ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Всем привет! Имеется проблема! После выключения зажигания, если не дождаться как накачает насос, а заводить двигу сразу-машина не заводится.Это может продолжатся 2-3 минуты, после 10-15 поворотов ключом и кручения стартера она заводится!
Был на станции, электрик снял насос, почистил сетку, проверил давление в рампе, сказал что теперь все будет ОК. Посоветовал прочистить у него форсунки(частным образом).
Помогите кто чем может!
Машина месяц стояла без завода (не было необходимости).
Аккум сел.
1. Перезарядил (до 85-90%).
2. Поставил.
3.
При повороте ключа - зажигание есть.
При положении ключа "Стартер" начинается портескивание (очень частое) в блоке предохранителей (типа такого, которое издает реле при переключении), начинают мигать все лампочки на приборной панели в такт с потрескиванием.
Стартера не слышно.
В чем может быть проблема? Реле или стартер сломан?
Спасибо, мужики. Оказалось, что я с дуру "смазал" контакты аккумулятора мовилем. Мол, смазка же )) Потом вспомнил, что ещё на "семерке", когда ставил проводку мовиль этот являлся изолятором, т.е. нужно было его счистить с корпуса, а только потом вешать "массу".
Так и здесь: зачистил выводы аккумулятора и всё стало норм ))
PS 90% считал так: у зарядника в инструкции написано, что в момент, "когда аккум заряжен на 85% стрелка тока заряда пойдет вниз, чтобы уменьшить интенсивность кипения электролита". После этого момента я ещё немного подзаряжал, но потом выключил, следовательно на 85-90% аккум был заряжен.
А сделал я это потому, что подумал, что для аккума, который ни разу не перезаряжался, переизбыток заряда может повредить, мол, он же "новый" может это для него плохо... ведь у всех 100% значение разное, например у моего старенького было 13.8В, а у кого-то и до 14.2В доходит. На этом при неполной зарядке в тепле было 14.1В - вот я и подумал, что этого может хватить сполна (кстати, так и оказалось, ведь дело-то было не в заряде).
Вчера приехал все хорошо.Сегодня ключ повернул ничего не горит вообще ничего не работает,предохранители в норме ,как подменили.Посоветуйте.Машине 2 месяца.
Вчера приехал все хорошо.Сегодня ключ повернул ничего не горит вообще ничего не работает,предохранители в норме ,как подменили.Посоветуйте.Машине 2 месяца.
Все же проверь клеммы, обычно если ничего не работает и не светится это либо совсем сел аккум или плохо затянуты клеммы. У меня с новья минус вообще не затянут был, я возле магазина заглушил машину, сходил в магаз, вернулся, поворачиваю ключ в замке зажигания и ноль эмоций, ни одна лампочка не моргнула... я сразу смекнул в чем дело.
аккамулятор по нулям,за мой стаж 20лет такое впервые чтоб сразу может замкнул?А интересно по гарантии заменят?Ставят все га-но .А если не идет зарядка наверно лампочка загорится?
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:29..