Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2010, 18:26   #631
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим
Re: Наказание за ксенон

С брызговиками вообще прикол: на одной машине (2.5X) их нету и не предполагалось, на второй почти такой же (2.5 XS) есть. Но: брызговики жесткие, профилированные, по нашим дорогам на них налипает снежная каша с коктейлем тов. Лужкова - в мороз дубеет, и при резком маневре отваливается килограммовыми кусками, на радость сзади едущим.

И поди пойми, что хуже. Для едущего сзади, понятное дело.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 18:41   #632
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вон у приориев, задние брызговики со спичечный коробок длинной, толку от них ни какого
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 19:16   #633
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

вот читаем
Миниатюры
0.jpg  
Старый 02.03.2010, 20:21   #634
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Но: брызговики жесткие, профилированные, по нашим дорогам на них налипает снежная каша с коктейлем тов. Лужкова - в мороз дубеет, и при резком маневре отваливается килограммовыми кусками, на радость сзади едущим.
Ага. причем если полезешь на бардюры - эти сталогмиты отваливаются не просто, а вместе с брызговиками -))
Брызговики то пластмассовые и форма не плоская, а с впадинами - лед просто так из колесной ниши в результате не вываливается сразу.

В топку такие брызговики - всегда так без них и катаюсь, если с завода не шли.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 21:04   #635
Свой человек

Автомобиль: AUDI A6
Вес репутации: 16 olmen не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
по брызговикам вообще отдельная песня, пусть будут хоть бы спарко, все лучше чем ни каких. Очень много народа ездит (преимущественно иномарки) без задник брызговиков. Постоянно камни на лобовое ловлю. А ведь согласно сертификации автомобиля по Российским требованиям, чтобы получить паспорт одобрения транспортного средства автомобиль должен быть оборудован брызговиками (по научному не помню как называются) задних колес. Вот таких ухарей пускай ДПС тоже прессует.
Хм..Про брызговики..Если вы думаете,что на иномарах сзади предусмотрено заводом то вот вам пример.Мицубиси Галант(новая линейка).БЕЗ ЗАДНИХ БРЫЗГОВИКОВ(с завода).Можно докупить и поставить самому отдельно(за отдельную плату).Не верите,зайдите к официалам и просто посмотрите.

Про ксенон.Сегодня снял у себя(причина-официальное разрешение лишать прав разослана уже и применяется от 01.02.10).Просто не хочу пешеходить(чтоб брызгали,гоняли,слепили т.д. По существу.Поставил галоген и терь нифига не вижу(как ёжик в тумане).И вот теперь заметил очень чётко.Сколько же неотрегулированного галогена то..Мать моя.Просто теперь буду поближе подбираться к стаким и сразу врубать дальний+ближний+ПТФ(и поставлю доп.ПТФ с ксеном).Чтоб серьёзней слепить таких(один даж потерялся и чуть не свалился с дороги.Так что берегитесь теперь "колхозники" с ксеноном и галогеном(кого успею проучу руками,кого нет учить буду ослепляя из всех источников света разом).

Удачи всем на дорогах.
olmen вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 21:07   #636
Свой человек

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
А мне твой ксенон мешает . И зачем писать про покрышки если они ни тебе, ни ко му не мешают ?Просто так? лишь бы что нибудь написать ??????
А мой ксенон видел,чтобы устверждать,что он мешает?Или ответ с потолка?Лишь бы что ответить?
olmen вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 21:16   #637
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

olmen, Ну вот. То отстаивали ксенон. Теперь наоборот - сами рещили наказывать за ослепление. Не последовательны Вы однако. )))
Я одно время на 2104 поставил на передний бампер доп.фары Hella "дальний свет" и сделал, что можно было отдельно включать, а можно вместе со штатным дальним. Так вот и без ксенона "4 глаза" светили дальним так, что джипы дальний вырубали.... Но больше таким уже не пробовляюсь. Молодой был - зеленый. ))))
Старый 02.03.2010, 21:18   #638
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Заводской ксенон никто и не запрещает
Про заводской ксенон.
1.Неотрегулированный заводской ксенон слепит,как и простой("колхозный").
2.Заводской ксенон(про что втирают всем и вся) основан на евростандарте(сертификатах других стран).А теперь найдите эти стандарты и вы очень удивитесь(для Европы автокорректор и омыватель вообще не предусмотрен).Далее.ГОСТ,на который ссылается наше НИИ и ГИБДД(номер сейчас не скажу).Так вот.В том ГОСТе сказано лишь про маркировку(а автокорректор и омыватель отменён Минтрансом и Роспотребнадзором).О каких "омывателях-писалках" и автокорректоре идёт речь?Ни в нашем ГОСТе ни в европейском стандарте такого нет.
3.Заводской или нет будете доказывать в суде.Снимут(или задолбают проверками и сами снимите) а потом будете в суде доказывать,что заводской.И вы уверены,что у вас заводской?Вы верите дилеру?Ну тогда если вы такие доверчивые будете судиться с дилером.А если и правда заводской,то вернут.Через 2 месяца.И скажут"Извините,ошибка вышла.Разберёмся с инспектором!"Итог прост." месяца,нервы,время и всё ради того,чтоб доказать что вы правы.И будут снова тормозить и снова отбирать(ведь суд решать будет правомерно установлен или нет).Так что удачи всем обладателям "заводского" ксенона.
olmen вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 21:22   #639
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Ну вот. То отстаивали ксенон. Теперь наоборот - сами рещили наказывать за ослепление. Не последовательны Вы однако. ))) Я одно время на 2104 поставил на передний бампер доп.фары Hella "дальний свет" и сделал, что можно было отдельно включать, а можно вместе со штатным дальним. Так вот и без ксенона "4 глаза" светили дальним так, что джипы дальний вырубали.... Но больше таким уже не пробовляюсь. Молодой был - зеленый. ))))
Я и сейчас за ксенон.Просто права дороже(я ж не могу нарушать,я законопослушный гражданин).Просто с галогеном не видать ни канав,н7и ям,ни пешехода.Не потому,что слепой.Просто реально видно хуже.А про светить.Так ведь боряться с нами "ксенонщиками".Я же буду учить уму разуму галогенщиков.И методами вполне законными и доступными.Никакого нарушения.Просто если честно,без ксенона приходиться напрягать глаза(а это ощутимо) и теперь видно кто "колхоз"(и про ксенон и про галоген).
А в целом я за ксенон.Отменят это,сразу поставлю назад лампы(блоки не снимал нафик).
Удачи всем на дорогах.
olmen вне форума   Вверх
Старый 02.03.2010, 21:29   #640
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от olmen Посмотреть сообщение
1.Неотрегулированный заводской ксенон слепит,как и простой("колхозный").
Неотрегулированный галоген тоже слепит не хуже колхозного ксенона.
И чо? Не совсем понятно - ты агитируешь ровняться на заведомо неисправные машины или ездить вовсе без фар ?
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема