Вот и мне изготовили трубку vovk.
У нас, морозы кончились (меньше -5 не наблюдается по гисметио), теперь даже не знаю, стоит ли инсталлировать новый РБ к себе в машину или следующей зимы подождать...
Пока в раздумьях.
Я это прошёл(мне не помогло), теперь о пароотводе от термостата думаю...
Да, вот ещё, заметил одну вещь-если пробка бачка расширительного приоткрыта-то пробка воздушная сама выходит и завоздушивание не происходит потом.
Я это прошёл(мне не помогло), теперь о пароотводе от термостата думаю...
Если мне не изменяет память, то у вас трубка Иkz, что на мой взгляд она немного несовершенна, тем, что подвержена перегибам. Возможно из-за этого она нормально не функционирует. Тем более диаметр пароотвода у вас заметно снижен.
По поводу пароотвода конрада, то это для меня высший пилотаж. Пока я не готов у себя в машине городить сеть шлангов и труб.
Кстати, если посмотреть на фотографию данного девайса, то слева от шланга, который идет к верхнему патрубку радиатора, еще уходит один шланг, который явно не родной. Интересно для чего он???
Соседу без разговоров радиатор отопителя заменили. Текло под водительский коврик. Хотя мне кажеться у него просто хомут на патрубке ослаб. Он просто в шумку приподнял, а там пятно ИПГ пальцем ткнул, лизнул, сказал менять.
У меня на машину гарантии нет, я про гарантию на радиатор купленный в магазине, мне сказали к радиатору идёт заводская гарантия
Истинная правда.
У меня на старой калине наполовину сгнила пружина в пробке, пружина которая большая, соответственно слабее стала, и пробок не было
Дело в том что пружины в клапане крышки я и так ослабил(подрезал), впускной клапан легко ртом всасывается, уровень ОЖ залит выше букв МАКС на бачке. А по поводы капельницы-уверен что она не перегнута, легко продувается, когда машина прогрета из неё идёт как положено и пена, и жидкость. Просто эта трубка видимо устраняет только часть проблем(без неё система завоздушивается и с открытой крышкой бачка, проверено), Но что она помогает, это точно.Хочется сделать-и забыть о проблеме, вот и подумываю( вернее ищу из чего сделать) пароотвод от термоса.
А то что есть у меня видать в машине источник завоздушивания системы-это точно, иначе откуда берётся воздух в системе....просто думаю что система охлаждения ДОЛЖНА самостоятельно её(пробку) удалять.
Да я не спорю с этим, зимой думаю ничего страшного, да и летом не смертельно. Но конечно крайне желательно привести систему Охлаждения в нормальное состояние. Только вот тут спорно что лучше-система без давления избыточного, НО без пробки воздушной, или наоборот -под давлением, НО с гуляющей по системе воздушной пробкой? Думаю первое всё-таки лучше.
Кстати, те кто ремонтировал САМ себе мотор-редуктор, для вас инфа.
Я все же решил поставить себе новый,поехал к дилеру. А у них по технологии ВАЗа надо аж 8 часов менять.Я и офигел.А потом уже узнал,что ВАЗ пишет,что надо снимать панель приборов и отопитель менять ПОЛНОСТЬЮ В СБОРЕ. Т.е. не только МР,а целиком.
Мне заменили только МР (с моего согласия), но прям при мне с пом. МТ-10 обучали контроллер.Т.е. "объяснили" ему,что вот при этом положении - макс. ,а при этом-минимум.
Т.е. логика след.
Есть контроллер климата(или отопителя). Выбираются крайние положения заслонки отопителя.При этом считываются показания сопротивления при крайних положениях и записываются в контроллер.Потом точно также считывается сопротивление задатчика в крайних положениях,тоже записываются в память контроллера. Сопротивление датчика температуры салона калиброваное и "сидит" памяти контроллера.
Теперь крутим задатчик,сопротивление которого в одном из плеч моста.Возникает "перекос". Контроллер выдает сигнал на мотор-редуктор,тот тоже начинает крутиться, его ползунок двигается по резисторному слою. Как только возникает равновесие моста,так сразу контроллер отключает МР.
При этом, ест-но начинает меняться сопротивление датчика температуры салона.Опять возникает "перекос" и контроллер включает МР,чтобы тот начал двигать заслонку отопителя.
Так что тот ремонт,что здесь делали:переставляли ползунок,ставили ограничители для бегунка-это наобум,
т.к. надо "объяснить" контроллеру про крайние положения МР.
Последний раз редактировалось ПлюшкинН; 05.03.2010 в 10:36..