vovk, А зачем его было снимать? Мешает замене шатунов?
Мне по барабану теперь на эту машину, стукнутый движок - это не движок! Тем более ремонт затянулся более чем на 30 дней. Мне не понятно почему при подклинивании помпы или например при разрушении подшипника на генераторе меняют весь узел целликом, а когда движок стуканет то тогда чуть-ли не шарики в подшипниках готовы заменить?
Перешли на западную схему поагрегатной замены, так проще. Квалификации особо не требует, время ремонта легко регламентируется. ВАЗ или Вы за это, все равно, заплатят!
Теперь ещё и мне известно: 35 дней! Поршней не было на складе, от нас до Тольятти 650 км, на лыжах за ними ездили что-ли?
Вот я особо и не парился, Таврюшу свою не продал сильно радовался, особенно когда наступил 30-й день ремонта!
А у меня запасного пепелаца нет. Вот потому поговорку "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего", в данном конкретном случае, придется воплощать в жизнь буквально :-)
Хотите - верьте, хотите - нет, но проехав на своих ВАЗах более 1 млн км, я ни разу не обращался с гарантийным ремонтом
Не сочтите за труд глянуть, какой у меня второй автомобиль в профиле. Пара машин этой марки возили меня с 1989 по 2009, причём второй ездит и сейчас под сыном.
Вы полагаете, эти машины знают, что такое сервис?:-)
Ну, единственное - я не таксую, так что пробег поменьше миллиона километров.
Гагаринец, тут думаю любому понятно какой самый "прочный":
3303 A-2ZTN9/MT33.
Но любого из этих подшипников нам "за глаза" хватит.
Этот вполне нормальный и вес не большой 5203 A-2ZTN9. И размеры как у нашего подшипника.
Вот, можно посмотреть максимальные нагрузки на однорядные подшипники(аналоги skf, нашего поляка) http://www.skf.com/skf/productcatalo...=3&startnum=11
Последний раз редактировалось Frimen81; 10.03.2010 в 12:55..
Гагаринец, тут думаю любому понятно какой самый "прочный":
3303 A-2ZTN9/MT33.
Но любого из этих подшипников нам "за глаза" хватит.
Этот вполне нормальный и вес не большой 5203 A-2ZTN9. И размеры как у нашего подшипника.
Вот, можно посмотреть максимальные нагрузки на однорядные подшипники(аналоги skf, нашего поляка) http://www.skf.com/skf/productcatalo...=3&startnum=11
Там с частотой вращения косяки, кажется (номинал больше предельной)
А вообще, рукастый чел на автоладе, вроде, изготовил обойму для 2112 ролика.
Запресовывает подшипник в неё с натягом и фиксирует стопорным кольцом.
Подшипники выбирай качественные и беспроблемность гарантирована.
Не заморочиться ли с изготовлением? Только цена у подшипника SKF - более 1200 руб.
А для чего ты указал на ЛЁГКИЙ подшипник? В чём прикол?