Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2010, 21:56   #6281
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

MegaMen, Я привел выдержку из официального документа, не передергивай -)))
2005й -отзыв Калин: http://www.rosinvest.com/news/150783
2006й - два отзыва Калин: http://connect.rin.ru/news/69845
Но в количествах не 56 000, ибо столько дефектов на Калинах не было -))))
И это при том, что они дешевле повозки Логана -))) Менеджером что ли у них нанялся? -)))))) Иначе рьяную защиту этой, прямо скажем, недоиномарки, не понять -))))
Satyr, Ты сидел в машинах 80-го года? По секрету скажу: сидения там даже близко не Лачетти -)))))) По сравнению с Лачей Логан рядом не стоит -))) Как и с Элантрой ХД, ни по одному из показателей качества вообще -)))) В Ягуаре, Феррари, Порше 911 сидел? -))) Там тоже 80-е? -))) В Пассат надо, в конце концов? -))))))
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 22:02   #6282
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Vanovi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
Я не воюю. Я за правду. Не надо делать вид, что с калиной все прекрасно. Меня очень сильно печалит отношение АВТОВАЗа к своим потребителям. Мы заплатили хорошие деньги за машину, а потом продолжаем вкладывать, чтобы вылечить то, что в большинстве не поддается лечению в связи с плохим качеством комплектующих.
Ее делали вы и я а также те кто ездит на логанах
Vanovi вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 22:06   #6283
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
MegaMen
В Пассат надо, в конце концов? -))))))
У фашистов в те годы вместо тахометра часы были в некотрых комплектухах. Батя до сих пор вспоминает дизельный Мерс W 123 c теплом, на логане говорит тоже лучше бы часы сделали вместо тахометра
assai вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 22:10   #6284
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Vanovi не успел проявить себя

Цитата:
А это и надо владельцу машины, чтобы спокойно ездить и не ждать подвоха
Вы уверены что мы это заслужили?
Vanovi вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 22:10   #6285
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
счастью Рено исправляет свои косяки, а АВТОВАЗ нет
Ну и зачем нужно было публиковать ложь? Не солидно как то. Ну ладно там владельцам инок, им лишь бы чего ляпнуть, любая чушь сгодится для обоснования своих шатких позиций.
Но тебе то зачем?
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 22:12   #6286
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я же правду написал. Качество появляется, когда производитель дорожит своим именем и видя серьезные косяки своей продукции исправляет их. А АВТОВАЗ как плевал на своих потребителей, так и продолжает ( типа и так хорошо берут). Потому и отношение к его продукции в нашей стране плохое. Гордиться нечем.
Ну, тебе 31 год, а ты все еще за правду:( Я не глумлюсь, нет.
Нет правды. Есть интересы, стимуляция спроса и игры общественным сознанием.
У меня есть логан и скоро появится сандеро(в контору куплю и сам поезжу, наверное, некоторое время). И есть калина.
Поверь, это дрова. Все три авто. Но недорогие.
Попадалово по ним стоит разных денег. По калине( у кого-то, не у меня) чаще, но затраты небольшие и матчасть прозрачна и многим известна. По логану дороже и за эти деньги злят откровенные просчеты в эргономике(аж кющать не могу) водительского места. Что касаемо чудесности подвесок- гавно подвеска у логана. У калины, впрочем, еще большее гавно. На моих хондах на голову выше. А то и на три. Но на логане подвеска работает тише, чем у калины, факт. Радует лишь то, что на калине собрать толковую подвеску стоит недорого.
Люди с таксопарка с логанами утверждают, что имеет место замещение комплектующих более дешевыми и менее долговечными. Удешевляют, якобы. Проверить сие я не могу. Верить на слово- тоже не могу. Но предположить подобное - вполне могу.
Старый 06.03.2010, 22:12   #6287
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Но в количествах не 56 000, ибо столько дефектов на Калинах не было -))))
Значит по вашему если тойота отозвала по всему миру несколько миллионов автомобилей, то их качество ниже качества калины?
Цитата:
И это при том, что они дешевле повозки Логана
Да хоть в 3 раза дешевле. Я не куплю просроченную колбасу, если она будет в двое дешевле свежей ( думаю вы тоже). Тогда почему я за заработанные собственным трудом деньги должен покупать некондиционный товар выпущенный АВТОВАЗом? Я покупал машину, которая должна ездить и не беспокоить меня постоянными проблемами. Но этого нет.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 22:14   #6288
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
на логане говорит тоже лучше бы часы сделали вместо тахометра
ну да сей зачем девайс на нем не ясно
AshFUN вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 22:15   #6289
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да хоть в 3 раза дешевле. Я не куплю просроченную колбасу, если она будет в двое дешевле свежей ( думаю вы тоже). Тогда почему я за заработанные собственным трудом деньги должен покупать некондиционный товар выпущенный АВТОВАЗом? Я покупал машину, которая должна ездить и не беспокоить меня постоянными проблемами. Но этого нет.
С ростом стоимости авто растет уровень претензий к нему.
Купи авто за миллион с небольшим плюсом, будешь удивлен отношением дилеров и количеством косяков.:(
Старый 06.03.2010, 22:18   #6290
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от serg_zak Посмотреть сообщение
Журнал "За рулем", поставил Калину выше ,чем Логан по надежности и техническим характеристикам. А о комфорте уж тем более, чего там говорить,если задняя спинка не раскладывается, руль не регулируется,шум как в тракторе,дворники в автоматическом режиме не работают, ручки у дверей конструктивно отсутствуют, педаль тормоза тяжелая, а сцепления наоборот слишком легкая,педаль газа у многих за коврик зацепляется, что рукой только вытягивать приходится(..."до стенки оставалось 200 метров,время потекло медленно"...),покраска уже на крыше в пупырышек, вопросы по вентиляции и отоплению,при вытащеном ключе заж. не работает музыка. Зато кондей есть,вот наслаждайтесь комфортом.Это за лишние 110 тыр.Эти данные от владельцев Логана, может они наговаривают на свои машины?
О поломках вообще-жуть, коленовалы на новых машинах меняют, иммобилайзеры не понимают ключ и т.д.
Вот ссылка:http://forum.logan.ru/
Только помните там многие сами себе внушают, что сделали правильный выбор.
У Калины в стандартной комплектации нет АБС,подушек и кондея.
Если есть желание можно установить, но нужно доплачивать, как в общем-то и на всех машинах это или в цене или устанавливается дополнительно.
Но я бы понял сравнение Логана с ИЖ 2126, примерно одинаковый комфорт и надежность, внешность одного уровня. Вот там преимущество у Логан по комплектации.Кстати на клубном форуме Логон обсуждалось сравнение Логана с ИЖ.
На калинах нельзя установить АБС и т.п.(нужно сразу покупать такую комплектацию) Дилеры не беруться даже за электрический замок багажника. т.е на ключе кнопка есть, а установить официально нереально. )Амальгама облезает с зеркал с периодичностью в 3-4 месяца. за год эксплуатации собираюсь менять зеркала уже третий раз - 100% брак. и т.д. Калинка далеко не бриллиант ... .

Метки
renault logan, рено логан