Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 22:30   #671
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 Kenni не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kenni с помощью ICQ
Машина не хочет заводится.

Всем привет! Имеется проблема! После выключения зажигания, если не дождаться как накачает насос, а заводить двигу сразу-машина не заводится.Это может продолжатся 2-3 минуты, после 10-15 поворотов ключом и кручения стартера она заводится!
Был на станции, электрик снял насос, почистил сетку, проверил давление в рампе, сказал что теперь все будет ОК. Посоветовал прочистить у него форсунки(частным образом).
Помогите кто чем может!
Старый 27.02.2010, 15:28   #672
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 16 JALLEXX не успел проявить себя
Не заводится

Здравствуйте.

Машина месяц стояла без завода (не было необходимости).
Аккум сел.
1. Перезарядил (до 85-90%).
2. Поставил.
3.
При повороте ключа - зажигание есть.
При положении ключа "Стартер" начинается портескивание (очень частое) в блоке предохранителей (типа такого, которое издает реле при переключении), начинают мигать все лампочки на приборной панели в такт с потрескиванием.
Стартера не слышно.

В чем может быть проблема? Реле или стартер сломан?

Спасибо.
JALLEXX вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 03:44   #673
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Не заводится

"Перезарядил (до 85-90%)" - чем измерено? И от чего %?
Нельзя держать АКБ разряженной даже несколько дней.
Или батарее хана, или клеммы недотянуты...
Старый 28.02.2010, 05:42   #674
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Или батарее хана, или клеммы недотянуты...
+ много, у меня такое же было, когда аккум посадил в морозы.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 13:40   #675
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 16 JALLEXX не успел проявить себя

Спасибо, мужики. Оказалось, что я с дуру "смазал" контакты аккумулятора мовилем. Мол, смазка же )) Потом вспомнил, что ещё на "семерке", когда ставил проводку мовиль этот являлся изолятором, т.е. нужно было его счистить с корпуса, а только потом вешать "массу".

Так и здесь: зачистил выводы аккумулятора и всё стало норм ))

PS 90% считал так: у зарядника в инструкции написано, что в момент, "когда аккум заряжен на 85% стрелка тока заряда пойдет вниз, чтобы уменьшить интенсивность кипения электролита". После этого момента я ещё немного подзаряжал, но потом выключил, следовательно на 85-90% аккум был заряжен.

А сделал я это потому, что подумал, что для аккума, который ни разу не перезаряжался, переизбыток заряда может повредить, мол, он же "новый" может это для него плохо... ведь у всех 100% значение разное, например у моего старенького было 13.8В, а у кого-то и до 14.2В доходит. На этом при неполной зарядке в тепле было 14.1В - вот я и подумал, что этого может хватить сполна (кстати, так и оказалось, ведь дело-то было не в заряде).
JALLEXX вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 16:35   #676
Гость

Вес репутации: 0 Сергей тбм не успел проявить себя
умерла Калинка

Вчера приехал все хорошо.Сегодня ключ повернул ничего не горит вообще ничего не работает,предохранители в норме ,как подменили.Посоветуйте.Машине 2 месяца.
Сергей тбм вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 16:38   #677
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 18 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути
Re: умерла Калинка

Цитата:
Сообщение от Сергей тбм Посмотреть сообщение
Вчера приехал все хорошо.Сегодня ключ повернул ничего не горит вообще ничего не работает,предохранители в норме ,как подменили.Посоветуйте.Машине 2 месяца.
А клеммы на аккумуляторе затянуты?
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 16:43   #678
Гость

после салона зарядил все в норме было
Старый 01.03.2010, 16:57   #679
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 18 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Сергей тбм Посмотреть сообщение
после салона зарядил все в норме было
Все же проверь клеммы, обычно если ничего не работает и не светится это либо совсем сел аккум или плохо затянуты клеммы. У меня с новья минус вообще не затянут был, я возле магазина заглушил машину, сходил в магаз, вернулся, поворачиваю ключ в замке зажигания и ноль эмоций, ни одна лампочка не моргнула... я сразу смекнул в чем дело.
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 17:00   #680
Гость

пойду попробую,спасибо ,позже отпишусь

аккамулятор по нулям,за мой стаж 20лет такое впервые чтоб сразу может замкнул?А интересно по гарантии заменят?Ставят все га-но .А если не идет зарядка наверно лампочка загорится?

Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:29..
Закрытая тема