Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.03.2010, 18:18   #10
Гость

Автомобиль: ВАЗ 21074
Вес репутации: 0 melok81 не успел проявить себя
Сегодня был в автосалонах, присматривал себе новую машину, хочу сменить свою вазовскую семерку. Очень хотел Нексию, хорошо смотрелась снаружи и у кого была все хвалили. В салон еле влез на водительское сиденье (рост 177 см вес 90 кг) потом понял, что руль лежит на правой ноге и ничего с этим не сделаешь он (руль) не двигается , затем попробовал вылезть - это было сложнее чем залезть туда. Невероятно, но моя семерка просторнее нексии просто несравненно. Посмотрел сколько места осталось на задних сиденьях - места там после того как я уселся не осталось (в семерке хоть как-то но можно втиснуться). Да багажник большой, но это интересно для тех кто собирается вывозить трупы за город или навоз на поле. Задние сиденья не складываются никак + низкая посадка + странный материал обивки. Внутри все сделано как-то очень просто (в смысле простота – хуже воровства), такое убранство поразило бы меня лет наверное 10-15 назад. Передачи пробовал переключать, пятая включается одновременно с ударом кулака по коленке пассажира сидящего рядом. Спереди очень тесно, сзади еще теснее. Дверь закрылась только после того как я сильно наклонился вправо, потом выпрямившись уперся плечом в дверь. Посмотрите пародию на TOP GEAR (http://odtube.com.ua/get_video/9297) Посмотреть оказалось не на что, а я хотел эту машину до трясучки в руках.

После приехал в салон дилера АвтоВАЗа. Если честно настроение после примеривания Нексии было хуже некуда, и Калина думал ВООБЩЕ не покатит если уж Нексия так разочаровала. Но! Сразу начал с просмотра Калины с кузовом универсал в комплектации люкс. Ну и что можно сравнивать? АБС есть, ЕУР есть, дорожный просвет приличный, посадка водителя удобная места и спереди и сзади полно, кондишн есть, задние сидень раздельные и раскладываются.... Продолжать не буду, сами зайдите в автосалон и посмотрите. Цена Калины универсал в люксовой комплектации 334 тыс. рублей, Нексия со всем фаршем 330 тыс. руб - выбор очевиден, но это ИМХО! Да и кстати двигун в Калине 1,6 с шестнадцать клопов - 98 лошадок и налог не переплачивать и резвенько.

Нексия это не та иномарка которую надо покупать как альтернативу нашему автопрому, ИМХО. Если хочется чего-нибудь похожего на иномарку, но по дешевке обратите внимание на Chery Fora. И дешево и на иномарку смахивает.

Последний раз редактировалось Vredinka; 08.03.2010 в 12:47..
melok81 вне форума   Вверх