а у меня вообще что то не понятное. Если давать нагрузку на двигатель начинает резко подниматься температура и включается вентелятор ( не зависимо от температуры воздуха), на холостых все нормально.... может пробка, кто подскажет?
а у меня вообще что то не понятное. Если давать нагрузку на двигатель начинает резко подниматься температура и включается вентелятор ( не зависимо от температуры воздуха), на холостых все нормально.... может пробка, кто подскажет?
Резко, это как? прям на глазах стрелка взлетает, что-ли? Примерно, сколько градусов в секунду или минуту. Сам прикинь, если реально тосол может нагреться за это время до 105°С, то можно заподозрить что-то с контуром охлаждения, а если такой разогрев в принципе не возможен, то тогда датчик температуры ОЖ. А после того, как вентилятор включается температура падает? Если температура не падает после включения вентилятора, то попробуй включить печку салона на полную катушку, если температура спадет, то значит хана термостату - гоняет тосол по малому кругу.
Ну, это мисли у меня такие, что на самом деле - хрен его знает...
Резко, это как? прям на глазах стрелка взлетает, что-ли? Примерно, сколько градусов в секунду или минуту. Сам прикинь, если реально тосол может нагреться за это время до 105°С, то можно заподозрить что-то с контуром охлаждения, а если такой разогрев в принципе не возможен, то тогда датчик температуры ОЖ. А после того, как вентилятор включается температура падает? Если температура не падает после включения вентилятора, то попробуй включить печку салона на полную катушку, если температура спадет, то значит хана термостату - гоняет тосол по малому кругу.
Ну, это мисли у меня такие, что на самом деле - хрен его знает...
Если термостат "отвалился" полностью до печки салона тепло не доходит, кстати тогда можно закипеть и на холостых оборотах. А вот если он "глючит" (или не полностью открывается или открывается через раз такое может быть. Пробка у меня после замены термостата (и ессно части тосола) сама выскочила, когда ехал с хорошей горки носом вниз и пару раз резко тормрзнул.
Назовем ее кодовым названием: КАПРИ-63. Почему КАПРИ-63? КАлина+ПРИора+63 регион (Самарская область).
Что мы хотим замутить? Мы хотим встретиться двумя Клубами в Тольятти на первые майские праздники, с 1 по 3 мая 2010 года, чтобы там отметить Дни рождения Лада Калина Клуба (4 года) и Лада Приора Клуба (2 года).
Формат мероприятия. Мы ожидаем, что на встречу приедут "калиноводы" и "приороводы" со всей России и других стран. Поэтому необходимо позаботиться о размещении, питании и культурной программе.
Когда и где?
1-3 мая 2010 года в г.Тольятти, Самарская область.
Программа мероприятия сейчас прорабатывается, поэтому следите за обновлениями темы!
Все желающие записывайтесь в этой теме.