Всем привет! Ехал вчера в Питер, путь 500КМ, всю дорогу всё нормально было, но уже на подъезде к городу когда летел по Московской трассе, заметил странную вещь. Когда выключаю передачу и отпускаю газ, в этот момент тахометр показывает падение оборотов до 500, а потом их восстановление до 900. В момент падения до 500, чувствуется как двигатель сотрясается в конвульсиях. Но в остальном движок работал нормально! Тяга не изменилась. И чек не загорался! Но это падение оборотов повторялось каждый раз при переключении с 5-й на 4-ю и обратно. А при въезде в город образовалась пробка и я там обнаружил, что передачи тут вообще ни при чём. Если просто стоя на месте при работающем на ХХ двигателе чуть нажать газ и отпустить, происходит то же самое - обороты сначала падают до 500, двигатель чуть ли не глохнет, потом сотрясается и восстанавливает обороты до 900. Очень неудобно в пробке было трогаться с места. Я привык, что она на холостых едет спокойно в пробке, а тут тронешься, поддав чуть газа, сразу отпустишь и машина тут же клюёт носом, а потом дёргается и уже начинает ехать на ХХ. И что интересно, после 10 минут этой пробки, вдруг резко работа двигателя восстановилась! Потом до дома доехал и это не повторялось. Интересно, это что за фокусы были?
Я уж подумал - может, вода в бензине была и где-то замёрзла, пока по трассе ехал, а в пробке оттаяла? Я из деревни выезжал, там был +1 градус, на заправку там ещё заехал. Но по мере приближения к городу температура падала, и когда глюк начался, было уже -12.
Привет из "солнечной Карелии", у меня с оборотами проблема с самой покупки машины, обороты скачут по-старшному, уже 10 тысяч пробега, а может заглохнуть на ходу, на трассе на скорости отпускаешь резко педаль газа, передачу на нейтраль, она и глохнет, передачу втыкаешь - заводится сама.
Тут не давно был на диагностике, так выяснили, что датчик расхода воздуха работате неправильно, показывает меньший объем воздуха, вот все остальное и глючит. Датчик поменяли, еще проверили свечи, две работали в полнагрузки. Сейчас проверяю на ходу.
Сергей Карел,по моему наблюдению ДМРВ ни причем, это все же РХХ, его продиагностировать сложно.
а как свечи в полнагрузки работать могут? не объяснили?
был на диагностике, так выяснили, что датчик расхода воздуха работате неправильно, показывает меньший объем воздуха
Цифры выложи, пожлста. ДМРВ диагностируют на заглушенном ДВС по показаниям цифрового вольтметра со шкалой в 2 вольта. С учётом погрешностей должно быть не более 1,03 В. Всё остальное - сказки сервиса. У тебя просто мог фильтр забиться или был с плохим пропусканием, а развели на замену ДМРВ. Разница в цене 10-кратная.
Цитата:
Сообщение от Сергей Карел
еще проверили свечи, две работали в полнагрузки
Как сказано постом выше, не объяснили сей момент? Скорее всего катушке трындец. Только не вздумай ВВ провода менять перед её проверкой. А то пол-машины переберёшь, пока найдёшь дефект.
Привет из "солнечной Карелии", у меня с оборотами проблема с самой покупки машины, обороты скачут по-старшному, уже 10 тысяч пробега, а может заглохнуть на ходу, на трассе на скорости отпускаешь резко педаль газа, передачу на нейтраль, она и глохнет, передачу втыкаешь - заводится сама.
Тут не давно был на диагностике, так выяснили, что датчик расхода воздуха работате неправильно, показывает меньший объем воздуха, вот все остальное и глючит. Датчик поменяли, еще проверили свечи, две работали в полнагрузки. Сейчас проверяю на ходу.
Вдобавок ко всему проверь давление на рампе форсунок, должно быть 4-3,6 бар. У меня было 3,4 -глохла при движении накатом. После замены бензонасоса проблем не было