В Серпухове сейчас основные 15,10,2107,Калины. Логаны тоже есть, но чисто визульно их раньше больше было.
Ну, я оцениваю не визуально, будучи постоянным клиентом таксерской компании. В 90% вызовах подают Логан, а остальное приходится на ВАЗ-2107. Калин нет, к сожалению.
В Серпухове сейчас основные 15,10,2107,Калины. Логаны тоже есть, но чисто визульно их раньше больше было.
В Кемерово таксопарк состоит из а/м
Волга
Рено Логан
Рено Меган
Шевроле Лачетти
и никакой продукции ВАЗа
Цитата:
Что-то мне подскывает, что руководству Рено глубоко по барабану какой-то там автозавод и город в дикой снежной России. Главное прибыль и рынки. Бизнес превыше всего. Могли бы сбросить цену, давно бы сбросили.
Что-то мне подсказывает, что крупнейшему акционеру Автоваза (компания Рено, владельц 25% акций Автоваза), не может быть по барабану судьба какого-то там автозавода. Надо подумать прежде чем написать.
Если бы не было мощнейшей поддержки Москвы, мы бы о существовании Волжского автомобильного завода знали только из старых журнальных статей. Во всяком случае о заводе и производстве в существующем виде.
Я думаю, ценник они бы давно сбросили... да кто бы им дал)))
Что-то мне подскывает, что руководству Рено глубоко по барабану какой-то там автозавод и город в дикой снежной России. Главное прибыль и рынки. Бизнес превыше всего. Могли бы сбросить цену, давно бы сбросили.
Рено, может, по барабану, но иная позиция у правительства "дикой" и снежной России, которае не позволит превратить промышленный город в зону сталкеров.
Рено могут без объяснения причин просто выкинуть с российского рынка...
А кто знает точно какие запчасти на ВАЗ - оригинал? Официальный дилер ВАЗа в нашем городе ( в котором я и купил свою калину) в основном закупает запчасти на местном авто-рынке. У меня на машине за год эксплуатации стоит уже третья коробка передач. Первую мне запороли при гарантийном ремонте, поставили новую - через 100 км она начала страшно греметь. Снова заменили. Третья такая же как первая - как у большинства на форуме тарахтит при прогреве, немного гудит при торможении двигателем и разгоне. Т.е получается, что из 3-х коробок 1 полная не кондиция и 2 - полукондиция.
Так и представляю себе картину маслом: ходит инженер по гарантии по рынку автомобильному и на разборе выбирает коробки, а ему потом чеки дают интересно?
Вообще. проблема тут не столько в коробке, сколько в "умелых руках" механиков.
bes,
хм... а что тут такого)))
наши официалы, в случае отсутствия нужной запчасти на складе едут по местным магазинам.
Когда принималось решение о замене вентилятора радиатора кондея на моём авто ИПГ так и сказал: "объездили все магазины, нет такого вентилятора в нашем городе".
Рено могут без объяснения причин просто выкинуть с российского рынка...
На сколько я знаю ввоз инок регулируется пошлиной, на отдельные агрегаты пошлина совсем не большая. Почему Рено не может снизить цену тыщ на 20-30 и еще быстрее добить Ваз? Вон Шанс и по 199т.р. продают. То что они владеют 25% от завода это даже хорошо для них - есть рычаги для замещения продукции Ваза на свою, собственно что сейчас и происходит. И скорее всего через несколько лет у нас на выбор будет только "барабан" от 300000 руб.
Последний раз редактировалось Kol888; 26.02.2010 в 16:40..
На сколько я знаю ввоз инок регулируется пошлиной, на отдельные агрегаты пошлина совсем не большая. Почему Рено не может снизить цену тыщ на 20-30 и еще быстрее добить Ваз? То что они владеют 25% от завода это даже хорошо для них - есть рычаги для замещения продукции Ваза на свою, собственно что сейчас и происходит. И скорее всего через несколько лет у нас на выбор будет только "барабан" от 300000 руб.
Насколько я знаю и понимаю, в данной теме мы ведем речь о продукции Автофрамуса, который и собирает Логан.
Добить ВАЗ- это уничтожить большой промышленный город. На это никто в здравом уме не пойдет, я надеюсь. А вот Автофрамос убрать ничего не стоит, напустив экологов, например. Разумеется, просто так не выгонят, предложив развернуть производство в республике с высоким уровнем безработицы... где-то на кавказе.
Так что Рено не является полностью самостоятельным игроком на рынке России (и это правильно).
Что касается твоего опасения барабана за 300000, то есть и обратная сторона медали: не будь бюджетных ино-игроков на наших просторах, ВАЗ-классика стоила бы как Калина, а Калина и Приора подобрались бы (в полном фарше) к 500 тык.
Гы. Пиар отдел Логана старается выставить гарантию как ненужную вещь, ничего, что машину новой берут адекватные люди во многом как раз из-за гарантии, чтобы потом не было мучительно больно -))))
Ага. Например за цену нового Логана комплектации престиж со всеми опциями в Омске (480 тыс. р.) можно купить:
Да и вообще много чего гораздо круче Логана - смотреть тут
Однако многие возьмут Логан или ВАЗ именно из-за гарантии. Рисковано ведь брать машину за такие деньги и потом нарваться на капиталку двигателя, например.