Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Новосибирске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 17:13   #741
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 55
Вес репутации: 17 Валера 54 RUS не успел проявить себя
Отправить сообщение для Валера 54 RUS с помощью Skype™
Re: Новосибирск

DamnCynic, а ты вроде давно на форуме обитаешь, а в Новосибирской ветке что-то тебя не видно...
Старый 28.02.2010, 17:47   #742
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от vaplav Посмотреть сообщение
слушайте и наслаждайтесь!
http://file.sibnet.ru/get/file/?id=793226
Мурзилки как всегда жгут на самом деле очень интересно вот так послушать как все смеются на "Калинкой", в реале никогда не пробовав сей автомобиль...
Старый 28.02.2010, 17:53   #743
Сибирская группировка

Автомобиль: лада
Вес репутации: 17 GromoBoy не успел проявить себя

да, смеются те,кто не пробовал.А по поводу резвости своей машинки,Валерка истину глаголит,обороты набирает повеселее,хотя до этого на 1.4 даже не сидел я.
А что по поводу дросселя, мне интересно, почему многие люди говорят, вот меняй дроссель!От него понта почти нет,как мне кажется.И думаю больше воздуха не задуем.Дальше идёт трубка такая же по диаметру,больше возуха там и не пройдёт,если менять дроссель, то надо ставить и другие компаненты(ресивер и т.д.).Где-то читал на форуме, что просто при большем дроселе будет кажется, что машина едет лучше, так как нажимаем меньше на педаль, но потом вдавливая тапку, просто не будет разницы, т.е. как следствие появляется меньший контроль над газом.Или, друзья,я где-то ошибся?
Старый 28.02.2010, 18:27   #744
Сибирская группировка

Больше дроссельный патрубок - соответственно больше воздуха поступает в цилиндры, контроллер по показаниям ДМРВ дает больше топлива через форсунки, чтобы получить смесь в соотношении 14,7. В чем-то GromoBoy прав, есть предел по диаметру дросселя. Поэтому, серьезные гонщики ставят четырехдроссельную систему, т.е. по каждому патрубку на цилиндр. Но мы же не на гонках учавствуем. Зачем все эти сложности? Можно и турбонаддув поставить на машину, все реально и машинка будет довольно резво бегать. Но опять же цена вопроса... А нужно ли все это?
Старый 28.02.2010, 19:31   #745
Сибирская группировка

Автомобиль: 2123
Изображений: 21
Вес репутации: 19 HIDDEN не успел проявить себя
Отправить сообщение для HIDDEN с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Валерка Посмотреть сообщение
HIDDEN, ты не заморачивайся заменой распредвалов. Если хочешь, чтоб машинка быстрей ехала, поставь увеличенный дроссельный патрубок - на 52 или вообще на 54мм (у тебя сейчас на 46 стоит). Затем (если будет мало) прошей контроллер прошивкой от Паульса. Думаю, тебе этого будет достаточно. Патрубок стоит около 1000 рублей. Вот у меня сейчас залита прошивка Паульса, ничего большего пока не хочется, машинка прет как надо (GromoBoy со мной прокатился - подтвердит).
Кстати, зачинил коробку?
Дроссельный патрубок- это резинка чтоль между корпусом воздухана и дроссельным узлом?
да я ,Валерка, правый сальник на коробке сменил, завтра покатаюсь , посматрю что получилось, но подвывать начал первичный вал, даже с завышенным немного уровнем масла в кпп. если теч перестанет то ничего больше пока менять небуду. А может Реагент 2000 или 3000 плюхну для наращивания трущихся поверхностей , счас про него темы читаю... Кстати, у тебя Валерка. в контроллере две прошивки или одна? я тут у родственника на волге видел как он переключатель вывел с контроллера на 2 режима работы, тож себе хочу такое зделать, например эконом и спорт, откалибровать все как надо, тесты посмотреть , и т.п.
HIDDEN вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 22:42   #746
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: лада 11173
Вес репутации: 19 vaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоватьсяvaplav является настолько роскошным, что можно любоваться

вот ещё одна песенка! наслаждаемся дальше
http://file.sibnet.ru/get/file/?id=793415
vaplav вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 23:43   #747
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

Валерка, писать не о чем Тюнинг не делаю, ремонтировать нечего, встреч вроде бы не проводилось.
Старый 01.03.2010, 07:50   #748
Сибирская группировка

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Petr_NSK не успел проявить себя

Пиши о погоде. То что не чего ремонтировать это очень хорошо. Практически идеал.
Petr_NSK вне форума   Вверх
Старый 01.03.2010, 14:14   #749
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от HIDDEN Посмотреть сообщение
Дроссельный патрубок- это резинка чтоль между корпусом воздухана и дроссельным узлом?
Нет, это дюралюминиевый парубок, к которому идет резиновая гофра. Затем это патрубок соединяется к впускному ресиверу. На патрубке стоят два датчика - регулятор холостого хода и датчик положения дроссельной заслонки. Загляни под капот, там найдешь этот дроссельный патрубок.

Цитата:
правый сальник на коробке сменил
Левый привод не смог выбить? говорил же, что левый выбивается через снятый правый привод специальной оправкой в форме вилки. Теперь для замены левого сальника надо будет опят снимать правый привод...

Цитата:
А может Реагент 2000 или 3000 плюхну для наращивания трущихся поверхностей
Я в сказки как-то слабо верю... А вот ER залить не помешает в любом случае.

Цитата:
у тебя Валерка. в контроллере две прошивки или одна? я тут у родственника на волге видел как он переключатель вывел с контроллера на 2 режима работы
У меня одна универсальная прошивка - слабо давишь на педаль получаешь режим эконом, интенсивней давишь - вот тебе и спорт режим. Двухрежимная прошивка не на все контроллеры заливается, но тоже неплохой вариант. У тебя Январь 7.2, поэтому вполне можно создать два режима.

DamnCynic, это хорошо, что проблем с машиной нету. А вот насчет встречи ты ошибаешься - ты ее просто проворонил! Почитай все, о чем писалось выше.
Старый 01.03.2010, 14:19   #750
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от vaplav Посмотреть сообщение
вот ещё одна песенка! наслаждаемся дальше
http://file.sibnet.ru/get/file/?id=793415

vaplav, вот это хорошая песенка, одобряющая наш выбор.