обращаясь к неофициалам, вы априори признаете, что логановский сервис некачественный.