И еще вот что, на заглушенной машине, когда ЭУР не работает, руль имеет свободный ход, до того момента когда начинает срабатывать червяк ЭУРа, т.е 10-15 градусов свободное вращение, потом вращается тяжело
Это торсион так себя ведёт, а вот стучёк этот у меня прогрессирует, так и не нашёл пока источник
ну "мягкость" торсиона компенсирует усилитель( по нему и определяется угол на какой надо повернуть), согласен что "валовость" нашего рулевого напрягает, но к этому привыкаешь
Всем здравствуйте. У меня на калине тоже было подкусывание руля. сначала грешил на ЭУР, но оказалось, что подшипники на стойках приказали долго жить. Поменял и всё пропало.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Через раз были щелчки, потом пропали, а подкусывание осталось, в дальнейшем появился уже сильный стук в стойке, заменил стойки и подшипники и всё пропало.
lauben, вот у меня тоже были щелчки поменял подшипники опорные все пропало.
щас спустя время просто какой то хруст небольшой появился при поворотах, грешу на подшипники- не знаю какой правый или левый...
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
А какая разница менять только в паре, сейчас думаю на своей ставить без подшипниковую т.к. нормальных подшипников не найти в магазине приходится комплектов пять пересмотреть.
почему в паре?- снала один пометь-мож он один хрустит.
на 20-й тыще пробега менял только один который щелкал.
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
почему в паре?- снала один пометь-мож он один хрустит.
на 20-й тыще пробега менял только один который щелкал.
Вообще-то не РЕКОМЕНДУЕТСЯ (заводом изготовителем) устанавливать или ремонтировать на подвеске только одну сторону. Конечно можно сделать только одну сторону и поменять, но не забывайте, что одна сторона всегда будет тянуть другую, это по опыту.