...маслом 10W40 ( рекомендуемый температурный диапозон от -25 до +35) ...
кстате это всё из тогоже - "Руководства....." переданного мен официалом при продаже. Поэтому не доверять "мунуалу" у меня надобности нет. В общей сложности проехал на масле ESSO Ultron (которое также сожержется в списки рекомендуемых и заливается официалом уже 40 000 км) - 100 000 км ( 60тыкм на Пятнарике и 40 с гаком на Ягоде). Более скажу эта синтетика позволяет уверенно запускать утром движок при - 30 или чуть ниже без прогревов ночью. А эта зима вобще зверская с конца декабря по настоящее время всего несколько дней было выще -25. Всё оставщееся время ночами и -44 не редкость, приходится частенько на автозапуск машинку ставить.
Интересная статья про то, как масла класса SL (Esso Ultron 5W-40 и BP Visco 5000 5W-40) вчистую проигрывают по всем параметрам маслам класса SM: http://www.zr.ru/archive/zr/2010/01/111.html
У меня залито Esso Ultron 5W-40... Из статьи выходит, что он оставляет отложений в клапанной крышке и картере в 2,5 раза больше, нежели чем например NGN Gold 5W-40, который по цене такой же. Я на нем после того как залил проехал всего лишь почти 3 тыс., когда 6 тыс. на нем проеду поменяю масляный фильтр, ну а потом на 12ти тыс. с момента когда его залит грядет след. ТО.
Как думаете, отъездить на Esso Ultron 5W-40 12 тыс. км. поменяв посередине этого пробега масляный фильтр нормально же? Я имею ввиду, что в статье был эквивалент 10 тыс. км. без смены масляного фильтра, а если его поменять посредине этого пробега то отложений меньше же будет?
ПРИКИНЬ, мне на оф. станции заливают ESSO 5W40 (Синька), а его в списке нет....... а ещё в коробку порекомендовали МОБИЛ 1, по 500 р/литр, ибо другой полусини для трансмиссии у них нет (т.е. 2 000 р, чтоб замену сделать)......... а его в списке нет....... во блин тебе и задачка. При этом машинка выпуска июль 2007, куплена в декабре 2007го, в книжке на последней страничке - "По состоянию на 08.06.2007г." - наскрябоно..... проходила все положенные (ну или рекомендованные моим продавцом) ТО - первое на 2500 - 3000, остальные через 10 000 км. Пускай доказывают виновность масла, вплоть до судебного порядка, причём ты как потребитель от госпошлины в этом случае избавлен, а все затраты на судебные экспертизы лягут на твоих сервесменов.
зы: вобщем не стоит заморачиваться, есть ли или нет это масло в мануале. Я вот подумал, а как ты залил масло не у них, не обслуживался чтоле , т.е. не проходил в положенное время ТО очередное?
Интересная статья про то, как масла класса SL (Esso Ultron 5W-40 и BP Visco 5000 5W-40) вчистую проигрывают по всем параметрам маслам класса SM: http://www.zr.ru/archive/zr/2010/01/111.html
У меня залито Esso Ultron 5W-40... Из статьи выходит, что он оставляет отложений в клапанной крышке и картере в 2,5 раза больше, нежели чем например NGN Gold 5W-40, который по цене такой же. Я на нем после того как залил проехал всего лишь почти 3 тыс., когда 6 тыс. на нем проеду поменяю масляный фильтр, ну а потом на 12ти тыс. с момента когда его залит грядет след. ТО.
Как думаете, отъездить на Esso Ultron 5W-40 12 тыс. км. поменяв посередине этого пробега масляный фильтр нормально же? Я имею ввиду, что в статье был эквивалент 10 тыс. км. без смены масляного фильтра, а если его поменять посредине этого пробега то отложений меньше же будет?
ну и что за паника ну написали статейку журналюги... они в одном номере в 2008 году в пух и прах разбили эфимерное представлении о НАНОкатализаторе бензина.... а в том же номере за январь 2010 есть реклама не только наномодивикатора бензы, но и какойто хрени для свечей, типа искра супер-куячит после этого и двигатель так экономит, что залил в бак 10 литров, а через 100 км в баке ещё и прибавилось 100 грам
зы: если масло не бодяжное, купленное в нормальном магазине, то у меня такой алгоритм - купил ESSO Ultron (примерно 1000 р/4литра), заменили вместе с масленным фильтром.... через 10 000 км повторили операцию. Проверенно именно с этим маслом именно с такой периодичностью....... 100 000 км (как ранее и писал). Ну савсем мне не нравится лазить лишний раз за фильтром, снимая защиту движителя, из-за бредовой идеи какого-то журналиста.