Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от vilru
может всё таки кольца сами развернулись? честно говоря не знаю разворачиваются сами кольца или нет...
Ну вот, закончилась моя эпопея. Сегодня пустили дым. И чудо свершилось: я услышал, как должен работать двигатель калины, точнее 1.6 8 кл. И вот мнение профессионала, не мое, а того, кто делал двигатель: кольца развернулись из-за перегрева. Подтверждение этому - белые выпускные клапана. Что же является причиной перегрева, можно только догадываться. Например, слишком бедная смесь, или плохой бензин, или пластмассовая декоративная крышка на двигателе. Или отключенный основной вентилятор. Или плохо собранный мотор. Скорей всего все вместе взятое. Одно могу сказать точно: я добился того, чего хотел.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от vilru
b_n_a, я Вас не понял...
То что кольца развернулись - это признак перегрева?
Просто за температурным датчиком приборной панели слежу всегда и он ни разу не зашкаливал, я в этом на 100% уверен...
Так и я тоже. Но температурный датчик показывает температуру охлаждающей жидкости, а не температуру, скажем, днища поршня. В общем, имеет место быть разница температур, при чем она выше допустимого. Не даром были придуманы маслофорсы: масло бьет в днище, тем самым охлаждая его. Кстати, я врезал такие себе в движок. Жаль, что это не делается на всех 8 клапанных двигателях прямо с завода.