Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Пока доехал до дому температура успела видимо еще раз уйти в красную зону... оказалось что выскочил разьем вентилятора охлаждения... те он был просто видимо недовстаклен...
Привет всем!аналогично у меня это было когда выезжал изсалона!Грешил на сервесменов заразы забыли вставить!Но потом понял в чем дело-проводок то короткий к вентилятору!Иногда само выдергивается при проезде лежащего гайца!Сэкономил завод 1см!!!!на проводах!!!
Покупал машину в Ростокино, дооборудование происходило, как я понимаю в Д-Сервисе - криворукие упырки!
Сигнализация:
1. Через месяц перестал мигать правый указатель поворота от сигнализации (постатовка, снятие и т.д.)
2. Через 3,5 месяца обнаружил болтающийся на проводах датчик удара - был приклеен на двухсторонний скотч - должен быть жестко прикреплен к корпусу а/м.
3. Сервисная кнопка также болтается.
4. Сломаны фиксаторы крышки монтажного блока. Кто сломал?
5. Сирена закреплена (была) на одном саморезе - на 4 тыс. отвалилась!
Теперь про музыку.
1. Задние динамики установлены в штатные места, но при установке повернули на 45 градусов и саморезы ввернули в пластик. В связи с этим динамики держатся не в 4 точках, а в трех и дребезжат!
2. При снятии, а может быть при установке были сломаны фиксаторы крышек задних динамиков, как следствие - гремят.
3.Активная антенна установлена с нарушением требования документации - как следствие за МКАДом уже ни чего не ловит! В дополнение: штекер антенны до конца не был вставлен при установке.
Парктроник: один из датчиков установлен с перекосом - постоянно "препятствие" в 0,5 метра. А что проверить нельзя было при установке?
Тонировка - её вроде бы сделали нормально, но после покупки оказалось что нет бархатных пыльников - Купите сами! А их цена случайно в стоимость не включена?
Антикор: двигательный отсек просто залит! Днище - голые швы! На хрена такая обработка? Ещё бы в полости заглянуть!
ВЫВОД: Нужно всё делать самому или изучать перечень и порядок выполнения работ и СТОЯТЬ НАД ТЕМ КТО ДЕЛАЕТ!
НО В Д-СЕРВИС ТОЧНО НИ НОГОЙ!!!
Последний раз редактировалось poket; 02.03.2010 в 08:46..
Через месяц перестал мигать правый указатель поворота от сигнализации
Если просто перегорела лампа, то это в любом случае расходник. Глюки установки исправляются без очереди и быстро. Срок не большой.
Цитата:
Сообщение от poket
Через 3,5 месяца обнаружил болтающийся на проводах датчик удара - был приклеен на двухсторонний скотч - должен быть жестко прикреплен к корпусу а/м.
Все датчики удара сажают на скотч. Другое дело, его должны были посадить на обезжиренный металлический элемент кузова. Прикручивание саморезами происходит только к торпеде. А это ложные срабатывания сиги.
Цитата:
Сообщение от poket
Сервисная кнопка также болтается
Её видно? Или же надо было ставить дополнительную сигу с отключением по брелку. Или жаба давила на более дорогую?
Цитата:
Сообщение от poket
Сломаны фиксаторы крышки монтажного блока. Кто сломал?
Если там стоит блок сиги и кнопка от неё, то ты должен был сам проверить их установку, а заодно надёжность крепления крышки. Тут мимо этого пройти было нельзя.
Цитата:
Сообщение от poket
Сирена закреплена (была) на одном саморезе - на 4 тыс. отвалилась!
При покупке авто ты этого не видел?
Цитата:
Сообщение от poket
В связи с этим динамики держатся не в 4 точках, а в трех и дребезжат!
Цитата:
Сообщение от poket
были сломаны фиксаторы крышек задних динамиков, как следствие - гремят
Цитата:
Сообщение от poket
за МКАДом уже ни чего не ловит! В дополнение: штекер антенны до конца не был вставлен при установке.
Цитата:
Сообщение от poket
Парктроник: один из датчиков установлен с перекосом - постоянно "препятствие" в 0,5 метра.
А вот и ответ на все вопросы:
Цитата:
Сообщение от poket
А что проверить нельзя было при установке?
Так ты батон колбасы покупал, или авто за не одну сотню тысяч? Криво установленная антенна и в городе будет хрипеть, а не только глохнуть за МКАДом.
Цитата:
Сообщение от poket
Тонировка - её вроде бы сделали нормально, но после покупки оказалось что нет бархатных пыльников - Купите сами! А их цена случайно в стоимость не включена?
Нет, не включена. В некоторых лобазах их продают по 1 тыс.руб. за комплект при их оптовой цене ~300 руб. Надо хорошенько поискать по магазам.
Цитата:
Сообщение от poket
Антикор: двигательный отсек просто залит! Днище - голые швы! На хрена такая обработка? Ещё бы в полости заглянуть!
Если ты до покупки Калины читал данный форум, то доп обработка авто не требуется. Если не читал, то надо было спросить простых автолюбителей. Доп-обработку никто не проводит в оф. сервисе. За это с гарантии не снимут.
Цитата:
Сообщение от poket
НО В Д-СЕРВИС ТОЧНО НИ НОГОЙ!!!
Раздолбайства полно и не только в Д-Сервисе. От этого никто не застрахован. А вот проверять качество работ, которые заказываешь при покупке авто, надо не отходя от прилавка до подписания акта передачи. Подписал - всё, привет. Ты им больше не нужен. Как дети малые... В магазине на упаковке смотрим состав продукта, кто сделал, дату выработки и срок годности, чек на кассе проверяем. А в автосалоне получается "швыряем" деньги. На других надейся, а сам не плошай!
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
Я сам ставил магнитолу и задние колонки. Передние ставить заехал в гарант. сервис (450 руб.), т.к. неохота да и возможности сейчас нет самому сверлить обшивку. В сервисной книжке сделали отметку, что они ставили "музыку". Думаю, с гарантией проблем не будет.
P.S. Антенну Бош прикупил, ставить тоже буду сам, когда потеплеет.
Стуки в подвеске ничего общего с полной диагностикой не имеют. Если дизиление на V8, то это у всех двигателей. Об этом смотри в разделе "Двигатель и его системы" в соответствующей теме.
Цитата:
Сообщение от mwnuke
У какого диллера более-менее добропорядочные автослесари, которые без лишних слов и главное качественно устранят проблемы?
Полагаю, туда была бы очередь на год вперёд.
Цитата:
Сообщение от mwnuke
они говорят что все посмотрели и поправили - а на самом деле пальцем не притрагивались...
Так проверять надо.
Подскажите, как правильно действовать в данной ситуации: обратился на ПССС по поводу отказа в работе кондиционера. Результат: кондиционер не включался, т.к. в системе было недостаточное давление фреона, машина заправлена Фреоном до рабочего давления, мест утечек фреона не обнаружено. Т.к. заводу-изготовителю предъявить для оплаты ремонта нечего предложено сделать запись в сервисной книге - отказ в ремонте по гарантии, а мне оплатить заправку систему фреоном + устное обещание ИПГ, что если фреон все же будет утекать, то уплаченные деньги мне каким-то образом вернут.
У данного авто я 2-й хозяин, со слов первого хозяина ему машину несколько раз заправляли пока не обнаружились микроскопические места утечки в трубопроводах, обещали заменить данные трубки по гарантии, но он так и не дождался, продав авто мне. На моей ПССС (автотрейд-Марий-Эл) в данных трубках утечку найти не смогли.
Как правильно поступить в данной ситуации?
ИПГ можно понять, по гарантии он может ремонтировать только то, что завод ему потом оплатит. Как бы тут все грамотно разрулить. Мне самым простым видится оплатить заправку + взять письменное обязательство от ПССС вернуть деньги, если фреон все же утечет. Но не факт, что это всего лишь откладывание бодания с автосервисом на некоторый неопределенный срок.
1. На правой стороне 3 (три) лампы указателя! Вы хоть разбираетесь о чем пишите? Если не моргает правая сторона при установке-снятии значит отвалился провод от блока сигнализации.
2. На большинстве сигнализаций есть сервисная кнопка даже на тех что с пультами! Подключается двумя проводами, нужна для того чтобы при неисправности пульта или приемника блока можно было ехать хотя бы до сервиса... Читайте инструкцию!
3.Про антенну! На ВДНХ на гвоздь ловить будет - башня рядом!
Что за страна -кругом "моральные уроды"!
Цитата:
Сообщение от NikitosMax
Сегодня прохходил у них ТО 45 тыс км.
Есть замечания:
1) Долго. с 8-00 до 16-30! Кошмар!
2) Меняли лампочку в фаре, снимали бачок омывателя. Так теперь жидкость на лобовуху не течет. Проверил шланг, поменял моторчики местами - назад течет на лобовуху НЕТ! Я в шоке.
3) Какие то они ленивые. Говорю - при втлюченном кондее холостые гуляют. Ответ - приезжайте летом...
4) Мозговед в мозгах по ходу вообще не варит.
5) Безумно долго!
ВЫВОД: Нужно делать самому! Сам сломал - ни так жалко!
Цитата:
Сообщение от biarmy
Раздолбайства полно и не только в Д-Сервисе. От этого никто не застрахован. А вот проверять качество работ, которые заказываешь при покупке авто, надо не отходя от прилавка до подписания акта передачи. Подписал - всё, привет. Ты им больше не нужен. Как дети малые... В магазине на упаковке смотрим состав продукта, кто сделал, дату выработки и срок годности, чек на кассе проверяем. А в автосалоне получается "швыряем" деньги. На других надейся, а сам не плошай!
Проверять надо до оплаты! Иначе потом устранять будут месяц, а денежки тю-тю, а если живешь не в Москве, то не наездишься! У моего друга Lanos 2 месяца в гарантийке торчал - небыло запчастей - проездил на нем до поломки всего 2 недели!
Цитата:
Сообщение от Spiridonich
Про ростокино тоже могу сказать, мне там на ШНиве кузовню по КАСКО делали. Работой не доволен, спорить и заставлять переделывать было некогда, ремонт и так надолго затянулся.Если интересно: 1 Не покрасили бампер, у ШНивы он двухцветный, нижняя часть в цвет кузова, верхняя темно-серая. Вот верхнюю и не покрасили, оставили черный пластик. Забирал осенью в ливень, поэтому не заметил. 2 Не подключили противотуманки, одну поставили с неисправной лампой. 3 Не подключили поворотник на блок-фаре 4 Решили, что пыльник двигателя на машине вещь лишняя и его можно обратно не ставить 5 Хреново исправили лонжерон, машину стало тянуть влево. Поехал на сход-развал, мне его делали 3,5 часа - оказалось в ростокине при переборке передней подвески забыли обратно поставить шайбы для регулировки развала.
Вопрос: Вы туда ещё поедите?
Последний раз редактировалось Vredinka; 03.03.2010 в 12:29..
Подскажите, как правильно действовать в данной ситуации: обратился на ПССС по поводу отказа в работе кондиционера. Результат: кондиционер не включался, т.к. в системе было недостаточное давление фреона, машина заправлена Фреоном до рабочего давления, мест утечек фреона не обнаружено. Т.к. заводу-изготовителю предъявить для оплаты ремонта нечего предложено сделать запись в сервисной книге - отказ в ремонте по гарантии, а мне оплатить заправку систему фреоном + устное обещание ИПГ, что если фреон все же будет утекать, то уплаченные деньги мне каким-то образом вернут.
У данного авто я 2-й хозяин, со слов первого хозяина ему машину несколько раз заправляли пока не обнаружились микроскопические места утечки в трубопроводах, обещали заменить данные трубки по гарантии, но он так и не дождался, продав авто мне. На моей ПССС (автотрейд-Марий-Эл) в данных трубках утечку найти не смогли.
Как правильно поступить в данной ситуации?
ИПГ можно понять, по гарантии он может ремонтировать только то, что завод ему потом оплатит. Как бы тут все грамотно разрулить. Мне самым простым видится оплатить заправку + взять письменное обязательство от ПССС вернуть деньги, если фреон все же утечет. Но не факт, что это всего лишь откладывание бодания с автосервисом на некоторый неопределенный срок.
Взять письменноеобязательство то можно, но не факт что оно потом в чем нить поможет... это не договор, а всего лишь подписка...
Да и по договору такую ситуацию можно продинамить....
Мне кажется, что нужно для начала зафиксировать неисправность, а потом на основании акта о неисправности и подписывать какие нибудь обязательства. И плюс письмо производителю с копией акта.
ИМХО.
__________________ Жизнь - не те дни, которые прошли. А те, которые помнишь.
На правой стороне 3 (три) лампы указателя! Вы хоть разбираетесь о чем пишите?
Да хоть 10. Уточнять надо, что не работает такой-то борт от сиги. Мне не известна Ваша инсталяция.
Цитата:
Сообщение от poket
На большинстве сигнализаций есть сервисная кнопка даже на тех что с пультами! Подключается двумя проводами, нужна для того чтобы при неисправности пульта или приемника блока можно было ехать хотя бы до сервиса... Читайте инструкцию!
Умничать шибко не надо. На сигах, что без кнопки Valet, аварийный код вводится поворотами ключа в замке зажигания. А в Калине педалью акселератора! Так что ещё не известно, кому надо что читать.
Цитата:
Сообщение от poket
Про антенну! На ВДНХ на гвоздь ловить будет - башня рядом!
Вот и катайся вокруг башни для лучшего приёма с Аргуновской на Новомосковскую через Королёва.
Вас никоим образом обидеть не хотел, но большинство перечисленных в посте недостатков можно было выявить при приёме авто. Когда забирал своё авто из салона, то всё проверил. Все реле, датчики, лампочки, сигнализацию и т.д. Итог - до сих пор радуюсь своему авто. За год только 1 лампочку заменил в стопарях.