Re: Бульканье при газовании, слабо греет печка и только в крайней положении
Трубку которая идёт на дроссельный узел, лучше заменить на силиконовую с оплёткой. Все пузыри воздушные будут как на ладони. Пробку выгонять, просто ослабить хомут на дроссельном узле и сдавить патрубок резиновый в системе охлаждения где рука подлезет и затянуть хомут, силиконовая трубка очень помогает...
Цитата:
Сообщение от Alex 143
Трубку которая идёт на дроссельный узел, лучше заменить на силиконовую с оплёткой. Все пузыри воздушные будут как на ладони. Пробку выгонять, просто ослабить хомут на дроссельном узле и сдавить патрубок резиновый в системе охлаждения где рука подлезет и затянуть хомут, силиконовая трубка очень помогает...
Хорошая мысль.Лови + в репутацию
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
У меня тоже пробки на прежней машине были, я поставил силиконовый шланг, даже без оплётки. Шланг при нагреве очень размегчается, но это не страшно, силикон... Зато когда двиг остыл шланг слипся, так я нашёл неисправность в крышке расширительного бачка.Раньше,с резиновой трубкой, образовавшийся при остывании двигателя вакуум, засасывал через неплотно затянутые хомуты дроссельного узла воздух(хотите верте хотите нет) Вообщем, хомуты не то, чтоб неплотно тянут, просто они очень грубы на маленьком диаметре трубок и просто деформируют оную, образуя неплотность с дроссельным узлом (это стало наглядно с силиконовым шлангом). Я не мог понять почему на холодную опять в прозрачном шланге воздух, а когда с ним заводишь, то там носится тосол в перемешку с воздухом, просто пена какая-то. Хомут надо заменить, благо их хоть жпопой жуй. Короче, шланг силикон 2000 с ним отъездил, то,что мягчает при нагреве, не страшно, потом он огрубеет. Но при нагреве всё равно мягчает, сейчас на новой тоже булькает, и плохо греет, надо заменить шланг, только уж с оплёткой поищу, просто ради спокойствия.
У меня тоже булькает, но печка греет будь здоров. Может это все-таки не взаимосвязанные вещи? Проехал 50т., на скорости никак не сказывается, наверное "бульки" то же что и "клокотание" в двигателе- либо заткнуть уши, либо бороться всю оставшуюся жизнь.
Проблема помогите кто сталкивался. При заводе двигателя в области рулевой колонки, когда газуеш булькает и шумит тосол, будьто заново заполняет печку тосолом, минуты через 3 перегазовок все пропадает. доэтого были проблемы печка дула при проглетом двигателе еле теплым воздухом и только на оборотах. При обрашении в сервис по гарантии сказали это так и должно быть! Расстроился дал по мкаду 140 и все вроде заработало но появилось другое.