Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2010, 12:35   #831
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Наказание за ксенон

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
А чем частичная тонировка то не угодила? Ну не будут тонировать, опять занавесок понавесят. Легче станет?
Что значит "частичная" ? Против тонировки по ГОСТу ничего против не имею.
Но у нас же озабоченным параноидам надо пленку-пятерку, а то и два слоя. А то вдруг кто увидит их нищенскую магнитолу за 150$ баксов или как они там лысого гоняют -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 12:43   #832
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LinkLink Посмотреть сообщение
Как тебя тонировка других волнует? Ты что настолько завистлив или настолько беден что не можешь затонировать?
Насколько ж сильны твои комплексы, что друге варианты вобщем твой мозг не посещают ? -)))

У меня заводская тонировка строго по ГОСТу с соотв маркировкой стекол - лобовое светопропускание 75%, передние боковые 70%, остальные на вид процентов 60-50% - но эти и не регламентируются.

Но это у пацанчегов же не считается за тонировку - этож "аквариум".
Надо быть очень недалекого ума, чтоб заклеить себе окна до того, чтоб их открывать ночью для маневрирования, т.к. ничего не видно. И втыкать потом такие же нищебродские ксеноны во все фары, включая задний ход -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 13:22   #833
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от olmen Посмотреть сообщение
Плохо,что не вериться(как говорят по себе не судят).Нарушение ПДД и техрегламента разные вещи?Или нет?
Я говорю именно про ПДД.
п.3.4.Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
А перечень неисправностей является приложением к ПДД.
ПДД нужно знать и соблюдать.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 14:27   #834
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
или как они там лысого гоняют -)))
Воевода вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 15:29   #835
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 19 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
LinkLink,ваш характер постов не соответствует положению "модератора". Или говоря вашими словами "жаба душит" или "Ты что настолько завистлив или настолько беден..." вам денег на образование (культурное развитие) не хватает?

P.S. достойному модератору пора в ветке появится действительно.
Меня не слепит ксенон вне зависимости от того есть он у меня или нет, так же мне не мешает тонировка чужая. И глушаки-пердаки меня не напрягают (у меня его нет).

Думаю пора создать тему о вреде литых дисков и колаков. Чем вредны литые диски для окружающих надо придумать, а вот колпаки это реальное, зло, т.к. они отлетают, валяются по обочинам и т.д., а посему надо лишать прав за их эксплуатацию
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 15:39   #836
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 19 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ

Цитата:
Насколько ж сильны твои комплексы, что друге варианты вобщем твой мозг не посещают ? -)))

У меня заводская тонировка строго по ГОСТу с соотв маркировкой стекол - лобовое светопропускание 75%, передние боковые 70%, остальные на вид процентов 60-50% - но эти и не регламентируются.

Надо быть очень недалекого ума, чтоб заклеить себе окна до того, чтоб их открывать ночью для маневрирования, т.к. ничего не видно. И втыкать потом такие же нищебродские ксеноны во все фары, включая задний ход -))
А если бы регламент позволял сделать лобовое в 10% ты бы сделал в 10? И еще интересно чем помешали пацанчики, открывающие свои окна?

Я езжу без тонировки, но плюсы и минусы знаю обоих сторон, а вот в чем смысл тонировки по госту не понимаю?

Извиняюсь за оффтоп.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 17:28   #837
Свой человек

Автомобиль: AUDI A6
Вес репутации: 16 olmen не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Вообще-то слепит. Против штатного отрегулированного ничего не имею. Колхозный ксенон - кака
Против ксенона ничего не имею.Ни слепят так,чтобы собрать всё на дороге.

Цитата:
Сообщение от LinkLink Посмотреть сообщение
А если бы регламент позволял сделать лобовое в 10% ты бы сделал в 10? И еще интересно чем помешали пацанчики, открывающие свои окна? Я езжу без тонировки, но плюсы и минусы знаю обоих сторон, а вот в чем смысл тонировки по госту не понимаю?
Сделают и 10%.Ведь разрешили % соотношение всего стекла тонировать(типа там полоски сверху стекла).И наклеят.И будут ездить.И говорить о ГОСТе(напоминая колхозников).

Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS Посмотреть сообщение
Я говорю именно про ПДД. п.3.4.Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Ога.А теперь скажите мне.Что под данным нарушением?Какое наказание?Ещё раз повторю.Что под конкретное нарушение есть конкретное наказание.Или же вы хотите под разные нарушение применять одно наказание.Как с ксеноном.Статья для мигалок,проблесковых маячков и вообще спецсигналов и наказание от 0,5 до 1 года с конфискацией.И теперь вы под спецсигнал хотите подогнать ксенон?Может тонировку тоже сделать спецоборудованием?И все вы,тонированные по ГОСТу лишенцы будете?(спецсигналы тоже имеют свой ГОСТ)
olmen вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 17:42   #838
Свой человек

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
Вы чего боитесь то, что вам тайно, без вашего ведома подбросят (инсталлируют) ксенон в машину и вы лишитесь прав? Наказание большое? Дык жалоб много. Людей реально задолбали шипко креативные колхозники.
Я не боюсь,что что то подбросят и прочее.Тем более ксенон.Наказание реально не соответствует степени нарушения и его тяжести(статья лишенческая и направлена на борьбу со спецсигналами).Людей задолбали?ХМ....Если пенсионеров задолбали их мизерные пенсии сопоставимые с пленными немцами 45-46 года,им что делать?Из не слышит гос-во.Задолбала может медицина кривая?Не слышат вас.Задолбал уровень жизни может? Вас тоже не слышат.

Напоминает кое что мне лично.Один "колхозник" на тазике с болтами(эдакий деревенский модник) спросил в прямом эфире Медведева.И дали команду "фас".А статью сделать,ГОСТ доработать(в котором про корректоры и омыватели ваще не сказано),а проработать законопроект как полагается в законотворчестве.Нэ?Проще подтянуть статью ксенона под статью спецсигналов.Ума много то не надо.

Цитата:
Сообщение от rainbow Посмотреть сообщение
Плюс совершенно нет желания получить условный срок за дачу взятки если вдруг спецоперация идет по посадке взяткодателей.
Не.Об этом даже не думаю,потому что вижу,как живут друзья ГИБДДшники.И честно обидно.Обидно за народ наш,да и за страну обидно.А взятки кому надо тот умеет грамотно и чётко их вымогать.Это вопрос психилогии уже.И кому надо,тот её получит.Да и сидеть из-за жадного инспектора тоже не хочу(или чтобы так думали).Поэтому и снял ксенон.Чтобы не давать лишний раз повода никому.

А может все будем с факела ползать?А чё?Никому не мешает и все ж глазастые у нас?Хотя после снятия ксенона лично для меня ситуация изменилась.Дорогу не вижу почти,как слепили так и слепят(теперь уже очевидно стало и это в большинстве не ксенон),да и глаза устают постоянно всматриваться в дорогу.Уставать начинаешь сильно после 5-10 часов за рулём в темноте с галогеном(свечками).Вот это уже может быть поводом,что не успею среагировать на ситуацию на дороге.И будет кому то только хуже.
olmen вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 17:54   #839
Свой человек

Простите за офф топ.Но не могу сдержаться.

Вам мешает тонировка.А если перед вами фура вы всё видите?А если автобус,маршрутка или другой большой автотранспорт?Вы правда через него или за ним всё видите?Давайте сделаем весь большой автотранспорт прозрачным?Как вам это?
olmen вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 19:55   #840
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Цитата:
Помню видел одну машину.... лоб не видел, а вот передние боковые были в ноль, с прорезями под обзор боковых зеркал

Цитата:
А может все будем с факела ползать?А чё?Никому не мешает и все ж глазастые у нас?Хотя после снятия ксенона лично для меня ситуация изменилась.Дорогу не вижу почти,как слепили так и слепят(теперь уже очевидно стало и это в большинстве не ксенон),да и глаза устают постоянно всматриваться в дорогу.
Ну так это о чем-то говорит? Если штатный свет для вас вообще ничего не освещает, а ксенон освещает, то значит в одной и той же оптике он дает в разы бОльшую отдачу, как полезную так и паразитную. Тут вроде галогенщикам предлагали глаза лечить раз их слепят, так может ксенонщикам тоже подлечиться, раз с галогеном плохо видно?

А пластиковую оптику сжечь ксеноном, наверное, как два байта... потом никакой галоген не будет в ней нормально светить. Лично я тоже стал плохо видеть, уж не знаю то ли фары, то ли лампы садятся, то ли глаза. А может придираюсь. Но обочину видно плохо.

Последний раз редактировалось rainbow; 06.03.2010 в 20:07..
rainbow вне форума   Вверх
Закрытая тема