еще раз:
5,5% - это НИЗКИЕ шансы.
То, что кто-то проголосовал бы по другому - дело его личное. Это не говорит о том, что с ним еще 1000чел проголосует по-другому.
мда 1 истину выбили. опрос-таки нормальный и отражает действительность, думаем дальше:
поясните, камрад, посредственный результат - это как? что такое простенький опрос?
ага, например как делается это в журналах - опрашивается 200человек, потом выбирают 100 "правильных" ответов и говорят, что в опросе приняло участие 100чел и нате результаты
Объясню "посредственность" результатов
часть респондентов автомобиль даже не видели
часть респондентов автомобилем владеют без году неделя
часть респондентов автомобилем владеют более-ли менее достаточное время.
Таким образом, если мы хотим собрать достоверные результаты, желательно бы избавиться от первых двух частей.
Еще лучше провести опросы среди "свежих покупателей", среди людей владеющих данным автомобилем год, среди людей владеющих данным авто 3 года. С проработанными однозначными ответами на вопросы. Также обязательно поставить вопрос типа "купили бы вы этот автомобиль снова" и т.п... Разумеется, на условиях анонимности.
Вот такие результаты я бы назвал адекватными. А то что есть сейчас... извините... хрень.
Цитата:
А вот на форуме такого не выйдет - 1 человек - 1 голос. куда уж прозрачней.
Есть правда неадекваты, которые машину не видели и не имели, но проголосовали, но дураков везде хватает. Видимо, если их вычесть, % недовольных еще более снизится.
1 человек - 1 голос... ха-ха... если бы всё было так просто.
Озвучу только пару факторов.
Даже если человек не очень-то доволен своим авто, он ответит, что вполне доволен. Во-первых потому, что опрос не анонимен. Во-вторых... чё он лошара чтоли... купил себе плохой автомобиль? Нет... он не лошара... он автомобилем вполне доволен.
Таким образом, если мы хотим собрать достоверные результаты, желательно бы избавиться от первых двух частей.
согласен но это невозможно, верней возможно, но сложно реализуемо (нужно админам попотеть).
1. те, кто голосовал, даже не видев авто, вряд-ли голосовали ЗА калину. скорей это тролли и прочие неудовлетворенные жизнью человеки у которых в голове ваз-таз, ваз=валяться под машиной и прочая чушь. т.е. предположу, что они голосовали ПРОТИВ, и статистику ухудшают, а не улучшают.
2. те, кто изменили мнение, просто поторопились. полагаю, таких тоже небольшой процент. Мало того, так же возможна ситуация когда проголосовал плохо, а потом решил, что реально всё хорошо т.е. я бы не стал утверждать, что изменивших мнение на столько много, что опрос не корректен.
Цитата:
Также обязательно поставить вопрос типа "купили бы вы этот автомобиль снова" и т.п... Разумеется, на условиях анонимности.
этот опрос ни о чем не говорит, это уж точно.
например: мне калина нравится жутко, но я богат и хочу авто другого класса, проголосовал "не купил бы".
или: мне авто не нравится, но альтернативы нет, проголосовал "купил бы".
хотя в контексте "вернуться в прошлое и снова выбрать" - нормально вроде.
Последний раз редактировалось FirMord; 09.03.2010 в 13:18..
У таза конечно много косяков но этот авто для людей у которых руки не из опы растут. Лично я не боюсь в свои руки брать напильник.
у меня руки не из опы растут ( делаю евроремонты самостоятельно, по профессии работаю профессионально " тафтология", собака у меня медалистка), но я не хочу лежать с напильником под машиной. Вывод: Калина не моя машина. :-)
но я не хочу лежать с напильником под машиной. Вывод: Калина не моя машина. :-)
неверный вывод сделанный на основе не совсем верного посыла.
я под калиной не лежу и напильником не дорабатываю. хотя вот недавно поставил заголовники на задние сиденья. очень круто сделать что-то своими руками для своей машины
заодно порадовался хорошей теплоизоляции под сидюшками и качественно изготовленным спинкам.
Кстати, а почему бы не сравнить уже Калину с Сандеркой? дизайн приличный, сидения складываются... Все плюсы Логана присутствуют, разве что места чуть поменьше... И недорого... Поскакал по прайсам... да, до 450 тыс выбор стал невелик, а сандера в базе около 320 тыс
wkk,да чего уж там, надо с VW passat сравнивать. В нем тоже все плюсы логана присутствуют и сиденья складываются. надо брать .
Про сандеру тема уже есть. этого румынского француза русского розлива уже вовсю перетирают в ней
Объясню "посредственность" результатов
Еще лучше провести опросы среди "свежих покупателей", среди людей владеющих данным автомобилем год, среди людей владеющих данным авто 3 года. С проработанными однозначными ответами на вопросы. Также обязательно поставить вопрос типа "купили бы вы этот автомобиль снова" и т.п... Разумеется, на условиях анонимности.
Вот такие результаты я бы назвал адекватными. А то что есть сейчас... извините... хрень.
1 человек - 1 голос... ха-ха... если бы всё было так просто.
Озвучу только пару факторов.
Даже если человек не очень-то доволен своим авто, он ответит, что вполне доволен. Во-первых потому, что опрос не анонимен. Во-вторых... чё он лошара чтоли... купил себе плохой автомобиль? Нет... он не лошара... он автомобилем вполне доволен.
+1.
Бесполезно что либо доказывать (или объяснять)... djsse, не забудьте, что еще один критерий довольности нашими авто (в т.ч. Калина) для многих (в т.ч. в опросе) это неотваливающиеся колеса, а остальные "мелочи" низкая цена при покупке покрывает.
критерий довольности нашими авто (в т.ч. Калина) для многих (в т.ч. в опросе) это неотваливающиеся колеса, а остальные "мелочи" низкая цена при покупке покрывает.
как бы помягче спросить, вы и вправду такого нелицеприятного мнения о владельцах калин или это ЛИЧНО ВАША точка зрения? может найдете хотя бы 1 случай на все калины, чтобы у человека отвалились колеса или в следующий раз будете думать, а потом писать, а не наоборот?
как бы помягче спросить, вы и вправду такого нелицеприятного мнения о владельцах калин или это ЛИЧНО ВАША точка зрения? может найдете хотя бы 1 случай на все калины, чтобы у человека отвалились колеса или в следующий раз будете думать, а потом писать, а не наоборот?
Вы правильно прочитали пост?! Может еще раз?
Перевернем чуть-чуть для понимания: владельцы отеч. авто уже счастливы, когда НЕ отваливаются колеса, не разваливается двигатель, а остальные "мелочи" покрывает невысокая цена при покупке авто. И мнение это конечно мое, но построенное на информации по этому поводу владельцев этих авто.
Сам лично прощаю авто многие шухерезады, ибо цена авто покрывает все издержки.
FirMord,
читай внимательнее. ivas, говорит о русавтопроме в целом. Калина пока еще неотъемлемая часть русавтопрома))))).
Я также согласен с его позицией. Ценник на русавто отчасти нивелирует его недостатки.
P.S.FirMord к чему такое болезненное восприятие?