вот и я не слышал. судя по их спецификации, они выпускают, в частности Gold 5W-40, в полном соответствии с классом SM (что и подтвердила данная статья), а стоит как хороший SL.
я бы рад покупать масло класса SM именитых брендов, но оно минимум в несколько раз дороже того же Эссо Ультрон.
если провести аналогии с бензином, то представь, что заправляешься 92ым от именитого бренда, и ты знаешь что есть также 95й от именитых брендов, но намного дороже и у тебя нет столько денег, а тут За Рулем статью выпускает в которой находит неизвестного производителя 95го бензина, который по качеству такой же как и у именитых брендов, а стоит как 92й. ты бы съездил, заправился ради интереса?
вот и с маслом также. подумываю прикупить пока цена не выросла, но отзывов еще нет...
бред какойто, там вон темка есть про 92-й, моё мнение не изменно.
Можно с резиной экспериментировать именитых и не очень брендов, и то если эта резина - покрышки для авто, а не презервативы.
Ну куда нашим движкам ещё и показатели какието повышать - он всёравно выше 4200 об/мин уже не везёт, а больше 5000 об/мин его и крутитьто жалко, один визг.... вобщем должен быть принцип разумной достаточности и необходимой стабильности. За всеми "дяденька купи баночку" - не угонишся, а движитель он в машине один, его жалко отдавать на опыты как лягушку на уроках биологии. имхо.
Гагаринец, насчет бесплатного в мышеловке согласен.
1. Ответил в личку.
2. Для меня Teboil Diamond, которое поделило пьедестал с Мobil 1 и, как ни странно, оказалось лучше именитых Shell Helix Plus и Mobil Synt S, такое же неизвестное масло как и NGN Gold.
3. Какое масло заливаешь ты?
4. На данный момент нельзя не согласится с Dimmon42ru, но несколько лет назад, если мы бы также обсуждали, то обсуждали бы Esso, которое было так же неизвестно, как и NGN сейчас, но прошло время и Esso льют многие (доверие к Exxon-Mobil + реклама сделали свое дело). Как говорится: "время покажет". Подождемс...
а в руском языке - "Подголовник", а в нововеянии - "Заголовник" причём в отдельной теме. Имею ввиду именно ДВИГУН, МОТОР, ДВИГАТЕЛЬ, ДВС, энергоустановка по преобразованию тепловой энергии водородного топлива в механическую и электрическую..... и т.д. и т.п.
зы: по сабжу - "синька" - в словаре 80-х - жутко востребованная вещь для подкрашивания в домашних условиях джинсовой ткани, также в словаре 60-х и 70-х, колеровачная паста, житкой фракции, добавляемая в гашёную известь при побелки стен и потолков НЕ ПУТАТЬ с синтетическим маслом
...несколько лет назад, если мы бы также обсуждали, то обсуждали бы Esso, которое было так же неизвестно, как и NGN сейчас, но прошло время и Esso льют многие (доверие к Exxon-Mobil + реклама сделали свое дело). Как говорится: "время покажет". Подождемс...
в 1995м просто обсуждали на что есть деньги, на лукойл.... но савсем ведь жалко движку...... или ТНК, а ESSO уже было...... и как Москвич 412 ИЭ завести в -30 утром. И лили в Волгу ГАЗ-21 КАМАЗОВСКОЕ масло, правда фирменное ТНКашное, зимнее и летнее по сезону, и было счастие Ещё было счастие, что у ЗИЛ-131 два больших бака с 80-м бензином....
2. Для меня Teboil Diamond, которое поделило пьедестал с Мobil 1 и, как ни странно, оказалось лучше именитых Shell Helix Plus и Mobil Synt S, такое же неизвестное масло как и NGN Gold.
Не удивительно Teboil Diamond,Мobil 1, синтетики, а Shell Helix Plus полусинь.. не коректное сравнение думаю.
Shell 10w40 полусинт, на 11-12т.км. хватает. Батя у меня в Ниву льет с заправки на разлив по 24руб за литр, она у него уже пробежала 180 т.км. на нем и в морозы заводится всегда нормально.