лучше потратить эти деньги на хорошее масло. и не промывать почем зря (промывочное масло на минеральной основе сделано, по моему)
это цена синтетики, но речь "РАЗОРИТЬСЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ" - какбы ключевое слово. Не думаю, что есть владельцы, которые ставят эксперименты и каждый раз заливают масло от другого производителя. Если решил для себя (при этом и проверил пробегом), что масло синтетика Ессо..... ну какая мне разнитца, сколько стоят остальные. За пять лет цена на Esso Ultron 5W40, выросла с 860р/4 литра до 1080 р/4 литра.... да и хайснём, один раз в 10 000 км в любом случае поменяю и всёравно на Esso.
зы: если официалы в обязаловку промывают движок - никуда не денешься. Но это полная ересь, ничем не подкреплённая. Другое дело изменить не возможно. А в пятнарике также менял в интервале 8500-10 000 км, без всякой промывки, да и масло брал на розлив - 3 литра, как раз 2 800 заливалось, а 200 гр. хватало на доливку между заменами.
выложил бы скан... последнее время ЗР что-то такую лабуду пишут что страшно...
Да к сканеру нет, к сожалению, у меня доступа, я б с радостью... Пишут, что "Мобил", хоть и не герой во всем, но на первом месте. А "Кастрол" и другие известные марки чуть ли не плохие - и вязкость там меньше, и т.д. и т.п. Речь о полусинтетике.
Подождите чуток - на сайте же выложат они на своем статью через пару недель.
Многие специалисты утверждают что в 1.6 / 8 клапанные моторы синтетику лить вообще смысла нет, опасаются что не выдержат сальники.
Сам проехал 55 000 тысяч на MANNOL 5W40 синтетика, моторчик весь потеет конечно...но сальники живы.
Теперь думаю перейти на HESSOL 10W40, т.к. очень много слышал хороших отзывов об этом масле.
Кто что может сказать про HESSOL ?
И стоит все таки синтетику лить или достаточно полусинтетики ???