Какая ложь? 5 лет выпускают калину и все пять лет у нее воет коробка, гремит рейка и т.д. Я не говорю, что это поголовно у всех, но каждый ( я в этом уверен) владелец калины хотя бы раз обращался за ремонтом в первый год владения т.к. комплектующие не выхаживают положенный им срок с новья.
Автоваз за это время не сделал практически ничего, чтобы заставить своих поставщиков улучшить качество комплектующих. Улучшение приводит к удорожанию, а это никому не выгодно.
С ростом стоимости авто растет уровень претензий к нему. Купи авто за миллион с небольшим плюсом, будешь удивлен отношением дилеров и количеством косяков.:(
Да он в шоке будет, когда узнает, что антифриз на авто за 2,5 миллиона могут "забыть" налить", или когда при нажатии на тормоз стопы не загораются -))))))
Цитата:
Сообщение от MegaMen
Да хоть в 3 раза дешевле. Я не куплю просроченную колбасу, если она будет в двое дешевле свежей ( думаю вы тоже). Тогда почему я за заработанные собственным трудом деньги должен покупать некондиционный товар выпущенный АВТОВАЗом? Я покупал машину, которая должна ездить и не беспокоить меня постоянными проблемами. Но этого нет.
Сравнивать продукты и авто это бред. Обыкновенный бред, в прямом значении этого слова. У меня есть пример 1.5 года беспроблемных с Калиной. И есть свидетельства множества проблем с Логанами. И что? -))))
Цитата:
Сообщение от MegaMen
Значит по вашему если тойота отозвала по всему миру несколько миллионов автомобилей, то их качество ниже качества калины?
Больше электроники больше дефектов -))) Еще раз: не надо передергивать.
Цитата:
Сообщение от MegaMen
Автоваз за это время не сделал практически ничего, чтобы заставить своих поставщиков улучшить качество комплектующих. Улучшение приводит к удорожанию, а это никому не выгодно.
Самая натуральная. Отзывы были. У тебя написано что нет.
Исчо раз. Готов понять, когда это пишет владелец инки. Они соврут - не дорого возьмут. Ну вот такие они у нас. Сам удивляюсь. Сколько есть у меня знакомых иномарочников (почти все) - ну только один фантазер немного. Остальные все вменяемы. Тут же - писец какой то.
Когда заканчиваются аргументы в дело идет запугивание. Не надо меня пугать. Я не боюсь. Вот тут http://www.lada-auto.ru/quality/ руководство автоваза само это признало и обещало исправиться.
ссылку я дал. там есть файлы для скачивания - доклад директора по качеству Матуса и решение конференции, в которых все написано. почитайте для ознакомления.
Или вот это МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров 16 октября подписал приказ, в соответствии с которым программа "Лада качество" становится одним из приоритетных направлений компании, сообщил в субботу пресс-центр автогиганта.
"Надо принципиально и срочно менять ситуацию - через два года АвтоВАЗ вместе с альянсом Renault-Nissan начнет производство новых моделей. Предстоит серьезная работа с поставщиками, ведь 85% дефектов - дефекты закупаемых АвтоВАЗом комплектующих", - приводятся слова Комарова в пресс-релизе.
Президент компании призвал всех отнестись к работе над программой "Лада качество" как "к одному из главных условий нашего успеха"
Полный текст тут :http://www.rian.ru/economy/20091017/189342291.htm
Вот еще МОСКВА, 6 окт - РИА Новости.Крупнейший в России производитель автомобилей "АвтоВАЗ" впервые признал, что выпускает автомобили крайне низкого качества, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на копию презентации бизнес-плана завода, подготовленной для вице-премьера РФ Игоря Шувалова.
В документе говорится, что уровень качества выпускаемой заводом продукции остается "чрезвычайно низким".
Плохое качество автомобилей Lada "АвтоВАЗ" объясняет "низким качеством покупных комплектующих". Головное предприятие российского легкового автопрома по-прежнему зависит от монопольных поставщиков, к тому же он не смог наладить систему "узловой сборки и поставки", говорится в презентации.
Полный текст тут :http://www.rian.ru/economy/20091006/187789239.html
Через 5 лет после начала выпуска лед тронулся.
«АвтоВАЗ» рекомендовал своим дилерам повысить с 15 февраля цены на весь модельный ряд 2010 года
Повышение цен не равномерное - на модельный ряд Priora и Kalina цены выросли на 2-3%. На другие модели – меньше. В некоторых случаях повышение оказалось символическим – менее 1 процента.
Сам автопроизводитель объясняет рост цен увеличением расходов: в автомобилях используются более дорогие импортные комплектующие, для покраски кузовов закупили антикоррозийную металлизированную краску. То есть, нет никакого единого подорожания, а цены на популярные модели изменились в связи с улучшением качества.Как сообщает сайт компании, «с января 2010 года автомобили семейства LADA Priora и модификации LADA Kalina с 16-клапанными моторами получили модернизированную коробку передач. Благодаря новому комплекту деталей вторичного вала силовой агрегат стал надежнее и долговечнее. Модернизация коробки передач позволила улучшить ходовые качества и автомобилей семейства LADA Kalina с 16-клапанным 1,4-литровым мотором - для этих модификаций изменено с 3,7 до 3,9 передаточное число главной пары коробки передач. При повышении динамических качеств автомобили LADA Kalina сохранили экономичность (7,0 л на 100 км по ездовому циклу) и высокий уровень экологичности (Евро-3, для экспорта в ЕС - Евро-4)».
Текст тут :http://www.gudok.ru/transport/auto/?pub_id=340669
Говрю ж.. уже прочитал. Ничего смертельного не обнаружил. Будучи начальником ОТК на одном предприятии занимался такой же хренью - углубим, усилим и все такое.
Но никогда признаний что делаем ..овно (как об этом писали журношлюхи, знаменитое журношлюшечье "АвтоВАЗ признался что делает некачественные машины") не было. Так и в этом нет.
Есть озвучка проблем, которые надо решать. А у кого их нет?
Когда заканчиваются аргументы в дело идет запугивание. Не надо меня пугать. Я не боюсь. Вот тут http://www.lada-auto.ru/quality/ руководство автоваза само это признало и обещало исправиться.
А вот потому, что я сам в это вляпался.
Аргументов приведено вагон и тележка выше -)))
Это не запугивание, вопрос -)))
Где признало? Не было такого -)))) О том, что некоторые запчасти могут иметь лучшее качество - было -))) Но не такое -)))
Ты сидел в машинах 80-го года? По секрету скажу: сидения там даже близко не Лачетти -)))))) По сравнению с Лачей Логан рядом не стоит -))) Как и с Элантрой ХД, ни по одному из показателей качества вообще -))))
Сядь в тазубило, ассент, лацетти. А потом сядь в логан, фабию, корсу.
Разницу в схожести в первых трех между собой и последних трех между собой, а так разницу междя 1 и 2 группой не заметить может заставить только ну очень сильный фанатизм.