Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2010, 22:07   #201
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 20 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ
Re: Полный сток(может пока)

Алексей Челябинский, а какой ты зазор то выставил искровой оптимальный исходя из проведенных исследований? гыгыгыгыг
Nomid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2010, 22:58   #202
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 mitjey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
я 10.7 вал кручу 7200
а что за вал можно полюбопытствовать??? и что можете сказать про СТИ 2 ???
mitjey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 00:18   #203
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Есть два варианта, как поведет себя свеча в момент поджига смеси:
1. Смесь успешно воспламенилась;
2. Смесь не воспламенилась и ушла в трубу.
Разницы, по какой причине она воспламенилась и при каких свечах - ваще никакой, лишь бы воспламенилась. Ни быстрее, ни жарче, ни мощнее она на лучших свечах воспламеняться не будет.
А вот если она не воспламенилась, что происходит зачастую на богатых смесях и высоких оборотах - тогда уже нужно ставить холодные свечи, которые не будут допускать пропусков зажигания.
Следовательно, извращаться со свечами на стоке, если нет проблем с пропусками зажигания - мастурбация чистой воды.
Спортсмены извращались как раз-таки по причине того, что "горячие" стандартные свечи очень сильно пропускали.

кстати, есть нехитрое правило о выборе свечей.
для турбомоторов.
не догма, но справедливо для большинства турбоподелок
давление наддува МПа калильное число
до 0.0345 штатная свеча
от 0.0345 до 0.069 на один ряд холоднее
от 0.069 до 0.104 на два ряда холоднее
>0.104 на три ряда холоднее
(С)Некоего Марка Уорнера Книжка Street Turbocharging

А Корки Бэлл на этот счет, кажись, не распространяется.

Последний раз редактировалось alexradio; 03.03.2010 в 07:53..
alexradio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 06:48   #204
Интересующийся

Вес репутации: 18 Алексей Челябинский не успел проявить себя

Друзья мои, люди заходят на форум, чтобы получить какую-то полезную инфу, а не гыгыгы. Я дал информацию по свечам Денсо ирридиум, высказал свое мнение исходя из собственного опыта. Есть чем опровергнуть- пожалуйста. Понятно, что свечи не видно , ими перед друзьями как перделом не понтанешся (Max46, неужели я угадал про менеджеров в салоне и сабвуфер, прости не хотел тебя лично обидеть, буфер у меня тоже стоит, только маленький под моей сидушкой, Пионер называется).
Также можно забить в поисковике "калибровка" и на "чиптюнере" почитать про это. Грамотная прошивка, например от Паулюса, думаю не хуже калибровки у дяди Васи , хотя стоит дешевле.
Вкидывая кучу денег в тюнинг, ездить при этом на 92-ом...

Может создать раздел эконом-тюнинга ?
Алексей Челябинский вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 07:06   #205
Интересующийся

Вес репутации: 18 Алексей Челябинский не успел проявить себя
Re: Ответ: Начинаю тюнинг калинки,SOS

sonnic, расскажи пожалуйста поподробней о замере мощности по расходу воздуха
Алексей Челябинский вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 09:33   #206
Старожил

Вес репутации: 20 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути

Алексей Челябинский, ты выдал инфу из журнала в которой сказано, что на свечах "иридиум" машина показала большую мощность, НО!!!!! она ее показала после того как провели ряд исследований и выставили оптимальный для этих свечей и этого движка искровой зазор, КОТОРЫЙ ОТЛИЧАЕТСЯ от рекомендованного заводом. На обычном зазоре они могут работать хуже чем обычные. Так вот я тебя еще раз спрашиваю?? ты зазор менял???? выставлял оптимальный именно для этих свечей и мотора??? Или просто вкрутил свечи из коробки?

ЗЫ: про обычные свечи кстати сказано в этой же статье, что зазор рекомендованный заводом у них почти совпал с идеальным.
Старый 03.03.2010, 09:36   #207
Старожил

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
кстати, есть нехитрое правило о выборе свечей.
для турбомоторов.
не догма, но справедливо для большинства турбоподелок
давление наддува МПа калильное число
до 0.0345 штатная свеча
от 0.0345 до 0.069 на один ряд холоднее
от 0.069 до 0.104 на два ряда холоднее
>0.104 на три ряда холоднее
(С)Некоего Марка Уорнера Книжка Street Turbocharging

А Корки Бэлл на этот счет, кажись, не распространяется.
у мена на полоГ40 кстати, свечи стояли 5ка по БОШу, а на корраде Г60 горячее 6ка, на Ауди S4 тоже 5ка.
Старый 03.03.2010, 10:03   #208
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
у мена на полоГ40 кстати, свечи стояли 5ка по БОШу, а на корраде Г60 горячее 6ка, на Ауди S4 тоже 5ка.
Речь идет об одном и том же моторе, но с разным избытком.
Старый 03.03.2010, 10:32   #209
Старожил

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
Речь идет об одном и том же моторе, но с разным избытком.
ну я понимаю просто как пример привел. Поло Г40 и Коррадо Г60 имеют одинаковый избыток, но свечи на поло холоднее. Хотя у безнаддувных моторов 1.3 и 1.8 стоят одинаковые свечи.
Старый 03.03.2010, 10:42   #210
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Max46 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Max46 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алексей Челябинский Посмотреть сообщение
Друзья мои, люди заходят на форум, чтобы получить какую-то полезную инфу, а не гыгыгы. Я дал информацию по свечам Денсо ирридиум, высказал свое мнение исходя из собственного опыта. Есть чем опровергнуть- пожалуйста. Понятно, что свечи не видно , ими перед друзьями как перделом не понтанешся (Max46, неужели я угадал про менеджеров в салоне и сабвуфер, прости не хотел тебя лично обидеть, буфер у меня тоже стоит, только маленький под моей сидушкой, Пионер называется).
Также можно забить в поисковике "калибровка" и на "чиптюнере" почитать про это. Грамотная прошивка, например от Паулюса, думаю не хуже калибровки у дяди Васи , хотя стоит дешевле.
Вкидывая кучу денег в тюнинг, ездить при этом на 92-ом...

Может создать раздел эконом-тюнинга ?
а кто сказал что я ездию на 92ом?)))) Ты меня не обидел просто тема про вес для обычного городского авто не актуальна!!!!Насчет свечей существует ОГРОМНАЯ тема напиши туда еси тебя они устраивают и ты ими доволен! Свечи-это не тюнинг!!!А вот от банки(которой не хвастаются друзьям потому что она тише стока) и прямого выпуска у меня появился еще один пинок на 4500об\мин-помойму результат!
Max46 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ