Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2010, 21:07   #1011
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Re: Комбинация приборов

Цитата:
Сообщение от Igor_161 Посмотреть сообщение
А как мне их убедить, это появляется не предсказуемо. А на днях после падения стрелки спидометра ещё и ЭУР отключился. Ну понятно он связан с датчиком скорости. Машине полтора года, по гарантии поменяют?

У меня стоит Штат Х5 Магнум,код ошибки был 0500(ошибка датчика скорости).Я приехал в СТО и привёл инженера по гарантии.Ткнул носом в штат и сказал читай.После этого у СТО все вопросы отпали и его сразу-же заменили по гарантии.А в твоей ситуации могу сказать что ошибка всё равно сидит в контролере.Пусть подцепят свой комп к машине и посмотрят.Она должна там быть.А ты в свою очередь не вздумай после появления глюков подобного рода скидывать клемму с акумулятора,всё обнулится.И когда подцепят комп к машине пусть заодно и все ошибки какие есть уберут(сотрут).Ну АБС если есть,климат если есть,ну ты меня понял.Удачи.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 22:44   #1012
Ростовская ячейка

Автомобиль: Kalina 111840 1.4 16V lux
Вес репутации: 17 Igor_161 не успел проявить себя

Спасибо
Старый 23.02.2010, 23:06   #1013
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra 2.0 Turbo
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 viruc находится на правильном путиviruc находится на правильном пути
Отправить сообщение для viruc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
200% не пройдёт.Я тоже также думал в своё время,а потом пришёл совсем конец.Стрелка вообще перестала подниматься.И пробег тоже на месте остался,без изменений.Меняй,настоятельно рекомендую.Некоторые механизмы завязаны с датчиком скорости.
Согласен полностью.
У меня ЭУР из за датчика скорости глючил по страшному: или вообще не работал или после 60 не выключался, так что ездить было опасно...
Я сначала пред выдернул от ЭУРА, а потом заехал купил датчик за 200 рэ и поменял за 5 минут... теперь все норм...
viruc вне форума   Вверх
Старый 25.02.2010, 19:06   #1014
Новичок

Вес репутации: 0 kalina-k не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kalina-k Посмотреть сообщение
Всех приветствую. Глушу двигатель,а стрелочки как стояли на свих местах,так и замерли. Тахометр на 800,температура на 80,бензин на полбака. Вытащил ключ,отсоеденил аккумулятор на 20 минут,все равно не упали. Включаю зажигание,они падают ниже крайних меток,потом жужут где то внутри панели,потом становятся на нули,на компе какие то значки непонятные,комп скидывается и все ок. И так каждый раз. Что может быть? Говорят,надо комбинацию приборов менять. И еще ,не работает освещение салона,ни одна из трех лампочек.
Всех приветствую. Вот как дальше ездть к нашим офицалам,которые ничего сами не понимают? Выше написанное вылечилось заменой предохранителя на свет плафона. Поменял ,и свет загорелся в салоне,и приборы заработали. А они там копались,включали самодиагностику,и сумничали,что приборка под замену.Видать при замене ЭУРа,что то там закоротил,и предохранитель сгорел. Вот такие вот дела.
kalina-k вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 15:04   #1015
Новичок

Вес репутации: 0 iron maiden не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Igor_161 Посмотреть сообщение
А как мне их убедить, это появляется не предсказуемо. А на днях после падения стрелки спидометра ещё и ЭУР отключился. Ну понятно он связан с датчиком скорости. Машине полтора года, по гарантии поменяют?
добрый день.если перестал работать спидометр то и автоматом перестаёт работать ЭУР,это заложено конструктивно.вчера у меня произошло тоже самое,сегодня поехал и по гарантии поменяли датчик скорости.работы на 20мин.наездил 6973км.на сервисе поставили росийский датчик,но как он будет работать они незнают,если полетит то опять будут менять.
iron maiden вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 15:15   #1016
Новичок

Цитата:
Сообщение от iron maiden Посмотреть сообщение
добрый день.если перестал работать спидометр то и автоматом перестаёт работать ЭУР,это заложено конструктивно.вчера у меня произошло тоже самое,сегодня поехал и по гарантии поменяли датчик скорости.работы на 20мин.наездил 6973км.на сервисе поставили росийский датчик,но как он будет работать они незнают,если полетит то опять будут менять.
народ! подскажите,можноли поставить вместо датчика скорости(росийского)датчик другог производителя,желательно такого,который будет работать.на сервисе сказали что нельзя.конструктивно неподходят.наверно врут.
Старый 03.03.2010, 15:26   #1017
Новичок

народ.есть такая порблема.уходит тосол.3 раза был на сто.машину разобрали всю.печку разбирали и в салоне разобрали что смогли,результат ноль.в сентябре опять смотрели,ничего ненашли,долили тосол и отправили.3.3.10 уровень тосола в бачке составил 1,5см.нигде не капает,через печку нетечёт.долил.на сервере сказали,если опять будет исчезать,чтоб приехал. в двигатель неуходит,масло чистое.прямо мистика,но хотелось бы найти.если у кого то есть идеи,подскажите.
Старый 03.03.2010, 18:19   #1018
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
народ! подскажите,можноли поставить вместо датчика скорости(росийского)датчик другог производителя,желательно такого,который будет работать.на сервисе сказали что нельзя.конструктивно неподходят.наверно врут.

Нет,не врут.Датчик скорости у Калины длинее остальных аналогов.Только 1118.Да он не очень дорого стоит(рублей 200-300,где как),не парься,купи новый и забудь эту проблему.

Старый 03.03.2010, 18:23   #1019
Клавиатурный мастер

Цитата:
народ.есть такая порблема.уходит тосол.3 раза был на сто.машину разобрали всю.печку разбирали и в салоне разобрали что смогли,результат ноль.в сентябре опять смотрели,ничего ненашли,долили тосол и отправили.3.3.10 уровень тосола в бачке составил 1,5см.нигде не капает,через печку нетечёт.долил.на сервере сказали,если опять будет исчезать,чтоб приехал. в двигатель неуходит,масло чистое.прямо мистика,но хотелось бы найти.если у кого то есть идеи,подскажите.

А с этим сообщением ты не по теме.В данной обсуждается комбинация приборов.Так как ты новичёк,советую воспользоваться поиском,модеры щас штрафных балов понавешают.Тебе это надо?Думаю нет.Без обид конечно,и ничего личного.

Старый 04.03.2010, 20:11   #1020
Совсем как дома

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 5660 george666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутации

помогите с панелью vdo. на жки при включении зажигания творится чехарда, время может само перестраиваться, подрулевым переключателем переводится, но не фиксируется, и то в одну сторону. менял панель все в норме, что с моей?
george666 вне форума   Вверх
Закрытая тема