Я так понимаю катализатор всё рано нужен для очистки выхлопа, так?
В любом случае без катализатора машина не будет соответствовать нормам EURO-II, а сейчас вроде как по закону, правда не помню с какого года выпуска, должны соответствовать нормам EURO-II, а далее выше...
Руками! При помощи определенных инструментов, если быть точнее.
А если серьезно, то катализатор заменяется на коллектор 4-2-1 или 4-1 (с 2 ламбда-зонтами) и обязательно перепрошиваются мозги, чтобы не горел сигнализатор "Check Engine".
Вопрос вдогонку.
Чем отличаются коллекторы 4-2-1 и 4-1 и какой из них предпочтительнее ставить?
Вопрос вдогонку.
Чем отличаются коллекторы 4-2-1 и 4-1 и какой из них предпочтительнее ставить?
Отличаются то они понятно чем... А вот какой из них лучше - не в курсе, к сожалению.
4-1 - из 4 труб от цилиндров переход в одну
4-2-1 - из 4 в 2, потом в 1
В этом деле я не спец, пишу как понимаю, если что - поправьте.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Естественно. А как же тогда карбюраторные машины проходили газоанализатор? Там и подавно ката не было... При исправном моторе все показатели по выхлопу даже без ката должны быть в норме.
Ну не знаю. У нас на ТО ГИБДДшники смотрят на модель, год выпуска авто и делают корректировки по соответствию газикам. И если карб четверка проходит то Калина с такими же показаниями не проходит.
Отличаются то они понятно чем... А вот какой из них лучше - не в курсе, к сожалению.
4-1 - из 4 труб от цилиндров переход в одну
4-2-1 - из 4 в 2, потом в 1
В этом деле я не спец, пишу как понимаю, если что - поправьте.
4-2-1 широкодиапазонный , а 4-1 верховой.
без катализатора диагностику не пройдешь, т.к. не будет соответствовать нормам евро, в катализаторе догарают газы.
Deniskin, вот и я про тоже... Мне кажется, что не пройдёшь обычным способом ТО с такой модификацией, хотя здесь нужно, чтобы спец. высказался...
По нормам Е2 и выше следует мерить содержание вредных веществ в выхлопе не в %, а в г/км, что невозможно на большинстве СТО. Максимум замерят СО и СН, в %, и эту проверку пройдет исправная Калина и без нейтрализатора. Другое дело, что есть требование по комплектности выхлопной системы - и всякие пауки его явно нарушают.
По нормам Е2 и выше следует мерить содержание вредных веществ в выхлопе не в %, а в г/км, что невозможно на большинстве СТО. Максимум замерят СО и СН, в %, и эту проверку пройдет исправная Калина и без нейтрализатора. Другое дело, что есть требование по комплектности выхлопной системы - и всякие пауки его явно нарушают.
Ну, тогда наши диагносты, монстры.......
У нас если каткол снял, то без могарыча диагностику не пройдешь
Подскажите, кто снимал калектор сам, я пытался открутить 3 гайки от резонатора (средней части глушителя) они там такие маленькие и медные, но ничего не получается, одну шпильку сорвал, гайки естественно тоже сточились, как это дело открутить? Шпильки вкручены в калектор или приварены?