Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Вас устраивает мощность вашего авто?
ДА 603 49.51%
НЕТ 173 14.20%
НЕ СОВСЕМ 456 37.44%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 21:10   #151
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Кому хватает мощности двигателя?

Он помимо разгона еще и про цену говорил. ))))
Старый 08.03.2010, 00:05   #152
Продвинутый новичок

Автомобиль: KIA Ceed JD SW
Изображений: 46
Вес репутации: 16 joy1 находится на правильном путиjoy1 находится на правильном путиjoy1 находится на правильном путиjoy1 находится на правильном путиjoy1 находится на правильном пути

Не ракета, разумеется, но едет вполне прилично. Если притопнуть, выскакивает из стремных ситуаций довольно резво.
Старый 08.03.2010, 17:40   #153
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от joy1 Посмотреть сообщение
Не ракета, разумеется, но едет вполне прилично. Если притопнуть, выскакивает из стремных ситуаций довольно резво.
Очень точное определение.
Старый 08.03.2010, 18:07   #154
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Бугагага, бу субара -)))
В курсе, что на всякие европейские хотхечи гарантия 2-3 года и 100000км либо вобще без ограничения, а на импрезу сти (не знаю как сейчас, но год назад было еще так) гарантия 0.5-1 год и 30000км ?

Подумайте, оно не с проста -)))
Вот-вот, на них ездят... Своеобразно. Сам наблюдал (клубный свежачок, фото не мое, УАЗ моего друга).

А пыжики рвать... Делать вам, мужики, нечего. Я их, например, опасаюсь (равно как маздо2 и С3 - обогнал тут мимоходом на Яузе один С3, так он, обидевшись, начал меня под известным многим Лефортовским мостиком "делать" - пришлось уходить с ускорением впритирку к левой обочине; в конце концов, от дурака можно и уехать, верно - но зачем этот фанатизм?)

Последний раз редактировалось phpasha; 08.03.2010 в 18:24..
phpasha вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 18:54   #155
Московская ячейка

phpasha, Я чаще "дурачков" пропускаю вперед - ну их на фиг... А то с такими Гонщигами и до аварии не далеко. Хотя иногда "пыжасихся" гонщегов приходится обходить по лежачим полицейским и на повротах (ну любит народ гнать и потом ВЕСЬ!!! поворот проходить на тормозах). Потом честно говоря приятно наблюдать как пыжащие и "прыгающие" тебя обходят по встречкам и на перекрестках. Я не в обидах. Просто снова их же на полицейских и поворотах снова обойду не прывешая скорость и не выходя на встречкую и потом прикольно смотреть как их это "задевает", а я себе еду не меняя темпа снова обгоняю "торопыг" на поворотах и пропуская их при играх в "пятнашки". )))
Старый 10.03.2010, 09:34   #156
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
phpasha, Я чаще "дурачков" пропускаю вперед - ну их на фиг... А то с такими Гонщигами и до аварии не далеко. Хотя иногда "пыжасихся" гонщегов приходится обходить по лежачим полицейским и на повротах (ну любит народ гнать и потом ВЕСЬ!!! поворот проходить на тормозах). Потом честно говоря приятно наблюдать как пыжащие и "прыгающие" тебя обходят по встречкам и на перекрестках. Я не в обидах. Просто снова их же на полицейских и поворотах снова обойду не прывешая скорость и не выходя на встречкую и потом прикольно смотреть как их это "задевает", а я себе еду не меняя темпа снова обгоняю "торопыг" на поворотах и пропуская их при играх в "пятнашки". )))
это, кстати, не тока к иномаркам В-класса относится. у нас это чаще всего спорткары вроде двенашки или приоры.
ddg вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 10:24   #157
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне хватает. На низах ещё во время обкатки тащила так же как и 1,5 8в, а сейчас и на прогретом двиге на 2й скорости в не большой подъем поднимает без газа при этом совершенно не надрываясь...
Да и хотите экономить 2000 оборотов держишь на всех прередачах и расход лучше не придумаешь. А хочется динамики держи у 3000об/мин и запас в мощности под педалью достаточный..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 10:48   #158
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Bshmel не успел проявить себя

Когда водитель и 1-2 пассажира - мощности самый раз, хотя считаю для универсалов могли бы сразу заложить возможность выбора авто с более мощным двигателем.
в сравнение на карбовых 1,5 л на 2107 при 4 пассажирах и грузе в багажнике пока раскочегаришь, что и останавливаться не хочется. А когда пустой можно и с нексиями со светофора потягаться
Bshmel вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 13:33   #159
Московская ячейка

Bshmel, так пожалуйста - универсал с приоровским двигателем
Старый 10.03.2010, 14:42   #160
Интересующийся

Записей в дневнике: 79
Вес репутации: 16 Alekcei не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alekcei с помощью ICQ

Думаю что вопрос по теме. В других ветках полного ответа не нашел. Собираюсь летом брать машину и сейчас выбираю между 1,4 и 1,6 16 клапанов. Беру универсал или хетч (пока не определился). В Основном по городу. Но и поездки на рыбалку и в деревню будут периодически. К чему я все это? Насколько двигатель 1,6 16 клапанов лучше 1,4? Он стоит тех денег что за него хотят( получается только в люксе, а мне кроме подогрева зеркал и кандея, в люксе больше ни чего и не надо)?. Могу взять норму и зеркала сделать какие хочу. И исходя из этого, двигатель 1,6 настолько уж лучше? Я так понял, полазив по форуму, что 1,4 конструктивно другой. Более современней технически. А 1,6 просто переделка старого 16, 8 клапанов. Мощи больше, но не настолько, сколько должны давать 200 кубиков. Но на 1,4 по пробкам в Москве может быть не удобно ездить. Говорят, плохо тянет. Но редуктор 3,9 пошел. Должно быть лучше. + прошивка от Паульса. Насколько 1,6 16 клапанов лучше, мощнее 1,4? Стоит он тех денег, что за него хотят? Из-за него приодеться брать люкс. АБС это лишнее. Все время в сложных ситуациях применяю ступенчатое торможение, торможение двигателем. По мне самое то. Сколько иномарок в этом году обняло Московские столбы, это надо было видеть. У них есть АБС, гораздо лучше, полагаю, чем может предложить ВАЗ. А толку? На счет подушек не знаю. На форуме так и не нашел ни одного сообщения, что они кому то помогли или спасли. Выходит ни кому еще, ни разу не пригодились или пригодились, но не спасли. Ну и зачем они тогда? Вот собственно и вопрос: Стоит переплачивать за движок 1,6 16 клапанов 30 рублей(разница между люксом и нормой)?
Alekcei вне форума   Вверх
Закрытая тема