Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 18:27   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730-30-430
Изображений: 6
Вес репутации: 17 B_A_I не успел проявить себя
Re: На прогретом движке плохо включается первая передача

Столкнулся с такой же проблемой - написал письмо на завод жду что ответят.
B_A_I вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 17:47   #2
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ
Re: На прогретом движке плохо включается первая передача

Есть вопрос! Та же проблема, что и у всех! Когда коробас прогреется, то передачи начинают очень плохо включаться!!! особенно первая.
Вот думаю, это же может быть и из-за плохого масла, которое при нагреве не сохраняет свою вязкость и прочие свои нужные коробке, а особенно синхронизаторам свойства?! На заводе льют самое дешевое. Думаю заменить на качественную синтетику типа ШЕЛЛ, МОБИЛ, КАСТРОЛ. Кто менял масло в коробке, отпишитесь?! Помогло ли в действительности? И как это все выразилось. (Я имеею ввиду ТНК и Лукойи и прочие наши хз какие масла).
И 2 момент про сцепление и тепловое расширение при нагреве?! Если оно так и есть и от нагрева диск не может отойти от маховика - тогда буду регулировать сцепу, по мурзилке, не исключено, что на заводе этим сильно не заморачивались и сцепа работет не так как нужно! ???
GUTA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ