Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 14:27   #5971
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
Если ты не заметил, есть еще так называемые межсервисные ТО.
Лампочки сменить и уровни проверить, если не хочется это делать самим, то да, можно и к неофициалам съездить. Впрочем это можно сделать и самим. В других случаях уже надо ехать на гарантию.

Цитата:
Грамотно лавируя, в содружестве с клубом, ты не будешь брошен посреди дороги у разбитого корыта.
Это уже только после окончания гарантии. И зачем мне этот частный сервисо-клуб, если Логаны не ломаются.

Цитата:
Официалы, должен добавить, осуществляют и продажу авто. И не в их интересах отказ от покупки из-за дорогого обслуживания... и не в интересах Автофрамуса.
Стоимость ТО на аналогичные машины примерно у всех одинакова, поэтому не аргумент.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 14:36   #5972
Забанен

Вес репутации: 0 Puzo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Это уже только после окончания гарантии. И зачем мне этот частный сервисо-клуб, если Логаны не ломаются.
Логаны на самом деле редко ломаются, поэтому эта машина и стала популярной у таксистов.
Тебе этот частный (а разве есть государственные???) сервис не нужен, согласен, так как вечнотекущие радиаторы и пластилиновые шкворня не их профиль.

Цитата:
Стоимость ТО на аналогичные машины примерно у всех одинакова, поэтому не аргумент.
Аргумент! Так как продукция Автофрамуса уверенно наращивает свое влияние на отечественных автодорогах.
Puzo вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 14:43   #5973
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
То есть вы готовы (при наличии средств, как вы писали) обслуживаться самому не имея гаража (вы тоже это упоминали)??? Может я чего не понимаю, Но ТО, это не только смена масла и смена фильтра, но и регламентные работы, некоторые из которых должны выполнятся на специализированном оборудовании.
Какие например регламентные работы, можно поинтересоваться?

Цитата:
Сообщение от ИВ@Н Посмотреть сообщение
О, жадность людей до чего доводит. Куда дешевле чем 2400????

Купить машину примерно за 500 тыс. (дороже Логана) и 2400 зажлобить на ТО, чтоб гарантия сохранилась. Я не могу.......
Начнем с того, что гарантией я все равно ни разу не пользовался, а для того "чтобы было" мне не надо.

Если бы оно так и осталось 2400, то вполне бы и ездил, но к моменту 2-го ТО цены подняли в 2,5 раза - за что? Масло с фильтром поменять я и сам могу.
Это не жадность, а экономия , а то растратился бы и пришлось брать Калину, а потом за гарантию трястись
Старый 26.02.2010, 14:56   #5974
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Какие например регламентные работы, можно поинтересоваться?
открываем сервисную книжку и выполняем все по списку. На вашу машину я не знаю, т.к. вы не написали, какая она у вас, но Калину я смогу написать:
1) регулировка клапанов
2) схождение развал колес
3) смена приводных ремней (ГРМ, генератора и т.д)
4) диагностика ЭБУ и других умных устройств (ABS, климат, ЭУР, подушки безопасности и т.д. ).
Я думаю, список можно продолжать очень долго, сейчас не охота искать в инте его полный список, но того что я написал, в гараже не сделаешь (не все конечно, но большинство).

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 14:59   #5975
Забанен

Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Логаны на самом деле редко ломаются, поэтому эта машина и стала популярной у таксистов.
Да, популярная байка. Только в подмосковном Серпухове сильно преобладают Вазы. Раньше Логанов было больше.

Цитата:
Тебе этот частный (а разве есть государственные???) сервис не нужен, согласен, так как вечнотекущие радиаторы и пластилиновые шкворня не их профиль.
Это я имел ввиду, что якобы оффициальный клубный сервис ничем не отличается от сотен других по данной марке. Различие лишь в рекламной поддержке на определенном интернет-ресурсе.

Цитата:
вечнотекущие радиаторы и пластилиновые шкворня не их профиль.
Радиаторы нового образца текут значительно реже. А хорошо отрегулированный пластик ходит по 50 т.км. И делать ее можно самим, операция элементарна, расходники - копейки стоят.[/quote]

Цитата:
Аргумент! Так как продукция Автофрамуса уверенно наращивает свое влияние на отечественных автодорогах.
Они бы лучше цены на свои "барабаны" сбросили, вот это был бы аргумент.
Старый 26.02.2010, 15:03   #5976
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гы. Пиар отдел Логана старается выставить гарантию как ненужную вещь, ничего, что машину новой берут адекватные люди во многом как раз из-за гарантии, чтобы потом не было мучительно больно -))))
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 15:09   #5977
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
открываем сервисную книжку и выполняем все по списку. На вашу машину я не знаю, т.к. вы не написали, какая она у вас, но Калину я смогу написать:
1) регулировка клапанов
4) диагностика ЭБУ и других умных устройств (ABS, климат, ЭУР, подушки безопасности и т.д. ).
Я думаю, список можно продолжать очень долго, сейчас не охота искать в инте его полный список, но того что я написал, в гараже не сделаешь (не все конечно, но большинство).
По логану
1) Не на каждом ТО, да и вообще по необходимости ИМХО
2) Развал не регулируется на сколько я помню
3) смена приводных ремней раз в 60 000 км.
4) диагностика - это наука. В данном случае - диагностирование т .е. процесс. (Или учим матчасть....))

Цитата:
Да, популярная байка. Только в подмосковном Серпухове сильно преобладают Вазы. Раньше Логанов было больше.
В Захолустном Кирове логаны, лачетти, авео, ланосы (мало) и даже матизы (крайне мало). Частники - вазы, иномарки вплоть до праворуких. Некоторые даже на патриотах бомбят.
Новые вазы ни одна автошкола, компания такси не покупает

Последний раз редактировалось assai; 26.02.2010 в 15:41..
assai вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 15:10   #5978
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1) регулировка клапанов
1 - гидрокомпенсаторы.
2 - это вообще по состоянию и делать лучше у грамотных спецов, а не ОД.
3 - до этого еще очень далеко.
4 - смысл? все работает, ошибок не выдает. Ты же не диагностируешь холодильник или телевизор.
и т.д.
Старый 26.02.2010, 15:15   #5979
Забанен

Вес репутации: 0 Puzo не успел проявить себя

Цитата:
Логаны в такси-это не байка!
Не знаю про Серпухов, не был, а в Жуковском Логаны окончательно заняли лидирующую позицию в конце 2009 года. Калин в такси вообще не осталось, но что интересно, покупается новенькая классика для извоза.
Итак, лидеры Жуковского такси: №1 Логан; №2 ВАЗ-2107

Цитата:
Они бы лучше цены на свои "барабаны" сбросили, вот это был бы аргумент.
Если они сбросят цены, то один из отечественных автозаводов останется без работы, а жителей будут переселять из города-призрака...
Puzo вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 15:30   #5980
Забанен

Цитата:
Логаны в такси-это не байка!
Не знаю про Серпухов, не был, а в Жуковском Логаны окончательно заняли лидирующую позицию в конце 2009 года. Калин в такси вообще не осталось, но что интересно, покупается новенькая классика для извоза.
Итак, лидеры Жуковского такси: №1 Логан; №2 ВАЗ-2107
В Серпухове сейчас основные 15,10,2107,Калины. Логаны тоже есть, но чисто визульно их раньше больше было.

Цитата:
Если они сбросят цены, то один из отечественных автозаводов останется без работы, а жителей будут переселять из города-призрака...
Что-то мне подскывает, что руководству Рено глубоко по барабану какой-то там автозавод и город в дикой снежной России. Главное прибыль и рынки. Бизнес превыше всего. Могли бы сбросить цену, давно бы сбросили.
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан