aleks528, в книге по эксплуатации написано замена масла через 15 тыс. км или раз в год в зависимости от того что раньше наступит, вот из этого и смотри когда масло менять
AdrikDHL, а чё его менять если машина стоит, от этого же масло не портится. Это буде если каждый день в пробках часами зависаешь. Тогда тут уж не пробег, а моточасы считать надо. Хорошо на тракторах, эти часы стоят.
Ну если углубляться в хим процессы то даже при сезонном изменении температуры, влажность и другие внешние и внутренние факторы воздействуют на смазывающие свойства масла, даже у военных машин стоящих на хранении в двигатель залито не моторное масло, а специальные жидкости чтобы двигло не закисло, его даже меняют с определенным интервалом, так что фраза раз в год не с проста
aleks528, если не знаешь что залито то однозначно менять ...
если залито что то типо лук(люкс)ойл - однозначно менять ...
если мобил, кастрол и.т.д. не парься ...
с маслом ни чего не происходит, а вот пакет присадок вымирает ... но на импортных маслах они живучие ...
как и все в россии: у нас базовое масло отличное, присадки ГГГГ ... у них как правило все на оборот ...
У меня такая же ситуация была со Шнивой, в результате надоело звонить. Бампера турецкие, красят здесь, моего цвета не было, Ингосстрах мне отказал в выплате-ремонте, так что теперь КАСКО не действует на задний бампер. Да и х... с ним!
Нашел! Если кому интересно - магазин Лада-Авто на просп. Гагарина, 105. Сказали, в Нижнем на универсал бампера не далают, поэтому привезут под заказ из Тольятти.