Контроль может осуществляться как в скрытой, так и в открытой форме, это никто не оспаривает. На мой взгляд пункт 44 преследует несколько целей: 1 это снизить коррупцию; 2 обезапасить водителей от нападений разрешив им не останавливаться по требованию неизвестного лица в форме, допустим на глухой дороге.
Контроль может осуществляться как в скрытой, так и в открытой форме, это никто не оспаривает. На мой взгляд пункт 44 преследует несколько целей: 1 это снизить коррупцию; 2 обезапасить водителей от нападений разрешив им не останавливаться по требованию неизвестного лица в форме, допустим на глухой дороге.
Вполне возможно, но вы же задавали вопрос в такой форме:
Цитата:
Сообщение от Goosr
Тут на глаза попадались свежие поправки о несении патрульной службы, которые запрещали использование гайцами машин без опознавательных знаков
Я ответил, что 43 пункт закона никто не отменял:
Цитата:
43. Контроль за дорожным движением может осуществляться как в открытой, так и в скрытой форме.
Bim_Sony, в итоге ты прав на счет 44 пункта и пеших патрулей. Только что мне это в ГАИ подтвердили. У нас на Новом проезде повадились гаишники на черной девятке м655со163 (или четырнадцатой) с радаром на треноге дежурить и народ за 20 км по кварталу оформлять. Решил позвонить по телефону доверия, где мне и сказали: "А вы не думали, что это пеший патруль? А машина у них исключительно для удобства, чтоб в тепле документы оформлять и .т.п. Но если вы не хотите в машине, то можете и на улице подождать".