То есть, я правильно понял, что ставлю головку 2112 или 21126, а потом к ней ставлю паука 4-2-1 или 4-1 от Калины 1.4 16v и он встанет без всяких переделок?
да встанет как влитой, именно калиновский на 16вэ
Цитата:
Сообщение от ВитГен
Где посмотреть полный комплект деталей, необходимых для перехода с 8v на 16v???
Где почитать о процессе работы по установке масляных форсунок в блок???
насчет этого пока не могу сказать - спроси в любом сервисе,
там в блоке уже есть места под форсунки, только их поставить надо, если найду что, кину ссылку...
проще поставить обычную 2112 и не заморачиватся с ГРМ
погляди на турбобазаре в барахолке башку в сборе продавали за 6 тыч...
по шпилькам - вроде растачивать в головке нужно будет - восьмиклапанные толще... несложный процесс
Там, вроде бы еще или болты крепления ГБЦ обрезать нужно или шайбы под гайки крепления подкладывать?[/QUOTE]
Витген, народ прав маслофорсы надо, сегодня буду загонять машину (вернее затягивать) снимать голову ставить маслофорсы. И думаю что поршням опять амба. Но не проблема куплю новые плюс кольца. На поршнях сразу сделаю выборку под степень сжатия. Нашел отличного мастера кто все сделает. Как соберешся я тебя с ним сведу
Витген, народ прав маслофорсы надо, сегодня буду загонять машину (вернее затягивать) снимать голову ставить маслофорсы. И думаю что поршням опять амба. Но не проблема куплю новые плюс кольца. На поршнях сразу сделаю выборку под степень сжатия. Нашел отличного мастера кто все сделает. Как соберешся я тебя с ним сведу
Список запчастей что надо менять при переходе на 16 в.
- Голова (я покупал уже с пиленными каналами) Валы (у меня нуждин 10,05) поршни (у меня 82.0 Е) как и шатуны облегченный и по весу как положенно
помпа, ролики ремень грм (заодно поменял все ремни) Шкивы, разрезные шестерни, топливная рампа без обратки, ресивер (у меня пока завод. поластик), потом куча болтов для головы, паук 4-2-1, прокладки впуск выпоск, под голову, под термостат, маслянный щуп )) эээ вроде все так на память. Проводка осталась родная её только чуть удлинил. по деньгам получилось 30000. Но учитывая сколько я поменял поршней получаеться больше ))) плюс гоняю на синтетике теперь мотюль 8100