Подскажите кто-нибудь делал пожарно-техническую экспертизу? сколько может стоить?
Я писАл уже в первом посте, она стоит около 20 тыс, может, чуть больше. Но может возникнуть необходимость сделать комплексную экспертизу: автотех и пожарку, стоимость такой будет тысяч 35. Цены питерские.
У меня в страховке сказано, что неисправности, подпадающие под гарантию, и их последствия не являются страховыми случаями. По-моему это вполне логично.
У меня в страховке сказано, что неисправности, подпадающие под гарантию, и их последствия не являются страховыми случаями. По-моему это вполне логично.
Необходимо различать "страховой случай", "страховой риск" и "освобождение от страховой выплаты". В 90 % случаев повреждение автомобиля в результате внезапно возникшей неисправности будет страховым случаем. В правилах страхования может быть написано все, что угодно, но они не являются истиной в последней инстанции. Если возникнут конкретные вопросы, то я могу ответить, можно писать в личку.
kostyxa, тож самое, если есть конкретный вопрос - можно писать в личку, абстрактно же я уже ответил: утрата 2-го комплекта ключей не является основанием для освобождения от страховой выплаты. Основания для освобождения перечислены в ГК, это исчерпывающий перечень и не подлежит расширению. Поэтому если это прописано в правилах страхования, то в этой части правила недействительны, применяются императивные правила из ГК.
Sweetka, сочувствую тебе. И тебя жаль, и твою Калинку.
Спасибо, теперь будем добиваться замены автомобиля...прецеденты были и народ получал новую, только цвет могут другой привезти, ну это не главное...главное чтоб новая)))