Леди в красном Любимая девушка Босса Организатор КаПри-63 Организатор КаПри-46 Участник КаПри-16 Участник КаПри-73 Участник КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13
Ребят, а никто не в курсе, можно ли узнать неоплаченные штрафы человека, который прописан в Тольятти, но наловил несколько штрафов в Москве. В этой базе их нету, там только те, которые были выписаны на территории Самарской области.
__________________ Родители хотели, что бы из меня вышел толк......ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ.....толк вышел.....бестолочь осталась
Автомобилистам припомнят старые штрафы
Срок давности по штрафам, в настоящее время составляющий один год, могут продлить до бесконечности. Соответствующий проект поправок к КоАП вчера был внесен в Госдуму комитетом по конституционному законодательству и государственному строительству.
Количество неплательщиков в стране, в самом деле, превысило все разумные пределы. За год по постановлениям ГИБДД судебные приставы возбуждают около 10 млн дел. Известно, что многие автомобилисты игнорируют штрафы в основном из-за неудобства системы оплаты. И сейчас сравнительно велики шансы уйти от последствий. В прошлом году по истечении срока давности было аннулировано 1,48 млн штрафов на общую сумму 1,8 млрд руб. То есть, примерно каждое седьмое дело, возбуждаемое приставами по постановлению ГИБДД, не доводится до конца.
Если руководствоваться принципом того, что закон обратной силы не имеет, все штрафы, по которым судебные приставы начали производство более года назад, взыскиваться уже не будут. Но всех, кто нарушил ПДД за последний год и совершит нарушения в будущем, судебные приставы планируют преследовать до гробовой доски. Если, конечно, Дума примет поправки.
__________________ Обменяю тетрадь формата А4 на Audi той же модели
048Серёга, Сам в шоке вчера был. Сроки действия больше недействуют... Хвала великим, что пока это только проект.... Как не платили отдельные категории, так платить и не будут. Газелисту, зарегистрированному непонятно где, работающему на хозяина и не выезжающему за границу на это повышение до фонаря, а остальным жизнь усложнят... Должны быть разумные пределы борьбы с неплательщиками, а не скандал на таможне с возможностью срыва тура за гарницу стоимостью не в одну тысячу евро из-за непрошедшего по их базе, но оплаченного штраф а в 500р...
Так до конца и не понял. Подскажите пожалуйста, я знаю, что после года взыскать не могут, пробивал себя по базе и там числяться за мной штрафы за 7-ой и 8-ой года некоторые переданы судебным приставам, так и написано дело находится в производстве у судебных приставов. Что это значит?
воспользовалась ссылкой. классная вещь. едиственное, что меня волнует - мне тут загранник надо менять. я, дабы в жир ногами не вступить, сразу же поппросила товарищей милиционеров посмотреть по своей там базе, не светятся ли у меня каких-либо штрафов. так каково было мое изумление - там висят мои ЯКОБЫ неоплаченные штрафы за 2005 год!!! хотя у меня и постановлений копии есть и копии квитанций об оплате. захожу же на эту ссылку - вообще ничего не указано. совсем!!! как будто бы того года не было! кто-нибудь подскажет, как так может быть? в их ментовской базе они есть (хотя, когда меня на посту останавливали и проверяли по правам, тетка ниче не сказала). а здесь нет. мне вообще паспорт-то загран поменяют? или все, меня терь, как рецидивиста не выпустят из страны? ))