Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 15:45   #5981
Забанен

Вес репутации: 0 Puzo не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
В Серпухове сейчас основные 15,10,2107,Калины. Логаны тоже есть, но чисто визульно их раньше больше было.
Ну, я оцениваю не визуально, будучи постоянным клиентом таксерской компании. В 90% вызовах подают Логан, а остальное приходится на ВАЗ-2107. Калин нет, к сожалению.
Puzo вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 15:46   #5982
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Во Владимире помнится мне подавляющее большинство такси - Гетз.
Старый 26.02.2010, 15:48   #5983
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
В Серпухове сейчас основные 15,10,2107,Калины. Логаны тоже есть, но чисто визульно их раньше больше было.
В Кемерово таксопарк состоит из а/м
Волга
Рено Логан
Рено Меган
Шевроле Лачетти
и никакой продукции ВАЗа

Цитата:
Что-то мне подскывает, что руководству Рено глубоко по барабану какой-то там автозавод и город в дикой снежной России. Главное прибыль и рынки. Бизнес превыше всего. Могли бы сбросить цену, давно бы сбросили.
Что-то мне подсказывает, что крупнейшему акционеру Автоваза (компания Рено, владельц 25% акций Автоваза), не может быть по барабану судьба какого-то там автозавода. Надо подумать прежде чем написать.
Если бы не было мощнейшей поддержки Москвы, мы бы о существовании Волжского автомобильного завода знали только из старых журнальных статей. Во всяком случае о заводе и производстве в существующем виде.
Я думаю, ценник они бы давно сбросили... да кто бы им дал)))
Старый 26.02.2010, 15:49   #5984
Забанен

Цитата:
Что-то мне подскывает, что руководству Рено глубоко по барабану какой-то там автозавод и город в дикой снежной России. Главное прибыль и рынки. Бизнес превыше всего. Могли бы сбросить цену, давно бы сбросили.
Рено, может, по барабану, но иная позиция у правительства "дикой" и снежной России, которае не позволит превратить промышленный город в зону сталкеров.
Рено могут без объяснения причин просто выкинуть с российского рынка...
Puzo вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 15:50   #5985
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
А кто знает точно какие запчасти на ВАЗ - оригинал? Официальный дилер ВАЗа в нашем городе ( в котором я и купил свою калину) в основном закупает запчасти на местном авто-рынке. У меня на машине за год эксплуатации стоит уже третья коробка передач. Первую мне запороли при гарантийном ремонте, поставили новую - через 100 км она начала страшно греметь. Снова заменили. Третья такая же как первая - как у большинства на форуме тарахтит при прогреве, немного гудит при торможении двигателем и разгоне. Т.е получается, что из 3-х коробок 1 полная не кондиция и 2 - полукондиция.
Так и представляю себе картину маслом: ходит инженер по гарантии по рынку автомобильному и на разборе выбирает коробки, а ему потом чеки дают интересно?
Вообще. проблема тут не столько в коробке, сколько в "умелых руках" механиков.
bes вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 16:01   #5986
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

bes,
хм... а что тут такого)))
наши официалы, в случае отсутствия нужной запчасти на складе едут по местным магазинам.
Когда принималось решение о замене вентилятора радиатора кондея на моём авто ИПГ так и сказал: "объездили все магазины, нет такого вентилятора в нашем городе".
Старый 26.02.2010, 16:05   #5987
Свой человек

Автомобиль: черника люх
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Santa находится на правильном путиSanta находится на правильном путиSanta находится на правильном пути
Отправить сообщение для Santa с помощью ICQ

То он пошутил :-)
Старый 26.02.2010, 16:27   #5988
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
Рено, может, по барабану, но иная позиция у правительства "дикой" и снежной России, которае не позволит превратить промышленный город в зону сталкеров.
Рено могут без объяснения причин просто выкинуть с российского рынка...
На сколько я знаю ввоз инок регулируется пошлиной, на отдельные агрегаты пошлина совсем не большая. Почему Рено не может снизить цену тыщ на 20-30 и еще быстрее добить Ваз? Вон Шанс и по 199т.р. продают. То что они владеют 25% от завода это даже хорошо для них - есть рычаги для замещения продукции Ваза на свою, собственно что сейчас и происходит. И скорее всего через несколько лет у нас на выбор будет только "барабан" от 300000 руб.

Последний раз редактировалось Kol888; 26.02.2010 в 16:40..
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 16:41   #5989
Забанен

Цитата:
На сколько я знаю ввоз инок регулируется пошлиной, на отдельные агрегаты пошлина совсем не большая. Почему Рено не может снизить цену тыщ на 20-30 и еще быстрее добить Ваз? То что они владеют 25% от завода это даже хорошо для них - есть рычаги для замещения продукции Ваза на свою, собственно что сейчас и происходит. И скорее всего через несколько лет у нас на выбор будет только "барабан" от 300000 руб.
Насколько я знаю и понимаю, в данной теме мы ведем речь о продукции Автофрамуса, который и собирает Логан.
Добить ВАЗ- это уничтожить большой промышленный город. На это никто в здравом уме не пойдет, я надеюсь. А вот Автофрамос убрать ничего не стоит, напустив экологов, например. Разумеется, просто так не выгонят, предложив развернуть производство в республике с высоким уровнем безработицы... где-то на кавказе.
Так что Рено не является полностью самостоятельным игроком на рынке России (и это правильно).
Что касается твоего опасения барабана за 300000, то есть и обратная сторона медали: не будь бюджетных ино-игроков на наших просторах, ВАЗ-классика стоила бы как Калина, а Калина и Приора подобрались бы (в полном фарше) к 500 тык.
Puzo вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 16:48   #5990
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Гы. Пиар отдел Логана старается выставить гарантию как ненужную вещь, ничего, что машину новой берут адекватные люди во многом как раз из-за гарантии, чтобы потом не было мучительно больно -))))
Ага. Например за цену нового Логана комплектации престиж со всеми опциями в Омске (480 тыс. р.) можно купить:

Королла 1,6 АКПП 2005 г.в. 65 тыс. пробега http://auto.gorod55.ru/auto/autoad/view/?id=255924

Импреза 1,5 АКПП 2006 г.в. 35 тыс. пробега http://auto.gorod55.ru/auto/autoad/view/?id=212718

Да и вообще много чего гораздо круче Логана - смотреть тут

Однако многие возьмут Логан или ВАЗ именно из-за гарантии. Рисковано ведь брать машину за такие деньги и потом нарваться на капиталку двигателя, например.
ИВ@Н вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан